光ロールの有名な店。 : シェ・ヒロダン

シェ・ヒロダン

(Chez Hirodan)

月曜日(祝日の場合は翌日)

この口コミは、ヤングオイスターズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤングオイスターズ

ヤングオイスターズ(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・山口県

2016/10訪問

光ロールの有名な店。

今回は光ロール目当てでなく、ただケーキを買いに。

以前お持たせで光りロールは購入したことがありましたが、ほかのケーキをいただいたことがなかったので、今回来てみました★

駐車場は10台近く止められる駐車場がもうけてあって、安心…♪

店にはいるとショーケースの中にケーキやゼリー、エクレア、光ロールを含めて20種類近く並べてありました。

値段は、ケーキが400〜500円で大きさからすると少し高めな印象を受けます。

私は和栗のモンブラン(400円)と、マンゴーのタルトレット(500円)を購入。

○マンゴーのタルトレット…直径8センチ程度の大きさで、値段だけ聞くと、高っ!と思いますが、味で納得。
このマンゴーやばいです(^^ゞ
甘過ぎ!ジューシー!たくさん乗ってる〜肉厚〜♪
角切りになったマンゴーがドサッと乗っているんですが、甘さ控えめな生クリームと合うんです☆
中には生クリームとカスタードクリームが入っていますが、マンゴーが甘すぎるので、クリームが甘くなくても際だつ〜(^o^)

下のタルト?パイ生地の器もサックリしていて、ジューシーなマンゴーとふわっとクリーム、サクサクパイ生地、中のバターケーキに食感がいろいろ楽しめて、めちゃくちゃ満足しました!!
500円ながらも、また食べたいと思わされました…☆

○和栗のモンブラン
上にはマロングラッセ1/4ぐらいがちょこんと乗っていて、ネットリと甘く濃い☆
モンブラン部分は、スプーンで掘れど掘れど中は見えてこない…1センチ近くはあるかな?渋皮のこしたモンブランに少し粒が残っていて、ザラッとした食感です。
中には生クリーム、スポンジ、中央部に渋皮マロンが刻んだ物が少し入っています。スポンジはフワフワで、生クリームとよく合っていてとろけます(^o^)

ここのケーキは小さいけれど値段が高い…と言うイメージ。だけど、その分、いい味だし、上品な味で高級品!という感じでした。

そのほかクロワッサン(150円)や、和菓子、ゼリー、焼き菓子、マカロンなど色々売っていて、お土産やお持たせにいいな〜と思いました!
ジェラート(300円)も売っていたので今からの季節にいいですね☆

• 2014年7月再訪。 ピスタチオとラズベリーのオペラ♪ 380円★

• 2014年7月再訪。 桃のタルトレット♪ 450円★ タルト生地がサックサク(^^)

ヤングオイスターズ(28)さんの他のお店の口コミ

ヤングオイスターズさんの口コミ一覧(159件)を見る

「シェ・ヒロダン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シェ・ヒロダン (Chez Hirodan)
ジャンル ケーキ、カフェ

0833-72-4855

山口県光市大字浅江954-1

光駅から1,508m

月曜日(祝日の場合は翌日)

[昼] ~¥999

11台、番号通りで、角が1台狭いようですが

オシャレな空間

※12月1日~1月4日まで、カフェはお休み

超どデカ声姉超どデカ声姉(114)

「シェ・ヒロダン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0833-72-4855