つけ麺専門店 二代目 YUTAKA : つけ麺専門店 二代目YUTAKA 周南店

夜の予算 ~¥999

毎週火曜日、毎月第3月曜(祝日の場合営業)

この口コミは、北乞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北乞

北乞(414)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・福岡県

2017/09訪問

つけ麺専門店 二代目 YUTAKA

この辺りにおいしいお店はないかなと、食べログで検索して訪問しました。口コミ、ありがとうございます。

新しい情報もありませんが、私もいただきましたよという記録です。

つけ麺専門店『二代目 YUTAKA』。

店前の駐車場にイン。私の場合、歩道にはみ出してはいかんとバックしてたら、設置されている飲料の自販機ギリギリまで、知らずに下がってしまっていて(残り3センチ)チョット冷えました。車止めがないのでご注意を。

店内は、カフェ的な雰囲気も感じる内装。カウンター席のみ。

自販機で食券購入。

【メニュー】
基本は『豊つけ麺』か『豊油そば』。+200円の特製になると、トッピングで半熟味玉、炙り豚が増えるなど。
つけ麺のほうは特製になると、汁にラー油が入り、味が変わります。

私がいただいたのはコチラです。

◆豊つけ麺(800円)大盛無料

つけ汁。麺(海苔、ナルト1枚付き)。別皿でトッピングの炙り豚、メンマ、九条ねぎ。

麺は、あつもり、ひやもりが選べます。私はあつもりを選択。

お盆に乗せられて、目の前のカウンターに置かれます。食後は逆にお盆を返して、片付けるシステム。

ズルズル…。

やや黄色っぽい、ゆるいウェーブがかかった太麺。

少しモチっとした弾力。特徴的ではありませんが、小麦のうま味を感じます。

つけ汁は、魚介と豚骨ベース。濃厚ですが、バランスがいいのか、そのまま味わっても濃すぎるということもなく、深さを感じる味わい。

舌に残る甘じょっぱさと、魚粉で香りを強くしていないのが、好みに合います。

うんうん、ウマイ。トッピングの存在を忘れて、かなり食べ進んでしまうほど。

炙り豚は、直前に火が入っていて香ばしく、柔らか。醤油と少し甘めの味付け。

メンマは太くてしっかり。でも筋ばっているわけではなく、繊維に沿ってキレイに裂けます。

後半、卓上の魚粉を加えましたが、私はそのままのほうが好きでした。

グイグイ麺をすすって完食。

(私の反省、後悔)

後から気づいたのですが、自販機に『やみつき注意 秘伝 辛味(無料)』というボタンがありました。辛いのは得意ではありませんが、試したかったなと。

また、スープ割りもできることが小さく表示されており、経済的な新聞によると、ユズ風味の和風ダシで割るそうです。ご飯を投入してしまい、スープ割り分がなくなっておりました。残念。

◆豚めし(200円)

セットメニュー。数量限定。おいしいとの口コミが記憶に残り、自販機前で決断。

ご飯の上に、一口豚とネギ。キレイに炙り豚1枚になってない形状のモノは『一口豚』らしいです。味は変わらないと思います。

ご飯と一緒にかきこむと、ほのかな脂の甘み。幸せを感じます。なにかタレをかけているのかと確認しましたが、米粒には色のない汁(脂?)がかかっているのみ。

最後まで味わって、大事にいただきました。

接客は女性スタッフがシンプル&ソフト。後から出てきた店主は勢いがある感じ。

ご馳走さまでした。

• つけ麺専門店 二代目YUTAKA - 昼間の外観

• つけ麺専門店 二代目YUTAKA - 自販機

自販機

• つけ麺専門店 二代目YUTAKA - 卓上のメニュー

卓上のメニュー

北乞(414)さんの他のお店の口コミ

北乞さんの口コミ一覧(1263件)を見る

「つけ麺専門店 二代目YUTAKA 周南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 つけ麺専門店 二代目YUTAKA 周南店
ジャンル つけ麺、油そば

0834-33-8809

山口県周南市久米3092-1

徳山東インターから車で2分。
防長バス・久米バス停下車すぐ。
櫛ケ浜駅から徒歩20分。

櫛ケ浜駅から730m

11:00〜15:00 (L.O14:30)
17:00〜22:00(L.O21:30)
※但し完売次第閉店

毎週火曜日、毎月第3月曜(祝日の場合営業)

(カウンター10席)

10台

2015年12月11日

jk-yamatojk-yamato(315)

「つけ麺専門店 二代目YUTAKA 周南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら