岩国寿司が美味しかったです : 味処 割烹 半月庵

味処 割烹 半月庵

(あじどころ かっぽう はんげつあん)

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

morigen1(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/05訪問

岩国寿司が美味しかったです

岩国にある割烹料理店「半月庵」です。
最寄駅は錦川清流線の川西駅になります。
山陽新幹線の新岩国駅か山陽本線の岩国駅からがアクセスが便利です。
岩国観光をしていて昼食をどこで食べようかと考えておりましたら観光タクシーの運転手さんに「半月庵」を奨められました。観光タクシーの運転手さんにあらかじめ予約を取っていただいておりましたが「半月庵」では10分程待ちました。
メニューを見ると「半月御膳」「岩国寿司膳」「お刺身膳」「天ぷら御膳」があり、どれも美味しそうで非常に迷いましたが「半月御膳(前菜・天ぷら・お造り・大平・岩国寿司一段・茶碗蒸し、デザート)
」で岩国寿司は一段にしました。大平は少しぬるかったですが、お店も混雑しており仕方ないと思いました。感心したのはどれと言って不味いというのがなかったのですね。岩国寿司については、昨日泊まった宿で出てきた岩国寿司よりも「半月庵」の岩国寿司の方が格段に美味しかったのには感心しました。両者の違いの大きなものは玉子だったと考えております。これでしたら岩国寿司は一段ではなく二段を頼めばよかったと思ったくらいの味でしたよ。ごちそうさまでした。

ブログやっております

• 味処 割烹 半月庵 - 半月御前

半月御前

morigen1(55)さんの他のお店の口コミ

morigen1さんの口コミ一覧(242件)を見る

「味処 割烹 半月庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味処 割烹 半月庵 (あじどころ かっぽう はんげつあん)
ジャンル 割烹・小料理、寿司、懐石・会席料理

0827-41-0021

山口県岩国市岩国1-17-27 半月庵

川西駅から1,091m

年末年始

(50人以上可)

座敷あり、カラオケあり

2時間半以上の宴会可

mayupapamayupapa(5064)

「味処 割烹 半月庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら