ソーキそば : 旬菜旬肴 和や

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、tsukemonoishi1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tsukemonoishi1234

tsukemonoishi1234(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

2017/09訪問

ソーキそば

雑居ビルの1Fにお店はあります。自動扉を抜けると店内は少し暗めの印象です。通路を通ってカウンター席のある場所まで行きますが、左右に座敷があるのが確認できます。カウンター席の上には明かりの灯った提灯がぶら下がっています。もしかしたら、この提灯を生かすために店内が暗くされているのかも知れません。(写真はかなり明るく補正しています。)目の前には沢山の酒瓶が並び、カウンターの上にはいかにも沖縄な調味料が置かれていました。

テーブル上のメニューを確認します。沖縄料理オンリーです。三枚肉とか全部乗せとかすごい魅力を感じましたが最初はベーシックにと思い「ソーキそば」を注文しました。出されたお冷やを一口飲むと、薄っすらとレモンの風味が広がります。こういう細やかな心遣いは嬉しいですね。

「ソーキそば」を食べました。スープはあっさり系の醤油です。非常に薄口で優しい味つけ。味が薄いのでたっぷり盛られたソーキの風味が感じられます。個人的にはもう少し刺激が欲しいところ。麺はうどんより一回り細い麺で、やや堅さがありポソポソとした食感。麺のボリュームは少なめです。具材はソーキ、蒲鉾、ネギです。注目すべきはソーキ。非常に肉厚で芳醇なソーキが3枚ドカンと乗っかっていました。とても柔らかく噛み砕けますが、脂身の部分はプニプニと弾力があり、ひとつのソーキで2通りの歯ごたえを楽しめます。3枚のボリュームは凄まじく、ソーキだけでかなりお腹が膨れます。今日は注文しませんでしたが「全部乗せ」になるとどうなるのか興味深いですね。蒲鉾はシーサーモデルの可愛らしい蒲鉾でした♡途中から紅生姜とこーれーぐすを追加し味変です。お酒の風味と辛さが増し、好みの味に変貌しました。とても本格的な「ソーキそば」でした。

tsukemonoishi1234

tsukemonoishi1234(4)さんの他のお店の口コミ

tsukemonoishi1234さんの口コミ一覧(32件)を見る

店名 旬菜旬肴 和や (カズヤ)
ジャンル 居酒屋、串揚げ・串かつ、沖縄料理

[火曜~土曜]
18:00~翌2:00

日・月・祝

[昼] ~¥999

(カウンター8席・個室)

(10~20人可)

店舗前にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0834-21-7933

tsukemonoishi1234tsukemonoishi1234(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5594-2024