酔牛亭 : 酔牛亭

酔牛亭

(すいぎゅうてい)

この口コミは、sono-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sono-chan

sono-chan(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/02訪問

酔牛亭

山口県周南市遠石にある鉄板焼きのお店。
やや分かりづらい場所にあるものの、ランチ時は常にお客さんでいっぱい。
予約客も多数来店していたため、予約をしておいた方が確実。

今回は酔牛亭コース(1850円)を注文。
スープ、選べるメイン2品、ヒレステーキ、ご飯、味噌汁、デザート(パフェorフルーツ)、ドリンクの構成。
ランクアップした黒毛和牛のコースもあるが、このコースを注文している人がほとんど。

【料理・味】4.0
スープ(カレー風味のポタージュ)
:一番最初に提供される。
 カレー風味といっても前面に出すぎず、まろやかで上品な味に仕上がっている。
 導入としては十分すぎるぐらいの出来。
かきフライ タルタルソース添え
:かきは小ぶりだがとにかくジューシーで、噛みしめると旨みがしみだしてきて非常に良質。
 衣は固めでやや味付けが塩辛く、主張しすぎているように感じた。
 タルタルソースをつけて食べてもいいが、衣の味が強いのでレモンを絞って食べるとちょうど良くなった。
タラバガニとマーシュ茸のグラタン
:当然熱々で提供されるが、熱すぎて口の中がやけどしそうになった。。
 マーシュ茸とは何ぞやと思ったが、コリコリとした食感が特徴の美味しいきのこだった。
 タラバガニは多くは入っていないが、風味付けとしては十分。
 あっさりめの味付けとしっかり調和していた。
ヒレステーキ
:目の前の鉄板で焼いてくれ、2回に分けて提供される。
 この辺り非常にお客のことを考えており、作業工程が増えて大変なのに、その心遣いは本当に素晴らしいと思った。
 ミディアムレアで提供され、ヒレステーキだけあって非常に柔らかくてきめ細かく、赤身の美味しさを十二分に味わえる。
パフェ
:デザートはテーブル席に移動していただくことが出来る。
 落ち着いた空間で食べてほしいという配慮が感じられる。
 パフェ自体は食後のデザートとしてはボリュームもしっかりあり、いちごアイスが濃厚で美味しかった。
 器が冷やされていたのも〇。

【サービス】4.5
ランチであっても、様々なところに気持ちよく食事をしてほしいという配慮がされている。
接客が丁寧なお店は多くあるが、ここまで客のことを考えた手の込んだサービスをしてくれるお店はそうそうないと思う。

【雰囲気】3.5
黒を基調とした高級感のある店内は接待にも最適。
目の前で焼いてくれる、鉄板焼きならではの臨場感もいい。

【CP】3.5
リーズナブルな値段で手の込んだ料理がいただける。
価格帯としては普段使いにはやや適さないが、料理・サービス・雰囲気を合わせると安いぐらい。

• 酔牛亭 - スープ(カレー風味のポタージュ)

スープ(カレー風味のポタージュ)

• 酔牛亭 - かきフライ タルタルソース添え

• 酔牛亭 - ホットコーヒー

ホットコーヒー

sono-chan(37)さんの他のお店の口コミ

sono-chanさんの口コミ一覧(202件)を見る

「酔牛亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 酔牛亭 (すいぎゅうてい)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き

0834-31-9353

山口県周南市遠石3-9-6

櫛ケ浜駅から924m

(8人可)

2台(道路向かいに数台駐車可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

asamiasami(4)

「酔牛亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら