山口ゆめ花博応援商品!(^o^) : 下松サービスエリア(上り線)ショッピングコーナー

この口コミは、美婆食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

山口ゆめ花博応援商品!(^o^)

姪の結婚式で広島に行ってきました。(^-^)

行きのトイレ休憩に下松サービスエリアに立ち寄りました。

店内に入るとすぐに、現在、「山口ゆめ花博」開催中に出店されている商品の、応援コーナーがありました。

果子乃季(かしのき)さんの山口ゆめ花博限定の、「月でひろった卵 オレンジカスタード」です。
一個220円…なかなかのお値段!(;゜∇゜)

でも、山口県民なので、応援として一個購入して食べてみました。

さて、「山口ゆめ花博」って、何?
って、県外の方は思ってらっしゃると思います!(笑)(^^;

2018年9月14日~11月4日の期間中、花と緑の祭典【山口ゆめ花博】1000万もの、山口県の花が咲き誇る会場では…ゆめの未来公園始まる!をキャッチフレーズに、新しい公園のあり方を提案するイベントです。(^_^)

*ウエルカムゾーン

華道家、詩人、写真家などによる、「19市町の花通り」をパネルでお出迎え。

*花の谷のゾーン

景観デザイナー槇島みどりさんによる、花の谷、シンボル大花壇が見応えあります。
山口県開発の多くの花がお出迎え。(^-^)

*海の外遊びゾーン

日本一高い木のブランコ。
ハイジになった気分?(笑)(^^;
整理券配布に間に合わずに見学のみ。(笑)(^^;

*庭のパビリオンゾーン
作庭家による、個性豊かな造園の技と美しい庭の提案。

*山の外遊びゾーン

日本一長い竹のコースター。
残念ながら、この日は雨で中止でした。

*森のピクニックゾーン

山口市湯田温泉の足湯が出現です。

*海の大草原ゾーン

芝生広場を活用して、凧上げ大会や、ドローンを活用したイベント

*2050年の森のゾーン

2050年を目指した森づくり、体験ツアー

以上の8つのゾーンでお出迎えしています。

私が行った日は、あいにくの雨でした。寒くて寒くて、風邪引きそうだったので、花だけ観て帰りました。(笑)(^^;

ほぼ、花の写真ばかりですが、良かったらご覧下さいね!(笑)(^^;

• 下松サービスエリア(上り線)ショッピングコーナー -
  • 下松サービスエリア(上り線)ショッピングコーナー - 日本一高い木のブランコ

日本一高い木のブランコ

• 下松サービスエリア(上り線)ショッピングコーナー -
  • 下松サービスエリア(上り線)ショッピングコーナー - 日本一長い竹のコースター

日本一長い竹のコースター

• 下松サービスエリア(上り線)ショッピングコーナー -
  • 下松サービスエリア(上り線)ショッピングコーナー - ウエルカムゾーン

ウエルカムゾーン

美婆食

美婆食さんの他のお店の口コミ

美婆食さんの口コミ一覧(307件)を見る

下松サービスエリア(上り線)ショッピングコーナー
ジャンル その他

0833-46-1500

山口県下松市切山1476 下松SA上り線

車・山陽道下松SA(上り線〉

周防久保駅から1,493m

• 24時間営業

lovely sweetslovely sweets(2396)