ソーキそば : 旬菜旬肴 和や

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、tsukemonoishi1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tsukemonoishi1234

tsukemonoishi1234(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

2017/09訪問

ソーキそば

雑居ビルの1Fにお店はあります。自動扉を抜けると店内は少し暗めの印象です。通路を通ってカウンター席のある場所まで行きますが、左右に座敷があるのが確認できます。カウンター席の上には明かりの灯った提灯がぶら下がっています。もしかしたら、この提灯を生かすために店内が暗くされているのかも知れません。(写真はかなり明るく補正しています。)目の前には沢山の酒瓶が並び、カウンターの上にはいかにも沖縄な調味料が置かれていました。

テーブル上のメニューを確認します。沖縄料理オンリーです。三枚肉とか全部乗せとかすごい魅力を感じましたが最初はベーシックにと思い「ソーキそば」を注文しました。出されたお冷やを一口飲むと、薄っすらとレモンの風味が広がります。こういう細やかな心遣いは嬉しいですね。

「ソーキそば」を食べました。スープはあっさり系の醤油です。非常に薄口で優しい味つけ。味が薄いのでたっぷり盛られたソーキの風味が感じられます。個人的にはもう少し刺激が欲しいところ。麺はうどんより一回り細い麺で、やや堅さがありポソポソとした食感。麺のボリュームは少なめです。具材はソーキ、蒲鉾、ネギです。注目すべきはソーキ。非常に肉厚で芳醇なソーキが3枚ドカンと乗っかっていました。とても柔らかく噛み砕けますが、脂身の部分はプニプニと弾力があり、ひとつのソーキで2通りの歯ごたえを楽しめます。3枚のボリュームは凄まじく、ソーキだけでかなりお腹が膨れます。今日は注文しませんでしたが「全部乗せ」になるとどうなるのか興味深いですね。蒲鉾はシーサーモデルの可愛らしい蒲鉾でした♡途中から紅生姜とこーれーぐすを追加し味変です。お酒の風味と辛さが増し、好みの味に変貌しました。とても本格的な「ソーキそば」でした。

tsukemonoishi1234

tsukemonoishi1234(7)さんの他のお店の口コミ

tsukemonoishi1234さんの口コミ一覧(45件)を見る

店名   旬菜旬肴 和や (カズヤ)

ジャンル 居酒屋、串揚げ・串かつ、沖縄料理

山口県周南市若宮町2-50 壱番館ビル 1F

【徳山駅】徒歩10分

徳山駅から363m

18:00〜0:00(L.O22:30)

[昼] ~¥999

(カウンター8席・個室)

(10~20人可)

店舗前にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年7月2日

【徳山駅近く】琉球民謡の流れる店内でゆったり南国気分♪

北は北海道・南は沖縄まで全国のグルメを食べ歩き知り尽くした店主が四季に合わせた旬菜・旬肴を厳選しご提供します。
カウンター以外は全て個室となっていますのでお一人様で時間を気にせずスタッフと会話を楽しんでいただくのもよし、
デートや会食は勿論のことお子様連れのご家族での食事など様々なシーンでご利用いただけます。
各種ご宴会承ります。お気軽にお問合せ下さい。

tsukemonoishi1234tsukemonoishi1234(7)