口コミ一覧 : 手打うどん くうかい

手打うどん くうかい

(てうちうどん くうかい)
予算:
月曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 111

表示件数:

2024/04訪問2回目

自己ベストうどん更新!!わーい!!!

徳山駅から徒歩5分くらいに位置する、うどんのド名店。出張のついでに行ってきたー!

毎度のことながら並んでたけど、ピーク時過ぎた13:00前やったから、15分くらいで注文できた✌️
徳山に住んでて何回も通ってる友人が、バター釜玉を勧めてくれたから、肉バター釜玉(780円)と鶏めし(100円)を注文!

天かすをたっぷりかけて、醤油を適当にかけて、ブラックペッパーかけていただきます!
一口食べてびっっくり。バターの濃厚さが麺全体にしっかり行き渡ってる、、、感動。バターは具に隠れてて見えへんけど相当ふんだんに使われとると思われる。ほんまにまろやかで、それに醤油とブラックペッパーがマッチ...

2024/02訪問1回目

ぶちうまいうどん!

広島から在来線で西方面へ。
岩国あたりで昼食でもと考えてましたが、天気悪いし電車の乗換時間
とかを考慮すると難しそうだな…。

とりあえず徳山まで行ってみました。
岩徳線…ものすごくレトロな電車があるんですね。

大学時代、仲が良かった友人2人が徳山出身だったなぁ。
ぶちえれぇ。

駅から近くのお店を探すと、こちらが良さそうかな。
西日本のうどんも食べてみたかったし、ちょうどいいね!

昼の遅めの時間にお伺いしました。
時間帯と生憎の天気でしたので、あまり混んではいませんでした。
売切れメニューもあったので、ピーク時はきっと混んでいたのだろう。

あまりうどん...

• 手打うどん くうかい - 冷やし肉ぶっかけうどん
  • 手打うどん くうかい - 鶏天、エリンギと豚肉天

2024/01訪問1回目

行列の出来る山口県周南市のうどん屋さん

初めて会社同僚と山口県周南市にある「手打ちうどんくうかい」訪問、11時半過ぎなのにもう行列が発生。きつねうどんも美味そうだが前の列の女性がオーダーした肉うどん、冷や熱、を真似してオーダー。まぁ、お出汁とうどん麺の美味しい事、鰹と昆布出汁が少し牛肉の甘みの調和して最高のお出汁になってます。うどんも少し中細い麺だが程よい食感でツルツルと吸い上げ可能です。行列出来る理由が良く理解出来ました!また、山口出張時には宜しくお願いします...

4.3

2023/11訪問1回目

山口県No.1のうどん店

2020.5〜2023.11
もう何度も訪れている山口県周南市の名店うどん。
徳山駅から徒歩で5分程度。行列必至。
写真は今は提供されていないカレーうどんですが、何を食べてもハズレはありません。
初めて食べた時は衝撃がありました。

うどんはコシがあり、出汁もとても美味しい。
時間帯によってはかなり並びますが、それだけの価値のある名店です。山口県では間違いなくNo.1手打ちうどん店だと思いますね。駐車場がないだけが難点。...

2023/10訪問1回目

透明感のある見た目のコシモチうどん

何年ぶりかにインしました。
いつ来ても長蛇の列ですよ、こちら。

開店20分前に到着しましたが、店内待機組がめっちゃ待ってる。
開店時間になると、皆様どーぞーって…
ウェイティングシートに書いてるわけじゃないから、入店順とか並び順とか関係なくテキトーにみんなが並んでました。
おおらかなお客さんたちだ。

肉月見うどんのあつあつ730円を注文。
こちら、ぶっかけうどんの場合はぶっかけの汁が濃い味か薄味かが選べるようです。
かけうどんの場合の出汁は1種類。

メンチカツ150円と鱧いり竹輪のちくわ天110円も取ります。
会計を済ませて空いてる席に戻っていただきましょう。
...

• 手打うどん くうかい - 肉月見うどん小780円
  • 手打うどん くうかい - にゅーん♪♪
  • 手打うどん くうかい - お肉にゅーん♪♪

2023/05訪問1回目

【山口・周南市 山口県に「讃岐うどん」の文化を広めた伝道師的存在(人´∀`*)】

山口県一、美味しいうどんが食べられる!
と、お伺いしてやってきました♡

周南市・徳山駅からほど近い
「手打ちうどん くうかい」さん。

閑静な住宅街の公園の前にお店を構える「くうかい」さんは、いつも大行列で人気のおうどん屋さん!

創業当時、山口県にはまだ、讃岐うどんの専門店が無かったそうです。

山口県初の香川式セルフうどん店としても有名です。

ご店主は山口県のご出身だそうですが、お仕事で讃岐うどんと出会い、香川県で修行されたそうです。

ご店主が店頭でうどんをのばし、手切りしている様子が印象的です( *´︶`*)

開店10分前に到着しました...

• 手打うどん くうかい - やや細めの美麺です!つるつる、ピカピカ✩.*˚
  • 手打うどん くうかい - 年季の入ったしぶーい暖簾!「食うかい?」と讃岐出身の「空海」さんをかけてる?(。 >艸<)
  • 手打うどん くうかい - 相方さんの「鶏天ぶっかけ」

3.9

2023/05訪問1回目

おそらく山口県で一番並ぶであろううどん屋さん!

埴生駅から徳山駅まで移動して来ました♪

この駅の近くに大人気のうどん屋があるらしい!

うどん好きの端くれなら行くしかないやろ( *˙0˙*)۶

手打うどん くうかいさん。

開店時間を10分過ぎた頃に着きましたが、既に店の

前には目を覆いたくなるような行列が(/ω\*)

約50分くらいして、ようやくオーダーを。

新メニューの鶏天ぶっかけの大盛にしました。

トッピングにはエビカツを。

それと美味しそうな鶏めしのおにぎりも♪

うどんは、やや細めな感じですがコシはしっかり

していて食感が凄く良かったです(*^^*)

鶏天は一口大の...

• 手打うどん くうかい - 鶏天ぶっかけうどん  大盛り   鶏めし
  • 手打うどん くうかい - アップで♪
  • 手打うどん くうかい - リフトじゃああぁぁぁ(ꐦ°᷄д°᷅)‼️

2023/05訪問1回目

並んでも食べたい“絶品!手打ちうどん”

帰省をした際、周南市にある有名うどん店『くうかい』へ久し振りに訪問。ゴールデンウイークが始まったとはいえ、連休の合間の平日なので、そんなに並んではいないだろうと思い、開店時間の11時20分に店に着くと予想を反し既に長い行列が・・・。店頭で店主がひたすらうどんを打つ姿を眺めながら待つこと約50分やっと入店できた。前回初めて訪問した際に注文した肉ぶっかけうどんがかなり美味しかったので今回も同じものを注文しようと思っていた所、鶏天ぶっかけうどんという新メニューがある事を知り、それを注文する事にした。カウンターでうどんを受取り、席に持っていき早速実食。もちもちとした麺と甘めの出汁は絶品の味。また長州鶏...

2023/04訪問1回目

周南の超人気のうどん屋さん

平日の12時過ぎに行きました。10人以上の並びができており20分ほど待ちました。
肉ぶっかけ780円とちくわ天110円を頼みました。
ひやあつ(麺は冷やく、出汁があつく)で出汁濃い目です。お昼過ぎだったので、天ぷらが若干品切れでした。豚のエリンギ天が無くて残念でした。

麺は遅めでコシがあるうどんで美味しいです。
ご馳走さまでした。

なりより、カレーうどんの復活を期待してしまいます。...

2023/03訪問1回目

手打ちうどん くうかい

防府市内には他にも色々と魅力的なお店が有るのだけど、今回の遠征の目的の一つであるお店とは営業時間が被るので、泣く泣く国道2号線を東へと向かう。
目指すお店は山口県周南市の「手打ちうどん くうかい」。
マイレビさんが絶賛していたお店なので、ずっと以前から気になっていた。(^^

開店40分前ぐらいに着いたけど、店頭にはまだ準備中の札。
でも、人気店なので早めに行って並んだ方が良いかな、とコインパーキングに駐めてお店へ。

すぐ近くに「鶏そば カヲル」と言うお店が在って、鶏そば・・・か・・と気になりつつも、本命を優先して「くうかい」に向かう。
お店の近くまで来ると、暖簾が掛かっ...

• 手打うどん くうかい - 外観。遠景。
  • 手打うどん くうかい - セルフで。
  • 手打うどん くうかい - 麺打ち場。

2023/02訪問2回目

キンキンの冷やしうどんっ!

冬だけど、今度ここに来たらこれを食べてみようと決めておりましたー(^^)

あまり写真が出回っていない、冷やし!

冷やしうどん 500円

ぶっかけの冷たいやつでも、ツユの温度で少しは麺がゆるむんですけど、これはもうキンキン!

締まりあがってますので、歯ごたえMAXです♩

おつゆにわさびや生姜入れるのもいいですが、麺の味が一気に消えちゃう感じなので、まずはぜひそのままで!

よし、気になるメニュー食べることができたので、今度はもっとスタンダードなやつを頼んでみよう(^^)

ごちそうさまでしたー!...

2022/07訪問1回目

出来ることなら通いたい…。山口で最高の讃岐うどんを啜る!

周南市を訪れ、ランチに初訪問。周りの街にはあまり人がいませんが、こちらのお店には列が出来ています。事前に調べた感じではもっと混むこともあるようなので、5〜6人の外待ちは少ない方かな。

こちらは讃岐うどんのセルフサービスのスタイルのお店です。順番にオーダーをして、おにぎりや天ぷらなどの揚げ物をセルフサービスで取ってお会計をします。

肉ぶっかけの中となすびの天ぷら。お土産用の麺と出汁を2人前購入。肉ぶっかけは出汁を通常のものか濃いめのものを選べます。そしてレモンかラー油を選びます。今回は爽やかにレモンでお願いしました。(ラー油も絶対美味しいはず)

うどんを受け取り席に座り、卓上の...

2022/01訪問1回目

麺が抜群に美味しいカレーうどん!

取引先との打合せが終わり少し並ぶかもしれませんが行きましょう!と誘われお邪魔しました。目の前でうどんを打っており、打ちながらご案内をしてくれます。肉うどんが人気みたいですが私の好物カレーうどんは外せないのでカレーうどん、トッピングで温泉卵、野菜コロッケ、かしわ飯を自ら選び、肉を追加して貰い店員さんには食べ方、麺の量を言います。

一口目に麺をすすってあまりの美味しさにビックリ!これは美味しいぞ!!柔らかいコシとつるつるで喉ごしが良いです。カレー汁は出汁と肉の甘めの味付けが融合されコクと旨みがあり、また麺とも絡んでここ最近では一番のカレーうどんかも。ネギがまた美味しいし、途中から温泉卵入れて...

2021/12訪問3回目

私が総合的に日本一ウマイと思ううどん屋です

「手打うどん くうかい」
新平ヶ原公園キャンプ場にキャンプに行った行き掛けに寄りました。
その時の様子は私のブログで ↓

私が訪問した讃岐を含む全てのうどん屋200軒超で、
日本一ウマイと思ううどん屋です。(`・ω・´)

そして、全てのうどん屋で、最も多く通っている店。
仕事で周南市に何百回も来ているので、昼休みの度に訪問してた。
北九州の男なのに、完全に常連w
でも、休日に私服で行ったのは初めてだった。

近郊のキャンプ場に行くなら、ここは外せない。
...

2021/04訪問3回目

山口県下で一番人気の「うどん屋さん」♪

2021-04-16-11:20 食す

久しぶりにタイミングが合っていただくことができました。

11:10、営業中となっています・・。
でも、本当は11:20から。
でも店内には10名程の方がテーブルで待ってらっしゃる。

このの開店時は、「入店の順番で開店時に並ぶ」方式なんです。
「どうぞ」の声とともに自分の順番を確認しながら並びます♪

まず、お盆を取って、お結び、いなり、かしわ飯を選びます。
私はいつもかしわ飯。

うどんの量と、ツユ、うどんの温冷を口頭で発注。
私は、「少な目、あつあつ」で「ワカメ」をお願いします。

天ぷらを何にするか悩みましたが...

2021/01訪問1回目

採算度外視の超絶カレーうどん

二日続きの浮気‍♂️

ラーメン馬鹿おやじがまさかまさかのうどんニ連投
行列必至の超人気店に初訪麺してきました。

手打ちうどん くうかい
山口県周南市栄町2-26

いつもは大行列を見ながら訪問を諦めていたのですが、今日は開店と同時に暖簾をくぐり、すんなりと受け入れてもらえました。

カレーうどん(¥650) + 中(¥70)
いなり寿司(¥200) 温玉(¥70) えびカツ(¥200)
少し奮発して豪華にいただきました

着席してあらためて丼を覗き込むと、なんということでしょう…
カレーのルーに絡む肉、肉、肉
まさに肉カレーのうどんでした\(^^)/...

2021/01訪問1回目

カレーうどんもおすすめ

周南市というより山口県を代表するような有名なうどん屋さん。外から大将がうどんを打つ姿が見れます。

最初はスタンダードなうどんが良いと思いますが、意外とカレーうどんが人気なので、そちらもおすすめ。

ただ駐車場がないため近隣の有料に止めることになり、おそらく並ぶ可能高いです。...

2020/10訪問1回目

初めての人は、シンプルなうどんを味わうべし‼︎ 旨し‼︎

ここ毎日… かなり飲んでますんで…優しい食事をってことで
うどん屋さんに来ました♪

山口県で人気No.1のお店です♪

12:30着、当然行列ですw
回転早いみたいなんで、全然待ちます♪

並び始めから、20分位で、丼受取着席です♪

本日のメニュー
ぶっかけひやひや
カレーうどんひやあつ

ぶっかけ
ぶっかけのひやひやチョイスは、うどんのコシとモチモチ感が際立って、美味しさ格別です!

かぼす果汁も冷たいうどんを更に爽やかに、そして良いアクセントになっていて、とても美味しいです。

麺を冷にすることにより麺にはコシがまし、出汁も冷にする事で喉越しが...

• 手打うどん くうかい - ぶっかけ 小 1玉 ♪
  • 手打うどん くうかい -
  • 手打うどん くうかい - 人気のカレーうどん 中 1.5玉 ♪

2020/03訪問2回目

カレーうどん

お昼にお邪魔しました。
早い時間だったので
あまり待たずに座れました。

頼んだのは
カレーうどん中ひやあつ(770円)
とりめし(100円)

カレーうどんは
ゴロゴロした牛肉の入った
ルーの上に青ネギ、生クリーム、天かす
ヴィジュアルからして絶対に美味いやつ!

香りも食欲をそそり
味のほうも程よくスパイシーで
出汁ベースのうどん屋のカレーというよりは
カレー店などのルーに近くとても濃厚
コシのあるうどんと絡んで最高に美味い!

ご馳走さまでした。...

• 手打うどん くうかい - カレーうどん中
  • 手打うどん くうかい - とりめし

2020/01訪問1回目

最高のうどんが山口でも食べられます!

何度も行っているお店の一つです!
開店から30分後に行っても行列ができています。いつも30分は待つので、待つ覚悟で行ってください。
ぶっかけや釜玉、カレーうどんなどありますがどれも美味しいです。
麺のコシもありますがちょうど良い食べ応えです。
麺は「ひや」か「あつ」か、出汁は「ひや」か「あつ」かで「あつあつ」「ひやあつ」などと言って注文します。
山口に行かれた時はぜひ!
おすすめです!...

• 手打うどん くうかい -

手打うどん くうかい(てうちうどん くうかい)
ジャンル うどん

• 火・水・木・金・土

• 月・日

売り切れ次第閉店

日・月曜日 それ以外の祝日は営業

(カウンター8席、12人用テーブル1卓、4人用テーブル1卓)

セルフサービスの店です。
1日限定200食限定
店頭で販売しているお持ち帰りうどんを購入する時は、並んでる時に持っておいて、うどんの注文時に合わせて精算します。
尚、持ち帰りうどんは”閉店後でも購入できます。”

トロバントロバン(2)

周南市のレストラン情報を見る