岩国 むさし kozueの寄り道ソフトクリームやさん : むさし

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2018/11訪問

岩国 むさし kozueの寄り道ソフトクリームやさん

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

昨年、広島に行った際に岩国まで足をのばしました。
100名城巡りをしている友人に付き合って、岩国城にやってきました。

岩国城には、ケーブルカーで登りました。お城から見る景色はとても綺麗でした。

さて、岩国には、岩国城の他にも錦帯橋という見所があります。錦帯橋の近くには、色々なお店があります。

その中には、ソフトクリームで有名な むさし というお店があり、店頭にはたくさんのお客さんがいました。

ソフトクリームの種類は、100種類くらいあるようです。店内は食事処になっており、岩国名物や定食なども食べれるようです。

しかし、今回購入したのは、店頭販売しているコロッケと岩国寿司です。

コロッケなどはソフトクリームとは別の場所で販売しています。

コロッケは注文してから揚げてくれるので、熱々のものが食べれます。コロッケには、錦帯橋の金賞コロッケと岩国コロッケがあります。

金賞コロッケは外はカリッと中はジューシーにしているそうです。実際に表面はカリッとしており、中身はホクホクしていて、私の好きな感じのコロッケです。

岩国コロッケは、岩国の名産である蓮根が入ったコロッケで、サクサクとした食感が美味しいです。

また、蓮根のはさみ揚げもあったので食べてみました。
こちらはさらに蓮根の味を楽しめました。

岩国寿司は、四角いちらし寿司のような感じで華やかです。酢飯が結構効いていました。

色々なものを少しずつ、摘んで食べれるのは良かったです。

bishinbari(534)さんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(2027件)を見る

店名 むさし
ジャンル ソフトクリーム、郷土料理(その他)

0827-43-6340

山口県岩国市横山2-1-23

・JR岩徳線「川西」駅より、徒歩15~20分程度
・JR山陽本線「岩国」駅(西口)より、バスに乗車(2番乗り場)
 錦帯橋を通るバス路線は複数あります。

川西駅から1,292m

※夏季営業時間 9:00~20:00

※H27.9/1時点、17時頃には閉店作業してました。
春頃伺った時にも18時前に閉店してたので、訪問前に確認した方が良いかと思います。

座敷あり

au、docomo、SoftBank

錦帯橋の上での飲食は禁止されています。
Softbank iPhoneは3Gとなります。

izayoi257izayoi257(1)

「むさし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら