貝の旨味で勝負する新店登場! : 中華そば 夢晴

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたみみ

ぶたみみ(180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

• / 1人

2021/07訪問

貝の旨味で勝負する新店登場!

最近ちょこちょこ話題を耳にする新店。

ゆめタウン徳山のフードコートに現れた貝出汁ラーメンが食べられるお店!

お店は広島で中華そば春晴れも経営しているコンサル企業「春陽堂」(ネット求人サイトに記載あり)

注文から数分で呼び出しベルがなりラーメンを受け取りに行きました!

貝出汁中華そば 750円
あさりの炊き込みご飯 150円

ラーメンのビジュアルからしてトレンドをおさえた感がありますね(^_^)

スープを飲むと、最初に貝の風味とコハク酸の旨味が押し寄せます!!

貝の風味が強いため香味油にホタテ油を使用しているのかもしれません(๑╹ω╹๑ )

貝の風味に舌が馴染んでくると動物系の旨味、昆布や椎茸由来と思われる「和」なテイストがどんどん感じられるようになりました♪

全粒粉の麺は柔らかめで、啜りごこち良くなかなか美味しいです!

チャーシューはしっかりした歯応えあり、ほうれん草は…ちょっとノーコメント…笑

海苔はナイスなトッピングでした!

あさりの炊き込みご飯は残りのスープで雑炊にすると、アサリの旨味がより増強され美味しくなりました(*⁰▿⁰*)

フードコートのラーメンとしてこのクオリティのラーメンが食べられるのは喜ばしいことと思います(^-^)

貝ラーメンは県内でも珍しいのでチャンスがあるかも!

貝白湯もいつか食べてみたい!

ご馳走さまでした!

2021/06訪問

フードコートで貝出汁ラーメンを提供することで話題!
広島のラーメンコンサルのお店。

2回目の夢晴で「貝白湯ラーメン」にチャレンジ(*´ー`*)

貝白湯ラーメン 850円
唐揚げセット C 320円

白濁したスープは飲む前から貝の良い香りがします。

一口飲んでみると濃縮された貝の旨味は苦味すら感じるほど濃厚!

慣れてくると苦味は感じなくなり、押し寄せるコハク酸の旨味を感じられるようになります(*´꒳`*)

更にはほんのり、バターの様な乳製品チックな香りも感じます!
貝の旨味との組み合わせはクラムチャウダーっぽくて面白いです(^-^)

白湯はかなりコハク酸が濃厚なので、あさりご飯との組み合わせは旨味がトゥーマッチになってしまったので次回はチャーシューご飯にします。

唐揚げはカヲルっぽいカラッとタイプで好みでした(*´ー`*)

最近のフードコートはレベル高いですね♪

ご馳走さまでした!

ぶたみみ

ぶたみみ(180)さんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(457件)を見る

中華そば 夢晴
ジャンル ラーメン

0834-34-0337

山口県周南市青山町1-18 ゆめタウン徳山 2F フードコート

徳山駅から1,568m

2021年4月28日

shiinoidshiinoid(130)