昭和の雰囲気が残る牛骨ラーメン店 : 味ごころ

味ごころ

(あじごころ)

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたみみ

ぶたみみ(105)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

2019/06訪問

昭和の雰囲気が残る牛骨ラーメン店

何度目かのトライでようやく味ごころに訪麺できました!

駐車場はお店向かって右側に停めて良いとのことです。
お店はノスタルジックな雰囲気ですが女将さんは優しい接客で居心地が良い感じです(о´∀`о)

こちらのお店は定番のいなりは置いていないようですね!
ねぎ中華も気になりましたがノーマルの中をお願いしました^ ^

数分で着丼です。

中華そば 中 550円

他のお店と比べると色は黒っぽくチャーシューが多い印象です!
スープは見た目通り醤油がたっており、動物系の旨味が後からじんわりくるタイプ(^^)
このスープならネギ増ししても絶対美味いですね♪

麺は他の下松ラーメンと比べると驚くくらい特徴的!
ムッチリした噛みごたえの美味しい中太の丸麺です♪

どこの製麺所かな?と思い「メンガチョ!」で調べたところ下松市の赤尾製麺所のものとのことでした。

チャーシューは脂身がほどよくあって好みのもの!
今まで食べたどの下松ラーメンとも違う美味しい牛骨ラーメンです(^^)

これで「紅蘭」「めんいち」「一光」「はな華」「蘭々」「北斗亭」「洋RUN」「めんくい」「味ごころ」「結(閉店)」「つるのまい」で牛骨ラーメンを食べました。
主なお店でまだ未食なのは鳥勝@下松くらいでしょうか?

どこのお店も特徴があって牛骨ラーメンの奥深さに感心してしまいます!
完全にハマってます(*´ー`*)

ご馳走さまでした!

ぶたみみ

ぶたみみ(105)さんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(200件)を見る

店名 味ごころ (あじごころ)
ジャンル ラーメン

0833-44-4147

山口県下松市北斗町2-21

下松駅から176m

水曜日

もろりもろり(11)

「味ごころ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら