ボリュームたっぷり~♪ ☆らあめん彩龍☆ : らあめん 彩龍

らあめん 彩龍

(サイリュウ)
予算:
月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ボリュームたっぷり~♪ ☆らあめん彩龍☆

(2015.8.23訪問)

8月某日、マイレビさんがコチラをレビューされまして、気になって行ってみました。
実は気になったのは料理ではなく、場所・・・。
山陽自動車道 玖珂ICを降りて、大島方面に向ける国道沿いにあるんですが、この国道沿い(お店より大島方面に3kmくらい行ったところ)にはカープの2軍練習場がある(笑)
思い返せば、7月にも2軍の試合を見に行ったときに、道路沿いになんかお店が有ったような無かったような~???
そんなわけで、急遽ウエスタン・リーグ CーT戦を観戦することにし(←メインはコッチ!)、試合前にコチラ「らあめん彩龍」さんに寄ってみました♪

到着したのは10:55。
開店5分前で駐車場に車を停めて、入口に向かうと「番号札を取ってお待ちください」との貼り紙あり。
ワタシの前には、いかにも地元民風なお父さんが既に、椅子に腰掛けてお待ちでした。
そのお父さんに、番号札1番をお渡しし、ワタシは2番を取ってお隣に座らせて頂きました。
「コチラにはよく来られるんですか?」と尋ねると、以前(店舗移転前)はよく来られていたそうですが、最近はそうでもないとか。
「チャーハンが有名らしいですね」と話を振ると、「あ~もうどエライ量で出よったけど、今はそうでも無くなったで」とのことです。
11:00になってもお店は開かず、後続のお客さんも数組来られ、駐車場も半分くらい埋まった、11:20頃ようやく中から店主らしき男性(腰にコルセット着用)が出てこられまして開店と相成りました。

入口周りには、貼り紙いっぱいです∑(゚◇゚; )
詳しくは写真拡大して、ご確認を(汗)
厳しい文言が並んでますねぇ・・・。

さて、店内に入ると中央部にII型のカウンター席。
そこの端っこに着席しますよ。
事前情報で、お水はセルフと承知していましたら、テーブル用にはペットボトル(2L)の容器に水が入れられて、冷蔵庫で冷やしてあり、お一人様等氷水が良い方はサーバーで注ぐシステムでした。
後続のお客さんも次々入店されて、カウンターもテーブル席もほぼいっぱいになってから、女性店員さんがオーダーをとりに来てくれました。
初めてのお店だったので、番号札の意味がないのか~と不安な気持ちもよぎりつつ、しばし待っていましたが、番号札通りの順でオーダーを聞かれていましたね。

■コンビ(ラーメン+チャーハン) 930円(税込)
 他にも、トリオ(ラーメン+チャーハン+ギョーザ)
 というのもありましたが、チャーハンの量が多いと
 聞いていたので、ギョーザは頼みませんでしたよ。
 待つこと10分くらいでしょうか、「お待たせしま
 した、コンビです」と女性店員さんから提供です。
 見た目そんなに量も多くなさそうなチャーハンでし
 たが、最後は大苦戦でした・・・。
 先ずはラーメンですが、久留米ラーメンってことの
 ようですが、ワタシは久留米に行ったこともなく、
 そのカテゴリーとされるものも、食べたことがない
 ので、どう評価したものか(汗)
 最初は、フンワリととんこつ臭が。(イイ感じ!)
 スープを飲むと・・・なんですかねこの甘さは~
 見た目は泡立つとんこつスープで、香り良し!でし
 たが、ん~コレは苦手でしたわ(大汗)
 麺は低加水のカタ目の仕上がりで、最後までカタ!
 なかなか伸びにくい麺を使われているようです。
 ゆで卵もデフォで入ってるし、ラーメンだけでも
 お腹が膨れますよ♪
 で、問題のチャーハン。
 最近では、量も減って来たとか・・・ですが、見た目
 以上に多く感じましたねぇ。
 具も細かく刻まれて、パラっと仕上がっているので、
 多く感じない要因でしょうか。
 最後は、ギブしてしまいそうでした(疲)

コスパはいいんですが、ワタシには量が多すぎでした(笑)
ラーメン単品で十分ですね。
次は、和風中華とギョーザくらいで勘弁してやろうかと・・・(懲りないヤツ)
満腹状態で炎天下の観戦はチトキツかったですねぇ。
2軍戦はなんだかんだで、月一で来てますので、また寄っちゃいましょう(笑)
カープとコラボすると、女子客が増えると思うんですけどねぇ(←コレ以上増えると、お店に迷惑っぽいな)

ご馳走様でした♪

• らあめん 彩龍 - なんだか凄い張り紙の入り口。扉は左側のガラス戸の引き戸になってました。

• らあめん 彩龍 - 整理番号2番札

整理番号2番札

• らあめん 彩龍 - 店内中央にII字型カウンター席

店内中央にII字型カウンター席

• らあめん 彩龍 - 小上がり席は、人員不足のため一部使われていませんでした。

小上がり席は、人員不足のため一部使われていませんでした。

• らあめん 彩龍 - お水はペットボトル(2L)が冷蔵庫に冷やされています。氷水はサーバーからセルフで

• らあめん 彩龍 - 卓上調味料など

卓上調味料など

• らあめん 彩龍 - コンビ 930円(ブレちゃってスミマセン)

コンビ 930円(ブレちゃってスミマセン)

• らあめん 彩龍 - ラーメン

ラーメン

• らあめん 彩龍 - チャーハン

チャーハン

• らあめん 彩龍 - 店舗外観

店舗外観

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1683件)を見る

らあめん 彩龍(サイリュウ)
ジャンル ラーメン

0827-85-0771

山口県岩国市周東町祖生795-1

車推奨

• 木・金

• 土・日

• 月・火・水

~¥999 ¥1,000~¥1,999

外で喫煙されていました。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供同伴はもちろん可だが、ひとテーブル一品のみの注文は不可。(例えば3人で一品を注文して替玉を2〜3回繰返して3人で分けてたべるのはNG)

【2009年岩国市周東町祖生800より移転】

遊牧人遊牧人(20)