錦帯橋を見ながらのうな重は最高(^^) : ひらせい

この口コミは、しのはやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/03訪問1回目

4.1

錦帯橋を見ながらのうな重は最高(^^)

錦帯橋へ行くのに新岩国で下車。
路線バスで待っていると地元の方が親切にいろいろ教えて頂き、お昼はひらせいがいいのではと。

お店は11:00からなので、先に錦帯橋を渡って岩国シロヘビの館を見学したあとに入店。

2階に通され、テーブル席からは錦帯橋が額縁の中に見えるような感覚で大きなガラス窓越しに見れます。

メニューにはいろいろな御膳があるなかうな重が気になり、うな重の松 5,900円うなぎ1尾、肝吸い付きを注文。

うな重はうなぎが飴色に焼かれ、そとは香ばしく、中は柔らかふくっらです。
ごはんに付いているたれの加減もちょうどいい。
安いうな重の竹にしようと思いましたが、うな重にはいるうなぎの量が少なく、見栄えがさみしいので松にした次第です。

食べているところを店員さんに錦帯橋を含めて写真撮ってもらいました。

うな重のお値段がちょっと張りましたが、この美味しいうな重を錦帯橋の景色を望める最高のロケーションで食べられるため、これに見合うお値段だと思います。

しのはや

しのはやさんの他のお店の口コミ

しのはやさんの口コミ一覧(1017件)を見る

ひらせい
ジャンル 日本料理、うなぎ、郷土料理

0827-41-0236

山口県岩国市岩国1-2-3

岩国市営バス「錦帯橋」バス停

●お車の方は・・・岩国ICから約5分。錦帯橋Pの案内板に沿って錦帯橋下の河原の駐車場へ。駐車場から徒歩1分。
●JR・バスの方は・・・JR岩国駅から、バス約20分(日中10~20分間隔)。JR新岩国駅(新幹線)から、バス約15分(日中10~20分間隔)。いづれも「錦帯橋」バスセンターで降車。

川西駅から1,185m

• 月・水・木・金・土・日

電話で事前に予約をすると、11:00より食事をすることができます。ただし、時期による。

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席(表) 30名様  テーブル席(奥) 24名様  個室 座敷 6名様)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

1858年

超どデカ声姉超どデカ声姉(146)