とても雰囲気のいいお蕎麦屋さん : b's-b・an

b's-b・an

(ベーズベーアン)
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

毎週木曜日(祝祭日は営業)

この口コミは、はなあらしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はなあらし

はなあらし(1)さんの口コミ

2016/04訪問

とても雰囲気のいいお蕎麦屋さん

おしゃれな和モダンってかんじの素敵な店内、心地いい音楽、店員さんは笑顔でとても感じがよく、居心地のいいお蕎麦屋さん。

1100円くらいだったかの天ぷら蕎麦をいただきました。
最初に天ぷらがでてきましたが、海老2尾、玉ねぎ、かぼちゃ、ピーマン、おいも、にんじんと、かなり量がありました。
衣はさくさくで、抹茶塩につけていただきます。
かぼちゃがホクホクで、玉ねぎも甘く、おいしかったです。

お蕎麦は、手打ち。最初にお塩でどうぞと言われ、お塩をちょっとつけて食べたらはまってしまいました。

箸休めに小さなお煮しめと、小さなデザートもついていて、お腹いっぱいになりました。

食後に、蕎麦湯をだしてくたさったのですが、柔らかい味で、天ぷらを食べた後の胃がほっと落ち着きました。
蕎麦茶もおいしかったです。

美味しい蕎麦を食べてほしいという気持ちでこのお店をしていらっしゃるんだろうな…というお店の方の気持ちが伝わってくるような印象でした。

いかに楽をして儲けようかという感じが透けて見えるお店が多いなか、このようなお店を見つけると、ありがたい気持ちになります。

また行きたいとおもいます。

はなあらし

はなあらし(1)さんの他のお店の口コミ

はなあらしさんの口コミ一覧(12件)を見る

「b's-b・an」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 b's-b・an (ベーズベーアン)
ジャンル そば

0834-83-4626

山口県周南市湯野下迫4300-3

戸田駅から3,639m

毎週木曜日(祝祭日は営業)

5台

落ち着いた空間

au

2010年6月6日

はらぺこ少女はらぺこ少女(7)

「b's-b・an」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら