ビジネスホテルのバイキングモーニング : バイキングレストラン志高 山口岩国店

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

ビジネスホテルのバイキングモーニング

山口県岩国市郊外に在るビジネスホテル「AZホテル山口岩国」に在るレストラン、モーニング利用です
このお店のモーニングは宿泊客様のみ無料で利用出来るスタイル

モーニング以外の時間帯は普通のバイキングレストランとして利用可能デス
利用したのは夏休み二日目、月曜の早朝

今年の夏休みも例年通り法事と親戚に会う為、鹿児島一人旅
当初の予定では愛車を自動車運搬船で鹿児島へ送り、私は新幹線で名古屋から鹿児島へ一直線!

のはずでしたが、愛車を送るはずの船が台風11号の影響で出航が延期になってしまい
鹿児島での行動の足が無い状態に^^;

慌てて帰りの交通手段や鹿児島でのレンタカー等の手配を急ぐモノの
夏休みの混雑時、しかも台風の影響を受けてるのは私だけでは無く他にも大勢いるはず

結局、交通手段の目途が立たず新幹線の指定席券を払い戻し
車で鹿児島へ向かう事にしました

名古屋から鹿児島はかなり遠く、普通の人は車で行くなどあまり考えない距離
片道大体1100㌔有ります、帰省ラッシュと台風の影響も無視できない状況
鹿児島までぶっ通しでの移動は流石に無理!

という訳で中間地点付近でホテルを手配し、一泊休憩して鹿児島を目指します
名古屋と鹿児島の中間を大雑把に計算すると大体この辺り
しかも良い感じに大型のリーズナブルビジネスホテルが有り
空室も確保♪
不幸中の幸いでした、そしてホテルには無料朝食券が付いていました

ビュッフェスタイルのモーニング
とは言ってもそれほど選択肢は多く無いカナ・・・

基本的に洋食型と和食型に分かれていて
洋食型のメニューは

梅干し焼き鮭
納豆
海苔
生卵
といった感じ、基本的には和か洋を選ぶぐらいの選択肢ですが
バイキングで自由に選べるので、納豆&ヨーグルト・デニッシュパン&お味噌汁
なんていう他の宿泊客の注目を集めるであろう組み合わせも良いかもね。^^。

利用時間は7時~10時とやや長めで、料理は減ってくると補充されるので
宿泊が分散しやすく、どの時間帯でもさほど混雑はしてませんでしたね

• バイキングレストラン志高 - メインのベーコン&スクランブルエッグ

メインのベーコン&スクランブルエッグ

• バイキングレストラン志高 - パンに漬物、生卵・納豆等

パンに漬物、生卵・納豆等

• バイキングレストラン志高 - 宿泊客様が並んでいます

宿泊客様が並んでいます

• バイキングレストラン志高 - この日のアレンジモーニング

この日のアレンジモーニング

ブラックプジョーさんの口コミ一覧(1020件)を見る

バイキングレストラン志高 山口岩国店
ジャンル ビュッフェ

0827-23-3304

山口県岩国市新港町2-3034-3 HOTEL AZ山口岩国店

JR岩国駅より車で8分、徒歩20分

岩国駅から1,365m

(50人以上可)

分煙

ホテル駐車場利用可

バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

2011年7月

ススムおじさんススムおじさん(459)