らーめん部 活動! : 味彩花

味彩花

(アジサイカ)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、kenjibuhiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kenjibuhi

kenjibuhi(102)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・広島県

2015/12訪問

らーめん部 活動!

らーめん部活動! 岩国市南岩国

今回はゆめタウン南岩国店の真正面にある中華料理『味彩花-あじさいか』に訪問!
ここは以前、どげんと屋っていう市内のらーめん屋2号店があった場所!
閉店後にこの味彩花が今年の5月に居抜きの形でオープン。
ゆめタウンに来たお客さんが寄るんじゃないかな?と思いながら店内へ。
昼の部終了寸前だったみたいでしたけど快く迎えていただきカウンターへ!
麺類の中で標準的な・・
■とんこつらーめん 600円+ギョーザセットで!注文。
ここは中華料理屋として単品中華もあるけど・・麺類が、
●とんこつらーめん600円 ●ピリ辛とんこつらーめん600円 ●野菜たっぷりらーめん700円
●味噌ラーメン700円 ●チャーシュー麺700円 坦々麺650円 などなど麺類が豊富で!
※チャーシュー麺にしてもプラス+100円しかUPしないなんて安いかな??
と、運ばれたラーメンとギョーザ!
とんこつらーめんは気持ち背脂ぽいのが浮かんだ色身がいい感じ。スープから~意外とアッサリ。
麺はトンコツっぽくなく中太麺で!カタメにしてもらえば良かったかな??ぐらいの感じです。
ピリ辛も気になり・・最後退店時に女性スタッフに定休日を聞いたら、片言で月曜日と教えてもらった。
中国の方なんかな??何にしても色々また気になる店! ごちそーさん。

• 味彩花 - とんこつラーメン600円

とんこつラーメン600円

外観

• 味彩花 - とんこつらーめん・ぎょーざセット!

とんこつらーめん・ぎょーざセット!

• 味彩花 - 箸周り

• 味彩花 - ぎょーざ

ぎょーざ

kenjibuhi(102)さんの他のお店の口コミ

kenjibuhiさんの口コミ一覧(136件)を見る

「味彩花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味彩花 (アジサイカ)
ジャンル ラーメン、中華料理

0827-31-5811

山口県岩国市南岩国町1-24-1

JR南岩国駅から徒歩約12分(距離600M)

南岩国駅から363m

11:00~14:00 17:00~21:00

月曜日

[昼] ~¥999

2015年5月1日

ゆめタウン南岩国店に隣接した建物 周囲にヒマラヤやジュンテンドー有り!

kenjibuhikenjibuhi(102)

「味彩花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら