好みが分かれるかな? : Dip

Dip

(ディップ)

この口コミは、h_dorcusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

好みが分かれるかな?

久しぶりにランチで訪問しました。
ランチメニューは3種類
・チキンドピアザカレー
・ミックスベジタブルカレー
・ミックスシーフードカレー

チキンドピアザカレーをチョイスしました。
酸味があるカレーでピーマンの風味を強く感じました。
私は好みの味ではなかったです。好き嫌いが分かれそうです。

• Dip -
  • Dip -
2015/10訪問1回目

光ってる!モチモチナン美味しいね。

(2015.10 第三回投稿)
マイレビュさんのカレーの記事をみて食べたくなったので久しぶりに訪問して日替わりAランチ(750円)を食べました。
日替わりメニューの中からミックスベジタブルカレーを食べました。
豆、ほうれん草などの野菜がゴロゴロであっさりした味です。健康志向の方にいいメニューですね。
モッチリナンは相変わらずデカイです(^^) 表面がバターでテッカテカも健在でした(*^_^*)

(2015.08 第二回投稿)
再訪です。
この日の日替わりメニューは
「エッグキマカレー、ひょこ豆とジャガィモのカレー、エービカレー」とあります。
「エッグキーマカレー、ひよこ豆とジャガイモのカレー、エビカレー」なんですが、お店(インド)の方が一生懸命メニューを書いているのがわかります。
辛さは、甘い順に
 「お子様(Child Mild)  甘口(Mild)  中辛(Normal)  辛口(Hot)  大辛(Very Hot)  激辛(Very Very Hot)」
これだと中辛が普通なんですね。前回中辛だったのでエビカレーの辛口にしました。

カレーの方は、大辛ですがモチモチで甘みがあるナンと一緒に食べると美味しい。ナンにはバターが塗られているのかな?
見た目もとてもいいですね~。ルーのエビの味はスパイスでよくわかりませんでした。
今回はランチで+100円で350円までのドリンクが付くので350円のラッシーを100円で注文しました。お得でした。

(2015.06 第一回投稿)
ランパスvol3、9軒目のお店の紹介です。
場所は丸久藤山店の近くです。オープンは昨年6月、食べてみたかったお店でした。

店舗面積は約11坪。席数はカウンター5席、テーブル席14席。
インド・デリー出身で宇部市内のインドカレー店に約10年間勤務したラル・ハリさんが開いた。
カシューナッツとタマネギ、トマトや20種類のスパイスをオリジナルにブレンドして手作りするインドカレーをメーンに提供しています。ご夫婦でやられているようですね。

お店に入るとカレーにいい香りが漂っています。期待できるな、と思いました。
店内はテーブル席と少しカウンター席があり、インド風の装飾になっています。

ランパスメニューは日替わりAのランチ。日替わりカレー、ナン、サラダのセットです。
この日はチキンとほうれん草、ミックスベジタブル、フィスからチョイスでチキンとほうれん草にしました。
(日替わりメニューの「チキンとほれんそのカレー」という文字が日本で頑張っているなと思いました。)
カレーの辛さは中辛です。

ランチがきました。大きめのチキンが入っていて、鶏肉の甘さを感じるルーでした。
ナンがデカイですね(^^) 表面がテカテカしています。
食べてみると厚めでモッチリしていて少し甘みがあります。中辛カレーとベストマッチでした。

食事中も近所の方が次々と入ってきます。
皆さん、ランパスじゃないのでオープン1年で地元に人気のカレー屋さんになっているようです。

帰りに「ありがとうございます。あと2回食べられるのでまた食べに来て下さい」の一言。
ランパスで「あと2回・・・」の言葉を聞いたお店は数軒しかありません。
味だけでなく、接客にも満足のお店でした。あと2回再訪したいですね。

• Dip - 日替わりAランチ・ミックスベジタブルカレー(第三回投稿)

日替わりAランチ・ミックスベジタブルカレー(第三回投稿)

日替わりAランチ・ミックスベジタブルカレー(第三回投稿)

日替わりAランチメニュー(第二回投稿)

• Dip - ラッシー(第二回投稿)

ラッシー(第二回投稿)

• Dip - 日替わりAランチ・サラダ(第二回投稿)

日替わりAランチ・サラダ(第二回投稿)

日替わりAランチメニュー(第二回投稿)

• Dip - メニュー(第二回投稿)

メニュー(第二回投稿)

• Dip - メニュー(第二回投稿)

メニュー(第二回投稿)

• Dip - 外観(第二回投稿)

外観(第二回投稿)

• Dip - 日替わりAランチ(チキンとほうれん草)(第一回投稿)

日替わりAランチ(チキンとほうれん草)(第一回投稿)

• Dip - 日替わりAランチ(ナン)(第一回投稿)

日替わりAランチ(ナン)(第一回投稿)

外観(第一回投稿)

• Dip - 日替わりAランチ(サラダ(第一回投稿))

日替わりAランチ(サラダ(第一回投稿))

外観(第一回投稿)

• Dip - メニュ-(第一回投稿)

メニュ-(第一回投稿)

h_dorcus

h_dorcusさんの他のお店の口コミ

h_dorcusさんの口コミ一覧(2210件)を見る

掲載保留 Dip(ディップ)

ジャンル インドカレー

山口県宇部市東平原2-10-32

岩鼻駅から425m

月曜日

分煙

お店の前に数台停められます

2014年6月13日

kuro☆ponkuro☆pon(564)