イチ!ニ!サンバ! : 博多金龍 山口光店

この口コミは、bunchinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

イチ!ニ!サンバ!

【2013年10月】
運動帰りに久しぶりに金龍さんに伺いました。

【注文】
尾道ラーメンや和歌山ラーメン等、ラーメンの種類もかなり増えています。

久しぶりなので、何にするか迷います。

悩んだ末、結局は豚骨ラーメン大盛にこってり×2(背脂×2)をトッピングで注文。
(ちなみに背脂は1つ?+30円です)

【味】
美しく背脂ちゃんがチャッチャされた豚骨ラーメンが到着。

そこに、待っている間に準備していた生ニンニクちゃんを6個、高菜ちゃんを少々、辛味を少々投入。

久しぶりに食べましたが、こってり感とニンニクの風味、辛味が奏でるハーモニーは更に自分好みで良いです。
(味が濃くなった?)

【感想】
さぁ、頂こうとしたら、新しい曲が流れだし、なんか聞き覚えのあるBGMです。

なんだったっけ?って、気になってたら、マツケ○サンバではありませんか!?

サンバを聞きながら頂くラーメンもオツなもんでした。

BGMの選曲が意表を突かれました。この選曲を評して、雰囲気☆3.0→3.5に変更(笑)

完食背脂×2、ニンニク×6でこってり感満載ですぐさま完食。元気100倍のビンビンです!

今週は心身ヘロヘロだったので、元気の出るBGMに癒されました。

また、伺います。ごちそうさまでした。

【2013年5月】
にんにくにくにくにくじゅうはち〜

生ニンニク取り放題の金龍さんに家族で久しぶりに行きましたよ。

【注文・味】
油そば(メガ盛り:3玉)、親子丼、子どもラーメンセット、餃子(5個)、生ビールを注文。

まず、生ビールが到着。

いただきま〜す♪といきたいところですが、
これは妻の分…私は運転あるので飲めず…。・゜・(ノД`)・゜・。

そして、続々と料理が運ばれてきます。

油そば(メガ盛り)が到着。

その量に若干圧倒されます…(このボリュームが伝わるかなぁ…写真撮るのなかなか難しいですね)

やはり3玉は強烈です…

これに生ニンニク7粒を潰して投入。
続いて辛味をぶち込みます。
そして、底からしっかりすくい上げつつ混ぜ混ぜ。

油とスープのバランスがよく、3玉ありますが、ダマにはならず、麺によく絡みます。

また、挽肉が味を引き立て美味しいです。

妻は親子丼をいただきましたが、親子丼はかなりのヒットだったようです。

【感想】
メニューがいろいろ変わっているようで、尾道ラーメンも販売になったようです。

また、楽しみができたのでしばらくしたら行きたいと思います。

================================================================================
【2012年10月】
光方面に行く用事があったので家族で行きました。

【店内】
店内全面喫煙が気になっていましたが、土日祝日は14時まで店内禁煙のようです。

小さい子供連れでも安心ですね^^

【注文】
本日は「ネギ豚塩ラーメン」「こってり豚骨醤油ラーメン大盛」「お子様ラーメン」「でか餃子」を注文しました。

ネギ豚塩ラーメンは光店限定でお客さんの声を参考に作られたラーメンとのことです。

豚肉とネギを麺に絡めながら食べるとなかなか美味しいようで、あっさりしていて食べやすいとのことでした(妻の感想)

私は、こってり豚骨醤油ラーメンをいただきましたがコクがあって美味しいかったです。
(でも、個人的には前回食べたこってり豚骨ラーメンの方が好みです)

子供はお子様ラーメンを頼みましたが、豚骨ラーメンの小さい版のようですが、
値段がなんと90円!!!

その割にはボリュームがあるように感じます。

あと、でか餃子も具がかなり入っていてボリューム感があります。

私は好んで食べるのほど餃子は好きではないのですが、
1つ摘まむと普通に美味しかったので2つほどいただいちゃいました。

【感想】
メニューは他にも豊富なので、徐々に食べていきたいと思います。

【2012年10月】
メニューも一新したようだったので、久しぶりに行きました。

【注文・味】
こってりトンコツラーメン大盛を注文。

背脂をトッピング増し(50円)もできるとのことだっまので、背脂増しにしました。

クリーミーな豚骨に背脂が合わさって良い感じのこってり度。

明日は休日なので途中でニンニク3粒、辛みを投入。

味も変わってこれがまた良し。

美味しくスープまで完食でいただきました。

【感想】
背脂増しのラーメンができたのは個人的にはかなり嬉しいところです。

満足して家に帰るとこ妻にニンニク臭いらしく、大激怒されました…

だって、ニンニク美味しいし、しゃあないやん…

お土産に金龍そばを買って帰りました。

新メニューは色々出たみたいなので楽しめそうです。
また、行きたいと思います。

【2012年2月】
昼を食べ損ねて、物凄いお腹が減ってたので、がっつり食べようと久しぶりに行きました。

【注文】
油そばと迷いましたが、失敗したくないのでとんこつラーメン大盛を注文。

麺を硬めにするのを忘れていました。
次こそは、麺硬めで注文したいと思います。

【感想】
帰りに油そばのお持ち帰りを買いました。

2食で480円は結構お得な気がしました。楽しみです^-^

前から気にはなっていたのですが、なかなか行く機会がなく、ようやく行けました。

【場所・駐車場】
188号線沿いにあるお店にあります。

駐車場も広いので車での来店がおススメです。

【店内】
夜19時過ぎに行きましたが、お客さんはそれなりにいました。

家族連れも居ましたが、1人で来ている方が多い印象です。

店内は結構広く、テーブル席が広めの間隔であり、カウンター席が若干あるという感じです。

また、漫画と週刊誌も豊富で、長居するお客さんも多く、喫茶店のような雰囲気です。

それもあってか、のんびりした雰囲気で、しばらく経って注文を取りに来られました。

普段だったら遅いと感じるのかもしれませんが、雑誌も豊富なので、全然苦になりませんでした^^

【注文・味】
初訪問だったので、メインと思われる「やみつきラーメン」を大盛で注文。

普通盛りが410円で大盛が590円と大盛の値段の上がり幅が大きいのが気になりましたが、
しばらくして出てきたラーメンを見て納得。

大きな器に大量のスープと麺^^
これが590円だとかなりお得感あります。

具はきくらげとチャーシュー(2枚)とネギでした。

スープはクリーミーな豚骨で表面には大量の脂層が出来ており、良い感じ^^
紅ショウガ、高菜、にんにく等が無料のトッピングも結構あり、満足度高いです。

麺の量も結構多いため、最後の方は麺が柔らかくなってしまっていたので、
好みより硬めの方が良いのかもしれません。

クリーミーな豚骨スープと表面に層を作っていた脂が混ざり合って、良い味を醸し出します。

【感想】
CP非常に高く、混んでいなければゆっくり出来そうなお店で
また、行ってみたいと思えるお店でした^^

• 博多金龍 - ラーメンとスタミナ丼

ラーメンとスタミナ丼

• 博多金龍 - 豚骨ラーメン(背脂×2)_2013年10月

豚骨ラーメン(背脂×2)_2013年10月

• 博多金龍 - 油そば(メガ盛 麺3玉)_2013年5月

油そば(メガ盛 麺3玉)_2013年5月

• 博多金龍 - 油そば(麺持ち上げ)_2013年5月

油そば(麺持ち上げ)_2013年5月

• 博多金龍 - こってりトンコツラーメン(大盛、背脂トッピング)

こってりトンコツラーメン(大盛、背脂トッピング)

• 博多金龍 - ネギ豚塩ラーメン(光店限定)

ネギ豚塩ラーメン(光店限定)

• 博多金龍 - こってり豚骨醤油ラーメン

こってり豚骨醤油ラーメン

• 博多金龍 - こどもラーメン

こどもラーメン

• 博多金龍 - 生中_2013年5月

生中_2013年5月

• 博多金龍 - でか餃子

でか餃子

• 博多金龍 - 油そば(まぜまぜ後)_2013年5月

油そば(まぜまぜ後)_2013年5月

• 博多金龍 - こってりトンコツラーメン(麺持ち上げ)

こってりトンコツラーメン(麺持ち上げ)

• 博多金龍 - やみつきラーメン大盛

やみつきラーメン大盛

• 博多金龍 - やみつきラーメン大盛

やみつきラーメン大盛

• 博多金龍 - とんこつラーメン(大盛)

とんこつラーメン(大盛)

• 博多金龍 - 無料ニンニク

無料ニンニク

• 博多金龍 - 金龍そば(持ち帰り)

金龍そば(持ち帰り)

• 博多金龍 - 金龍ぞば(持ち帰り)

金龍ぞば(持ち帰り)

• 博多金龍 - 油そば(まぜまぜ後 麺持ち上げ)_2013年5月

油そば(まぜまぜ後 麺持ち上げ)_2013年5月

bunchin

bunchinさんの他のお店の口コミ

bunchinさんの口コミ一覧(1039件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 【定休日】
    年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、QUICPay)

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 博多金龍の店舗一覧を見る

もりもりりりもりもりりり(2)