restaurant OSEM(@周南市)|山口女のハマってるもの、時々雨模様 : Restaurant OCEM

この口コミは、*わこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

※スマホからうpできた分とそうじゃないので写真の大きさが異なってます。ごめんなさい。誰か画像処理の仕方とかほんと教えて。みんなどうやってるの~~!!?><

10月に会社のリフレッシュ休暇をとる予定だった長野っ子がわざわざリフレッシュを山口への旅行にしてくれて、一緒にごはんしたり、秋芳洞行ったりしてきました。
こっちに知り合いがいない私にとって、大学時代の友人が傍に来てくれるっていうのが本当に楽しみで、わくわくしながらその日を待ってました。
結婚式以来の再会だから、そこまで時間はたってないけど、やっぱりゆっくり話をする時間ってとれなかったしね。
本当に本当にありがたいことです。

もともと月曜日に秋芳洞へ私の車で行く予定だったんだけど、その前日に周南に泊まるってことだったからじゃあ一緒に夕飯しよう、ってことでうちのも含めて3人で。
予約して向かったのはブルガリア料理のお店、OSEMです。
店内はとってもかわいらしいポップな雰囲気。でも空気は落ちついている印象。
お客さんは少なくてのんびりできました。
今回は事前に電話で値段だけ伝えて料理をお任せにしてました。

やっぱり名前はだてじゃない。
ブルガリアヨーグルトがあるように、カクテルもヨーグルト系が充実してます。
ワインも並んでたりしたなぁ。
ちゃんと見てなかったけど(そこまで飲む予定じゃなかったし)ブルガリアのワインだったりしたのかな?

ドリンクだけは別注文。奥にあるのはブルガルモヒート。手前のが生フルーツカシスソーダ。
リキュールで作ってる居酒屋の印象でいたら、入れ物も可愛いし、何より味がちゃんとお酒!
これは危ない系だわ(笑)
甘味よりもしっかりとお酒の味がしていて、飲み続けたら酔いがまわりそうだなー、って感じ。
久々にお酒口にしました~。
料理はどどっとこんな感じ。

シーザーサラダ

トマトとモッツァレラのコンポート
コロッケ3種(ひきにく、とり、チーズ)
3つとも丁寧にマッシュされたポテトの中に具材が入ってるって言う感じ。1個ずつちゃんと形が違うのがとても可愛い。揚げ方もきれいで丁寧だなぁっていう印象です。

和牛のたたき
これ、おいしい牛でした。うまうま。

マルゲリータ
そこまでおっきいサイズじゃないです。でもしっかりチーズでシンプルピザながらとてもおいしくいただきました~。ピザは冷める前に食べるべし!

カヴァルマ
ブルガリア料理で肉野菜煮込みのことだそう
シチューのようにみえるけど実際はさらりとしたスープで煮込まれた肉や野菜です。
たまごをスプーンで崩して、食べてくださいね、ってことでした。
なんだろ、見た目ビーフシチューっぽいんだけど、どっちかというとカレーのスパイスのような、そんな感じの味です。これもうまうま~。初めて見たり食べたりする料理って、わくわくします。

そしてカヴァルマの付け合わせに選べるのがこの2つ。
ヨーグルトパンとチキンライス。
ヨーグルトパンはみっちりとしていて、弾力がある系かな。無味じゃないんだけど、なんていうか説明が難しいパン(笑)嫌な臭いはしないです。ついてきたのはオリーブオイル、岩塩、黒コショウだったかな。
チキンライスはチキンの味がしっかりついてておいしかったです。
2つとも結構なボリュームありでした。

最後にデザート。
グレープフルーツのジェラート。

いやはや、大満足。
1個1個の量はそこまで多くないし、最初これで足りるんかな??って不安だったけど、何のことはない、お腹いっぱいになりました。
運んできてくれるお姉さんがとってもとってもいい人で、笑顔も素敵、食べ方も教えてくれたり。
それから最初長野っ子が注文したドリンクが「ブルガリコーラ」だったんだけど、席に持ってきてくれたときに「ブルガリコーラだったのに間違えてブルガリモヒートを作ってしまったので、すぐにお持ちするんですが、もしよかったらこちらも試してみてください。」って素敵に置いて去って行ったの!
裏でわかったら出さなくても全然いいのに、ただ単にもったいないし、ってことだけかもしれないけど、こっちからしたら無料で1杯と同じわけだから、嬉しいことこの上ないですよ。

素敵な夕食時間に感謝。

restaurantOSEM(おーせむ)
山口県周南市銀座2丁目37
定休日:木曜日
営業時間:11時30分~14時30分(ランチ)、17時30分~22時30分(ディナー)

*わこ*

*わこ*さんの他のお店の口コミ

*わこ*さんの口コミ一覧(62件)を見る

Restaurant OCEM(レストランオーセム)
ジャンル 洋食、イタリアン、ハンバーグ

0834-33-9419

山口県周南市銀座2-37

徳山駅から徒歩3分!
大通り&アーケード内にあるので分かりやすく、雨でも安心です。

徳山駅から348m

• 月・火・水・金・土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

(4人可、6人可、8人可)

全室仕切り有り。個室有り。 テレビ付き個室有り。ソファー席・DVDレコーダー完備。 DVDも視聴出来るので、お子様連れのお客様、打ち合わせ等にもご利用いただいております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供イス有り。
DVD視聴可能なテレビ付き個室有り。
ソファー席有り。

2014年6月22日

【 徳山駅から徒歩3分 】ここでしか味わえない自慢の料理を是非ご堪能ください♬

*わこ**わこ*(11)