ファミリーで安心して使える貴重な味噌ラーメンのお店(^-^) : 宇部味噌らぁめん 長州屋 東岐波店

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

子どものストライダー大会の帰りに家族でランチ(*'ω'*)
本店は何度も食べていますが東岐波店は初訪問です♪

狙いは「味噌カレー牛乳ラーメン」!!!

お店は19亭の居抜きですが、清潔でお座敷もあってファミリー層でも入りやすい雰囲気!

さらにホールのお兄さんが子どものラーメンを先に配膳してくれるなど、神対応で子連れには本当に優しいお店でした(*⁰▿⁰*)

もうひとつ特筆すべきは調理の手際がめちゃくちゃ良いので配膳までの速さが凄いです!!

体感ではオーダーから5分未満で着丼したように感じます!

カレー味噌らぁめん 2辛 910円
とろ旨ホルモンヌ 3辛 1,010円
お子様セット 510円

カレー味噌らぁ麺のスープはとろみのあるタイプ!

スパイスがしっかり効きつつ牛乳の効果かマイルドな口当たりで美味しいです( ◠‿◠ )

中太の縮れ麺はスープに絡みまくって美味しいです♪

青森のご当地ラーメンに「味噌カレー牛乳ラーメン」がありますが、青森県はまだ未踏のため比較はできません。

お取り寄せとかあったら試してみたいです。

嫁は辛いもの好きなのでホルモンヌを喜んで食べていました♪

一口もらったけどこっちも美味いですね(о´∀`о)

奥様曰わく、

「1番嬉しかったのは子どもがいても落ち着いて食べられること!」

だとか。

確かに後から後から来るお客さんは子連れが多く、小さい子どもがいる奥様方が通いたくなるラーメン店なんだと思いました♪

次回は背脂味噌か醤油を試してみたいと思います(^^)

ご馳走さまでした!

ぶたみみ

ぶたみみさんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(733件)を見る

宇部味噌らぁめん 長州屋 東岐波店
ジャンル ラーメン

0836-39-7600

山口県宇部市大字東岐波4896-2

丸尾駅から582m

(カウンター8席 テーブル40席)

14台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

kuro☆ponkuro☆pon(564)