地元市民が愛する下松ラーメン「中華そば蘭らん」 : 中華そば 蘭らん

中華そば 蘭らん

(ちゅうかそば らんらん)

夜の予算 ~¥999

木曜日(祝日の場合は翌日) 第三日曜日

この口コミは、ys_y1111さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ys_y1111

ys_y1111(790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

2018/02訪問

地元市民が愛する下松ラーメン「中華そば蘭らん」

2018.02
最近一番好きなのが下松ラーメンの牛骨ラーメンです♪
ここ数日豚骨系ラーメンばっかり食べてるので、久々の大好きな牛骨ラーメンを頂きました。
お昼12時10分前に来たのですんなりと座ることができました♪
注文したのは、ラーメン大(麺2玉)750円 太い麺ですが麺硬めでお願いをしました。
隣の人も同じものを頼んだのですが、後から注文をした私から着丼です♪
こちらの方は?とお店の人に尋ねると、食券番号があってるので私からとのことで先に戴きます。
麺も2玉で多いのですが、スープも大量に入ってます^^ウレシイネ
熱いのでゆっくり味わいながら頂き美味しいラーメンを完食することができました♪

山口市で唯一あった牛骨ラーメン店が無くなり、早く山口市に近いところに牛骨ラーメン店が
出来ることを切に願います。
早く牛骨ラーメン毎日たべた~いです♪御馳走様^^

2017/06訪問

牛骨ラーメン「蘭らん」

2017.06
平日の昼に下松の「蘭らん」にやってまいりました。
お昼時間帯を過ぎた13時頃伺ったのですが、店内は満席で待ち人も3人いますね...ニンキテンダネ
今回伺って変わったところを発見、今まで食べた後にあと清算でお金を払っていたのが
券売機が設置されております、私も順番が来たらラーメン中650円(1.5玉)を買って店員さんに渡します。
ようやくカウンターが空いたのでお水を飲みながら待ってると5分位で着丼です♪
おぉ~蘭らんのラーメン久しぶりです^^丼が大きめで並々と入っているスープが印象的ですね♪
チャーシューとネギは、下松某人気店と比べると少し少な目かなって感じます^^
でも、スープは旨い牛骨の味が良く出ていて中太の少し硬めの麺と良く絡んでおいしいですね♪
私が食べてる間ずっと満席で外に待ち人が並ぶほどの人気店です。
平日の13時過ぎにここまでお客さんが居るとは恐るべし「蘭らん」です(@_@;)

2017/01訪問

牛骨ラーメン「蘭らん」

2016.01
下松.光市と言えば牛骨ラーメンですが、こちらも有名ですがまだ未踏の店

偶然通りかかった時に発見したので車をUターンさせ駐車場にピットイン

お店に入ると女性の若いスタッフがテキパキとお客さんの注文や配膳を行なってます。

空いてる席に案内されお冷やをもらい中華そば中650円とおいなり一皿150円を注文

直ぐにおいなりが運べれてきて具材を確認んしますが具はほとんど無しw酢飯ですね♪

中華そばが到着する頃にはお店の中に入れないほどの待ち人が....ほぉ〜。

中華そばで一番感じたことはスープが多い‼︎

見た目もやしとネギがありチャーシューも入ってるのですが見えないので質素ラーメンに見えます(笑)

チャーシューは見えないけど5枚ほど入って居るので質素じゃないですよ♪

まずスープを一口、おぉ〜!某有名店○蘭と味がちょっと違う....

スープがあっさりと言うか醤油キツさがない。

どちらかと言うと鳥取のあっさり旨味牛骨に近いかも〜^o^

麺も硬さを指定しませんでしたがちょっと硬めでこれも美味いよ!

全体的に某有名店よりギトギト感んは無いけど程よい脂感で旨味のあるスープと麺がマッチしてバランスがいいです♪

下松の牛骨ラーメンの認識が変わった美味しいラーメンでした。

ご馳走様

ys_y1111(790)さんの他のお店の口コミ

ys_y1111さんの口コミ一覧(1162件)を見る

店名 中華そば 蘭らん (ちゅうかそば らんらん)
ジャンル ラーメン

0833-44-2366

山口県下松市藤光町1-10-34

周防花岡駅から1,463m

木曜日(祝日の場合は翌日) 第三日曜日

(カウンター11席、4人掛けと2人掛けのテーブル各1卓)

灰皿はありません

店舗前や横に10数台分の駐車スペースがあり

SoftBank

びっちゅびっちゅ(342)

「中華そば 蘭らん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら