個性的な豚骨醤油ラーメンが面白い!( ´・∀・`)b : らーめん両さん.

木曜日

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたみみ

ぶたみみ(165)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

2020/08訪問

平日の夜でしたが、お客さんが結構入っています!

客足も徐々に回復しているのかもしれませんね♪

前回は「おまかせセット」だったので今回はこちらをオーダー(*^ω^*)

女将さんによると「ある程度の範囲内でトッピングを好きなようにのせられます」とのことで、いわゆる「全部のせ」みたいです。

特に指定をせず、わがままセットをお願いすると、ネギ、煮玉子、生姜、ニンニクのフルトッピングが着丼!

わがままセット 1,000円

普通に頼むと1,130円分のメニューが1,000円になるのでお得です(^ ^)

前回「寸胴のスープが黒く見えたので、醤油とスープを鍋で一体化する飛騨ラーメン方式かも?」と書きましたが、今回見てみると普通に豚骨スープだったので訂正します!笑

このスープにはネギが良く合います♪

ネギ自体も香りが良くて美味しい( ^ω^ )

生姜、ニンニク、と香味野菜たっぷりの香ばしい豚骨醤油ラーメンになっていました!

次回は炒飯セットを食べてコンプリートしたいと思います^_^

ご馳走さまでした!

2020/06訪問

個性的な豚骨醤油ラーメンが面白い!( ´・∀・`)b

「面白いラーメンあるから食べてみて^ ^」とおススメいただいた両さんに初訪問です!

お店の外観の写真をとっていると大将がでてきて

「あ、写っちゃってごめんなさーい!笑」

と、とても感じの良い大将ですd('∀'*)

大将に促されて中に入るとこれまた愛想の良い奥さんが笑顔で迎えてくれました♩

メニューの「おまかせセット」が気になったので質問すると

「それは頼んでからのお楽しみ( ˆ ˆ )」

とのことだったのでノリでオーダーしてみました!笑

おまかせセット 1,000円

すると大将からいくつか質問があって、最終的には別皿提供の炙りチャーシュー味玉丼が!
その日のあるものとお客さんの好みなんかで内容が変わるみたいです。

面白いシステムですね笑

そしてラーメンの着丼です!

褐色のスープにネギが斜め切りで鎮座!
こういう切り方のお店は香り高いネギを使ってる印象があります。

スープは豚骨の臭みは控えめで甘味のある豚骨の旨味、醤油の香りが効いて美味しいです( •̀ω•́ )و✧ウマイ

さらにスープを飲みすすめると仄かな苦味も感じるようになりました。
焦がし醤油を使っているのかな?

甘味は香味野菜由来のものもある?頭骨由来かな?
多層的な味の構成が個性的かつハイレベル!

あまり他のお店では食べたことのないタイプの豚骨醤油ラーメンです。

「面白いラーメン!」とおススメされた理由が良く分かりました(๑•̀ㅂ•́)b✧

青ネギはやっぱり香りが良くてスープによくマッチした良質なもの。
麺はツルツルした食感の多加水ストレート丸麺!

おまかせセットのチャーシュー丼は

「自分で盛り付けて下さいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )」

とのことでしたが見るからにお米が美味しそうだったので、別皿のまま堪能♪

白米とスープがまた相性良いですねぇ( ˊᵕˋ )

骨骨亭のご出身らしいのですが、二郎系のような山盛りもやしの印象が強かったので両さんとの違いにびっくりです。

個性的で「もっと知りたい!味わいたい!」と思わせるお店なので、いろいろ語りたくなる魅力を持ったお店です!

焼きめしのお持ち帰りをeている常連さんもいて、焼きめしもめちゃ美味そう(◍ ´꒳` ◍)

再訪確定です!

ご馳走さまでした!

ぶたみみ

ぶたみみ(165)さんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(404件)を見る

店名 らーめん両さん.
ジャンル ラーメン

090-7125-2334

山口県岩国市麻里布町3-1-6

このお店は「広島市中区南竹屋町8-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・JR山陽線・岩国駅から徒歩3分
・岩国駅を背に、正面の広い通りに歩を進め、1筋目(角の「森ビル」に沿って曲がる)を左に曲がり、次の丁字路を右に曲がって3軒目。

岩国駅から238m

[平日]  11:00~23:30(休憩時間あり)
[土日祝] 11:00~売り切れ次第

木曜日

(カウンター6席)

近くに非提携のコインパーキングあり

zuzuzuzuzuzuzuzu(400)

「らーめん両さん.」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら