大きくなり過ぎたサーベルタイガーの牙的お好み焼きだね。アハハハハッ! : KINBA

KINBA

(キンバ)

この口コミは、職人!西島兵庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/12訪問1回目

3.1

◼︎ 食べログでの評価
(2016/01/22) ★3.52/15口コミ[岩国・柳井エリア×お好み焼き 1位/67軒]

◼︎ ディテール
山口県岩国市は山口県東部に位置する町で、最近は米海兵隊所属のオスプレイが配備されることで報道されたことをご記憶の方も多いのではないか。
そんな岩国市はその位置から、山口というよりは、中国地方最大の都市である広島市の影響を強く受けており、広島風お好み焼きの店が多いと聞くよ。

この日のお目当は、割烹福源の海鮮丼だったのだが、すでに材料が切れているとのことで、お好み焼きに方針転換。
食べログ頼りにこちらへ流れ着いた次第だね。

◼︎ 訪問時の状況

□ 訪問時間:平日14時過ぎ
□ 予約有無:なし
□ 混雑状況:先客なし[待ち時間なし]

◼︎ 西島兵庫の感想

□ 料理・味:★3.0/ 味は普通も満腹になる。
□ サービス:★3.0/ 特に不満は感じない。
□ 雰囲気 :★3.0/ 特に不満は感じない。
□ コスパ :★3.5/ この量でこの価格は◎。
□ 総合  :★3.1/ 変わった名前が印象的。
(3.10)

□ オススメ:肉玉うどん(680円)

各項目の詳細は、下記に記載したので、お時間のある方、興味のある方はどうぞ。

◼︎ 料理・味

【料理】
□ 肉玉うどん(680円)

【飲み物】
□ 生ビール(500円)

--------------------
⚫︎ 肉玉うどん

【構成】
□ 大量の茹でうどん
□ 大きめのざく切りキャベツ
□ 豚肉
□ 玉子
□ サンフーズ製ソース
□ 青のり

写真からお分かりの通り、圧巻の量だね。
肉玉野菜(580円)から、+100円でこれだけのうどんが付くのなら、麺類が苦手でもない限りは、肉玉うどんorそばを選ぶべきだよ。
更に+200円で、うどんorそばをWに出来るそうだが、その必要は感じなかったね。

なぜなら、これで量は十二分だし、最後の方は飽きてきてしまうよ。
キャベツの美味しさを大切にしたお好み焼きなのだそうで、おたふくソースよりは辛めなソースが蒸し焼きにしたキャベツによく合っているので、確かに最初は箸がすすむね。

だが、味としては単調で、最終局面には、もはや食べ頃を過ぎてしまった、モソモソとしたうどんが追い打ちをかけてくるよ。
そして、極め付けは、その圧巻の量で、つけ麺の後半に飽きるのと同じ原理だね。

裏を返せば、複数人で、異なる種類のものをシェアすると、この店を堪能し尽くせるんじゃないかな。

◼︎ サービス
金歯の店主が焼き上げたお好み焼きをテーブルまで配膳してくれる食堂スタイルだよ。
特に不満は感じないね。

◼︎ 雰囲気
店名ほど独特ではなく、普通の居心地の食堂だよ。

◼︎ CP
肉玉うどんorそばは安いと思うが、ビールはやや残念かな。

◼︎ 総合
ここのお好み焼きはサーベルタイガーの牙と一緒で、大きくなりすぎてしまった感があるね。
この2/3位の量ならば、程よい腹加減で、最後まで美味しくいただけたんじゃないかな。
及ばざるは過ぎたるよりまされりということだね。アハハハハッ!

• KINBA - 肉玉うどん(680円)

肉玉うどん(680円)

• KINBA - 肉玉うどん(680円)

肉玉うどん(680円)

• KINBA - 肉玉うどん(680円)・うどんが大量に入っているよ。

肉玉うどん(680円)・うどんが大量に入っているよ。

• KINBA - 生ビール(500円)

生ビール(500円)

• KINBA - 【メニュー】KINBA

【メニュー】KINBA

• KINBA - 【外観】KINBA

【外観】KINBA

• KINBA - 【外観】KINBA

【外観】KINBA

• KINBA - 【その他】店はこの立派な岩国市役所の目の前。岩国もケインジアンが多いようで…

• KINBA - 【その他】JR岩国駅

【その他】JR岩国駅

職人!西島兵庫

職人!西島兵庫さんの他のお店の口コミ

職人!西島兵庫さんの口コミ一覧(1932件)を見る

掲載保留 KINBA(キンバ)

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

山口県岩国市今津町1-10-17 三福ビル 1F

岩国駅から720m

11:00~22:00(L.O.21:30)
    休日の午後2時ごろ訪問したところ準備中、「3-5時closed」との看板あり。
    いつも午後3時から5時の間は休むのでしょうか。それにしても2時の時点で閉店しているのですから、これは出かける前に電話で確認したほうが良さそうです。

火曜

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター4席、テーブル18席)

超どデカ声姉超どデカ声姉(146)