知る人ぞ知る : 琥珀の季節

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、しふぉんけーきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しふぉんけーき

しふぉんけーき(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半

2016/10訪問

知る人ぞ知る

これまた会社の近くにあるお酒の飲めるお店なのですが、知ってる人は知っている広島東洋カープファンが集まるお店なのです。※勿論そのほかの球団のファンが来ても大歓迎されるのでご心配なく。オーナーも福岡ソフトバンクホークスのファンですから。
店内はカウンター8席、4人がけのテーブル席が2席とこじんまりとしているので、週末とかは直ぐに満席になります。
お料理はお刺身、揚げ物、焼き物とバラエティー豊か。特にお刺身は季節の魚を中心に品揃えが豊富で選ぶのに迷ってしまいます。
今回注文したのは「キノコのサラダ」と「豚キムチ炒め」の2品。キノコのサラダは炒めたキノコ類をマヨネーズソースで和えたものをサラダの上にのせてあるのですか、これがとても美味しい!おまけに量も1人分にしては多めにあるので、満足出来ます。豚キムチ炒めにはプレーンオムレツがのせてあり、これが豚キムチ炒めを辛さを和らげてくれてこれまたとても美味しく量も多いので満足出来ます。
お酒は種類は少ないのですが、山口県の代表的なお酒である「五橋」「獺祭」も揃えてありお酒好きの人も満足できると思います。
店の雰囲気も仕事帰りに気軽に立ち寄れる飲み屋さんって感じでとても良いです。
一つ残念なのはクレジットカードが使えない事位。
毎日でも通いたいお店でオススメです。

• 琥珀の季節 -
  • 琥珀の季節 -

しふぉんけーき

しふぉんけーき(6)さんの他のお店の口コミ

しふぉんけーきさんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 琥珀の季節
ジャンル 居酒屋

0834-33-9589

山口県周南市新町2-3-2

徳山駅より徒歩5分広田皮膚科様と有田歯科様の間の路地です。

徳山駅から286m

[月~土] 16:30~23:30(L.o23:00)

日曜日

単品ご利用300円/お一人様

(1階 カウンター7席、テーブル(4人掛け)2席、2階座敷2部屋)

(4人可、6人可、8人可)

お二階の席となります。一部屋8名様まで。コース料理ご注文いただいたお客様限定とさせていただきます。

(20人以下可)

お二階の席は完全禁煙です。一階の喫煙所をご利用ください。

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可

2012年8月8日

隠れ家的居酒屋、ゆっくり楽しいお時間を

繁華街から少し外れた場所にひっそりと建っています。 季節のお魚とお野菜を中心に、旬を感じてもらえるようなお時間を提供していきます! お仕事帰りに、また飲み会の前に時間が余って・・・というお客さまに ”ゼロ次会セット”当店のおすすめセットです。

しふぉんけーきしふぉんけーき(6)