電車旅の乗り継ぎのわずかな時間に寄ってみました♪ : 高尾

2015/12訪問1回目

電車旅の乗り継ぎのわずかな時間に寄ってみました♪

青春18きっぷの旅で岩国にやって来た旅浪漫であります。

今日から年末&年始の九州旅行に行って来ます♪

早朝に大阪を発ち、姫路、岡山、糸崎と乗り継いで岩国にやって来ました。

次の下関行きが発車するまでの38分の間に昼ご飯を食べることにしました。

JR岩国駅は改装工事をを行っていて、駅には食べる所がありません。

以前、伺った駅前の寿栄広食堂にもお客さんが並んでいてヤバい状況です。

慌てて商店街がある駅の西側へ歩いてみると、ここ高雄さんが目に入り飛び込みました。

街の中華料理屋さんという感じ。 先客が2組ほどいます。

「すぐ出来るメニューは?」「どれでも大丈夫です」と店のお母さん。

「じゃあ、日替わりお願いします」 時間がないのでビールを飲む余裕はありません。

先客に料理を運ぶのを恨めしそうに見つめるオレ。

間に合うか心配ですが、まああかんかったら宿泊地に到着が遅れるだけですから・・・しかし乗りたい!

15分ほど待ってようやく出てきました。 発車時刻まで15分ほどしかありません。

この日の日替り定食は、白身魚の牡蠣油炒め。 他にサラダ、玉子スープ、沢庵、ご飯という内容。

これにソフトドリンクが1杯つきます。 飲みやすいオレンジジュースにしました。

これで880円。 ご飯のおかわりはOKです。 皿が多い割に内容的には薄いですね。

白身魚、椎茸、白葱、ブロッコリーがオイスターソースで味付けされた一品。

中華料理というよりあっさりとした和食のようで、なかなか美味しかったです♪

オレンジジュースは、中ジョッキで出てきました(笑) 普段なら嬉しいんですけどね(笑)

慌てているオレを思ってか調理場に一言いってくれたようです。

5分で入店して、15分待って、10分で食べて、5分で駅へ(笑)  間に合いました~♪

我飯な店 高雄さんに伺ったわがままなオレですが(笑) 助かりました(^^)

下関までの乗り継ぎなしの三時間、ゆっくり昼寝して行ってきます♪  ごちそうさん。

• 高尾 - 日替りランチ 880円(2015.12)

日替りランチ 880円(2015.12)

• 高尾 - 白身魚の牡蠣油炒め

白身魚の牡蠣油炒め

• 高尾 - ドリンク付きです♪

ドリンク付きです♪

• 高尾 - お昼のメニュー(2015.12)

お昼のメニュー(2015.12)

• 高尾 - 本日の日替りランチ

本日の日替りランチ

• 高尾 - 焼餃子始まりましたって(汗)

焼餃子始まりましたって(汗)

• 高尾 - JR岩国駅から徒歩2分

JR岩国駅から徒歩2分

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4435件)を見る

掲載保留 高尾

ジャンル 中華料理

山口県岩国市麻里布町2丁目1-9

JR山陽本線 岩国駅より徒歩2分

岩国駅から104m

超どデカ声姉超どデカ声姉(146)