吉野家もやってるはなまる : はなまるうどん 2号線岩国店

この口コミは、CheapImpactさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

吉野家もやってるはなまる

岩国初のはなまるうどん。
それがなんと、吉野家とのコラボ店だそう。
「コラボ」とはどんな形態になってるのかと、興味本位でまずは訪問。

場所はR2沿い。岩国市役所方向に曲がる三叉路、ハローワークの向かいで元は回転寿司店だったとこ。
「元の医師会館のとこ」だけで通じるのは、かなりの古参岩国人でしょう(^^)

年末の13時過ぎにやって来た。駐車場は十分広くて台数あるも、ほぼ満車。
2015年12月23日にオープンしたばかりで、予想はしてたけど、大人気です。
車停めて入店すれば、左手が広い客席フロア、正面が厨房&注文カウンター。

案内役風の店員さん立ってるので、さっそく一番聞きたい質問をぶつけてみる。
「一つのレジで吉野家とはなまるの両方注文できるの?」
答えは
「いいえ、吉野家とはなまるのお会計は別々になっております。」

要するに「コラボ」とは一つの建屋内に吉野家とはなまるがあるフードコートということです。
厨房内は吉野家とはなまるで仕切られてはなく、客だけ別々に並ばされるわけ。
向かって右手が吉野家、左手がはなまるです。

せっかくの好チャンスなので、牛丼とうどんを両方食べることにした。
はなまるうどんは4年ぶりくらいかな。過去に行ったことあるのは山口市平川店だけ。
そこは私が「讃岐セルフ方式」を初体験した店で、すでに閉店してしまった。
以来、はなまるとは無縁の日々が続いていたが、まさかヨシギューとダブルで食べることになろうとはね(^^)

先に牛丼購入し、席へと運び、引き続きはなまるのレーンに。
おなじみの、トレイに天ぷらやおにぎりを乗せて移動して行く讃岐方式。
私は取るものないのでいきなり、レジの手前まで行って「ぶっかけ小の冷たいの」を注文。(税込300円)
別に割り込みしたわけじゃなく、天ぷら選んでる人の前方は空いてたから。
店員さん、ちょっと面食らってたけど、すばやくぶっかけ作ってくれた。

吉野家同様、先払いし、うどん乗ったトレイを抱え席へ戻って、いざ実食。牛丼レビューはこちらで。
牛丼とうどんの組み合わせは、なか卯じゃ当たり前だし、松屋でも最近経験してる。
でも、別々の店のコンビとなると前代未聞。それも天下の吉野家とはなまるだ。何となく豪勢な気分(^^)

はなまるのぶっかけは初めて食す。乗ってる櫛切りレモンを絞って、ズルズル。
中太麺は滑らかでコシあって、歯応えも喉越しも良好。
具は青ネギと大根おろし。ぶっかけ汁も普通に旨い。これが300円ならまずまずかな。
と、思いきや、ここは「かけ」が小で130円! はなまるで食べるならこれですね。

さて、はなまると吉野家コラボ店、何で実現したのかとHP見てみたら、はなまるは吉野家グループなんだと。
なるほどね。道理で店員さんのユニホームも同じなわけだ。

コラボに関しての感想は、まあよろしいんじゃないですか。といったとこか。
ただ、はなまるがセルフだからといって、吉野家まで巻き込むなと言いたい。
セルフ嫌いの私としては、吉野家がセルフに合わすのじゃなくて、はなまるが吉野家のフルサービスに
合わせてくれてたら文句なしに大絶賛してた。

やればできるはずだ。店員さんが過剰ともいえる人数いたのでますますそう思えた。

CheapImpact

CheapImpactさんの他のお店の口コミ

CheapImpactさんの口コミ一覧(770件)を見る

閉店 はなまるうどん 2号線岩国店

ジャンル うどん

山口県岩国市麻里布町7-12-8

岩国駅から872m

24時間営業

無休

2015年12月23日

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

CheapImpactCheapImpact(226)