しゃぶしゃぶ・すき焼き専門チェーンの実力は? : 但馬屋 下松店

この口コミは、そば屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

しゃぶしゃぶ・すき焼き専門チェーンの実力は?

今年の2月に 地元に オープンした チェーン店
いつも 昼も 夜も 賑わっているようで 気になっていましたが
つい 先日 ようやく 訪問が叶いましたので レビューします

ランチメニューと ディナーメニューは 別々になっているようですが
ディナーでしたので ランチの方は不明です(ランチはかなりリーズナブルな設定のようです)
ディナーは いずれも 食べ放題でコースが 3つ 並(1980円) 上(2980円) 特上(3980円)から
チョイス 私たちは 3名で 特上を お願いしました

鍋が12種類あって その内 2種類を 選べるシステム  私たちは しゃぶしゃぶとすき焼きを選択しました
お肉は スタッフさんが 頃合を見計らって 運び 野菜や お惣菜 デザートなどは
バイキング方式の 食べ放題になっていました

アルコール類の飲み放題も1500円でサポートされていましたが こちらは単品にして
私は 生ビール 2杯 と 赤ワイン 2~3杯を 嗜みました

で お肉が登場しました  何も言わなかったら 牛肉2皿と豚肉2皿が出てきました
特上コースなので さしの入った それなりの肉で 普通に 美味しかった
ちなみに 並コースは 多分 輸入肉で 上が 和牛 特上が 特選和牛ということでしたが
但馬牛を使用しているとは どこにも 書かれていませんでした
豚肉も 柔らかく それなりに 美味しいものでしたが 産地等は 不明です

特上で このレベルなら まあ そ〜かなあ と 思える感じですが
他の コースだと 質より量と言った 感じなのだとおもいます

ちょっと残念だったのが アルコール類でしょうか 生ビール サッポロということでしたが
黒ラベルの生ではなく まして エビスの生でもなく 一体 何者?
発泡酒系なのでしょうか かなり 薄く軽い印象を受けました
ワインも 若いかんじの ボジョレーヌーボーのような感じ
まあ リーズナブルを売りにされているのだから 仕方がないかもしれませんがね

客層は かなり お若い方々で 平日の 夜でしたが 結構賑わっていました

夏の しゃぶしゃぶ すき焼きでしたが これは これで ありなのかもしれませんね

• 但馬屋 -
  • 但馬屋 - 並・上・特上 食べ放題90分

並・上・特上 食べ放題90分

• 但馬屋 - 2種類の鍋が選択できます

2種類の鍋が選択できます

• 但馬屋 - すき焼き & しゃぶしゃぶ用の鍋

すき焼き & しゃぶしゃぶ用の鍋

• 但馬屋 - 特上 牛肉

特上 牛肉

• 但馬屋 - 特上 豚肉

特上 豚肉

そば屋

そば屋さんの他のお店の口コミ

そば屋さんの口コミ一覧(565件)を見る

掲載保留 但馬屋 下松店

ジャンル レストラン、しゃぶしゃぶ、もつ鍋

山口県下松市瑞穂町1丁目14-12

JR山陽本線 下松駅/JR岩徳線 周防花岡駅

山陽本線下松駅から徒歩20~30分。中央線沿い、ザ・モール周南の近くです。

周防花岡駅から1,718m

17:00~22:00 (L.O.21:30)
    ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30)

12月31日・1月1日はお休みを頂いております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料・チャージ料は一切頂いておりません。

(【カップルシート・ソファー席・座敷(~16名様まででご利用頂ける座敷あり)・掘りごたつあり】)

分煙

昼は完全禁煙、夜は喫煙可能です。 ※詳しくはお店にお問合せ下さい。

お店の前に複数ご用意させて頂いております!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様もお気軽にご利用頂けます。

2012年2月28日

大小さまざまな宴会承ります!
お気軽にお尋ね下さい。

厳選食材を使ったしゃぶしゃぶ・すき焼きなど、ヘルシーで体に優しい鍋料理のお店

そば屋そば屋(105)