一歩お店に入ると、そこはもうアメリカ : ブラウンモジョリズム

ブラウンモジョリズム

(BROWN・MOJO・RHYTHM)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木・日曜日

この口コミは、ガリ子73さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガリ子73(8)さんの口コミ40代前半・女性

2010/12訪問

一歩お店に入ると、そこはもうアメリカ

華陵高校のすぐ近くにある、とてもお洒落なカフェ。西部劇に出てきそうな外観は、周囲と比較するとかなり異質。
そこだけ別世界のようです。

中に入ると、その瞬間ここはもう日本じゃない、と思えるくらいにクラシックアメリカン。
ブラウンで統一された店内は、不思議なくらい落ちつきます。

メニューを見ると、サンドイッチなどのバンズ系が主ですが、カレーなど軽食メニューも充実していました。
あと、デザートの写真がどれも可愛くて・・・ランチだけにする予定が、デザートまで頼んでしまいました。

私が頼んだのは、本日のランチセット1000円。
この日のメインは、豆と挽肉の焼きカレーでした。あと、サラダとデザート、ドリンクがつきます。

カレーは、思ったよりもボリュームがあって、追加デザート食べられるかな、とちょっと不安になるくらいでした。
豆と上に乗っている目玉焼きのおかげか、辛さはきつく感じませんでした。
デザートは、黒ごまのチーズケーキ。ごまの味がすごくしっかり出ていて、かなり濃厚なお味でした。
ドリンクに頼んだコーヒーと合わせて食べると、美味しい~(^^)
こちらのお店は、きちんと豆を挽いてからコーヒーを入れてくれるので、香りがすごくいいです。

追加注文したのは、マフィンパフェ600円。
オーソドックスなパフェの上に、マフィンがまるごとひとつ、ででんと乗っていてインパクト大。
マフィンは数種類から選べて、私はモカカスタードにしました。
マフィンは温かくて、外はサクサク、中はふわふわ、モカ味のとろ~っとしたカスタードが入っていて美味しい(^^)
このマフィンをバニラアイスと一緒に食べると、もう、幸せで顔がニヤけます。

お料理もスイーツも美味しい、雰囲気も最高、お店の方も爽やかで文句なし。
ランチタイムに行ったのですが、終始貸切状態だったのが不思議なくらい素敵なお店でした。
ポイントカードもあるので、何度も通いたいお店になりそうです。

ガリ子73(8)さんの他のお店の口コミ

ガリ子73さんの口コミ一覧(136件)を見る

店名 ブラウンモジョリズム (BROWN・MOJO・RHYTHM)
ジャンル カフェ

12:00〜17:00

木・日曜日

テラスで喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

モコ モコタモコ モコタ(1)

「ブラウンモジョリズム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら