落ち着いた雰囲気と、本場沖縄の味を周南で! : 沖縄料理 ダルマ

沖縄料理 ダルマ

(おきなわりょうり だるま)
予算:
日曜日

2009/07訪問1回目

落ち着いた雰囲気と、本場沖縄の味を周南で!

お客さんの紹介で訪問。
ちょっと入り組んだ場所にあるので、知らない人が行くときは迷うかもしれませんねww

カウンターの目の前にはシーサーがいます。
泡盛の瓶も揃っており、店主も見事に沖縄男wwww見た目そのまんまですww

メニューを開くと、見慣れないメニューが多く連なっており、折角来たんだから出来るだけ珍しいものを注文しました。

先ずはタコスボール450円
タコスの中身(挽肉と玉ねぎ)をサクッと揚げており、サルサソースを少し利かせております。
噛むとサックリ衣が気持ちよく、中から挽肉のジューシーな肉汁が出てウマス!
味はまんまタコスです。ビールと合いますよw
サルサソースも合いますが、付け合せてるレタス用のマヨネーズも合いましたww

同行した方の好物が、島らっきょう500円
ラッキョウと効いたので、酢漬けをイメージしてたら、生のラッキョウをカツオ節にまぶしたもので、オニオンサラダのような感覚でした。
ピリッと辛味成分が効いており、酒に合う事間違いなし!
この日、車の運転を控えていた俺は一滴も飲めず苦汁を舐めたww

カットステーキ900円は、どうも沖縄から肉を仕入れているとの事で、脂分と赤身分のバランスが良く、淡白ながらしっかり味のある素敵なステーキでした。

訪問時初夏の季節。
ゴーヤチャンプルーが恋しい時節だ。
当然の如く食いまして、ゴーヤのウマ苦味を堪能ww
豚肉ではなく、ソーセージのような肉と一緒に炒めてました。
実に(゚д゚)ウマーです。

他にも焼きそばや、枝豆などおつまみメニューも注文。
悔やまれるのが、イカスミウインナーとソーキそば、ラフテーを食ってなかった事。
次回の課題であるww

全体的に価格が割高なところはあるが、満足度は高い。
店の雰囲気も、客が途絶えないように入ってくるくらいで賑やかさもあってGOOD!
周南市に居ながら、本格的な沖縄の風を感じられる料理が食べられるのはとてもいいことです。

• 沖縄料理 ダルマ - ちょっと分りにくい場所にあるので説明しにくいww

ちょっと分りにくい場所にあるので説明しにくいww

• 沖縄料理 ダルマ - タコスボール450円 中はタコス。外にサルサソース!

タコスボール450円 中はタコス。外にサルサソース!

• 沖縄料理 ダルマ - タコスボール全景 中にはタコスの挽肉が!味はまんまタコスやでw

• 沖縄料理 ダルマ - 島らっきょうのカツオ節和え ピリッと辛味 島ラッキョウは生です。

• 沖縄料理 ダルマ - カットステーキ900円 現地から取寄せの肉で脂と肉のバランスが良い

• 沖縄料理 ダルマ - ゴーヤチャンプルー 写真は小さく見えるが、実は大皿なのよね・・・。

• 沖縄料理 ダルマ - ごはんとソーキそばのメニュー

ごはんとソーキそばのメニュー

• 沖縄料理 ダルマ - 肉料理メニュー

一品料理メニュー

• 沖縄料理 ダルマ - 一品ものメニューその2

一品ものメニューその2

現場のゆっき~特派員

現場のゆっき~特派員さんの他のお店の口コミ

現場のゆっき~特派員さんの口コミ一覧(2201件)を見る

沖縄料理 ダルマ(おきなわりょうり だるま)
ジャンル 沖縄料理

0834-32-5755

山口県周南市銀南街57 けやき通りビル 2F

徳山駅から315m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(不定休有り)

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

わかなみわかなみ(0)