個性あります : ジャンポールカフェ

この口コミは、そのぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

個性あります

結構昔からあるパン屋さんです。
カフェも併設されていますが、今回はテイクアウトでパンを購入しました。

パンは防腐剤・添加物不使用だそうで、値段もそれほど高くなくお手頃な感があります。
今回はフランスミルク(147円)、レーズンバターのミルクパンサンド(179円)、クリームパン(147円)、レーズンコロン(4分の1カット、158円)、食パン(210円)を購入しました。

フランスミルクは昔からの人気商品だそうで、ラグビーボール型のフランスパン生地にたっぷりのミルククリームが入っています。
パン生地はソフトな感じで、ひきはあまり強くなくて食べやすいです。
ミルククリームはたっぷり入っているのはうれしいんですけど、いかんせん甘すぎてくどいです。
せっかく練乳の風味は抜群にあって、その点は素晴らしいのだから、もう少し甘さを抑えてほしいです。
後、クリームが注入式なため、食べているとその注入穴からクリームがたれてきて、食べづらかったです。
甘いのが好きな人には好まれるパンだと思います。

レーズンバターのミルクパンサンドは山形のレーズンミルクパンに、バターがサンドされています。
ミルクパンは甘すぎず、しっとりとした食感であまり主張はしてきません。
サンドされているバターは塩気が結構強めで、こちらは存在感抜群です。
バターが少し強い気もしますが、パン自体はそこまで濃い味ではないので、意外とあっさりいただけました。

クリームパンは貝殻型の見た目はごく普通のクリームパンです。
クリームはボテッとしたタイプで、甘さはかなり控えめですが、卵の風味がすごいです。
個人的にはこのクリーム、かなりのヒットです。
今回買った中では一番の当たりでした。

レーズンコロンはいわゆるレーズン入りのラウンド食パンです。
パン生地はレーズンに水分が吸われてしまっているのか、パサついています。
生地の味自体はバターがふんだんに使われているようで、とてもリッチな風味でした。
トーストするとバターの香りが引き立ち、おいしくいただけました。

最後に食パンですが、耳はしっかり、中はとてもふんわりしてて柔らかく、外と内とで対照的な食感が味わえます。
味自体もあっさりしすぎず、適度に濃厚で、値段もパン屋の食パンにしては、それほど高くないのでおすすめです。

ここの菓子パンは今回食べてみて、何か特定のものが突出しており、それが個人の好みに的中すればそれは素晴らしい利点となるのですが、的中しなければただただくどいと感じてしまうことがあるかもしれません。
とはいえ、パン自体の出来は標準以上ですし、何を食べてもそれなりにおいしくいただけると思います。
添加物不使用なところもいいですね。

そのぴー

そのぴーさんの他のお店の口コミ

そのぴーさんの口コミ一覧(216件)を見る

ジャンポールカフェ

・県道52号「桜馬場」交差点すぐ

徳山駅から558m

• 月・火・木・金・土・日

パン屋・テイクアウト 8:00~17:00
    (パンは売り切れ次第閉店)
    モーニング 8:00~11:00
    ランチ 11:00~14:00
    ティータイム 14:00~16:00
    ドリンクのみ 16:00~17:00 ※ドリンク全てテイクアウト可

第1.3日曜日

1923年

数十種類のパンを、沢山取り揃える手作りパンが自慢のお店です。

【JR徳山駅から車で5分!赤い壁が目印です】 月ごとに変わる新商品、季節の食材やイベント等に合わせたパンもオススメです。ゆったりとしたおしゃれなイートインスペースがございますので朝はモーニング、お昼はランチなどご利用頂けます。駐車場を約7台分完備していますのでお車でもご来店可能となっております。 従業員一同、皆様のお越しをお待ちしておりますので是非お越しくださいませ♪

asamiasami(4)