中華そばの方のつるつるとさぬきうどんつるつる 宇部店 : つるつる フジグラン宇部店

この口コミは、いーたん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

中華そばの方のつるつるとさぬきうどんつるつる 宇部店

3月に入り、『さぬきうどんつるつる』に行く機会があり、うどんのセットを注文しました。
同じつるつるですが、お店は別で、返却口も専用があります。中華そばの方からすると、ミョンドンヤを挟んで右手角にあります。
店舗が違うので新店舗にしようかと思いましたが、日付の更新とします。
お店の前テーブルには簡単なレールがあり、お盆を使って思い思いの食材(おにぎりやてんぷら等)を選べるようになっています。
看板にもありますが、単品の桜エビの天ぷらが¥150でおいてありました。いつか食べたいですね。

かけうどんねぎマグロ 丼(小)セット3.2点
麺がほんの少し太めに感じましたが、それほど腰があるとは言えないうどんです。マグロ丼のマグロは冷凍ものですがちゃんと解凍されて常温ぐらいにはなっていました。セットで十分1食分になります。

なお麺はうどんだけでなく、そばも選べ、つけ麺にする事もできるとの事でした。

それからこれは初めて知りましたが、¥300ごとに1押印のスタンプカードあります。配布時期はいつもあるわけではないようです。
このカードを持っていれば、つるつるの2店やミョンドンヤも共通で使用可能です。

------------------------

フジグラン宇部2Fフードコートにある『中華そばつるつる』の味噌ラーメンのセットを夕食に頼んでみました。
つるつるには店舗が2種類あり、もう一方はさぬきうどんとなっていて同じつるつるでも別店舗となっています。私が食べた中華そばはフードコート正面の真ん中に位置し、さぬきうどんの方はその右手、側面側にあります。

お得なセットメニューはチャーハン等もプラス¥200が多いですが、この丸徳セットはプラス¥150でいただけます。

味も醤油か味噌が選べます。

味噌○(まる)得セット3.2点
ご飯に餃子3ケが付いています。
ラーメンの味等もごくふつうのおいしさだと思いますが、チャーシューが1枚しか入っていません。
つゆも熱々まではいきませんがお腹を満たすにはほぼ十分だと思います。

基本のラーメンは\480で、セットメニューはセット料金を加えたものです。それから麺の増量も別料金でできるようです。

立て看板のメニューにはうどんの方もいっしょに出ていました。
また写真にのってはいませんが、担々麺もあったようです。

こちらは料理のみお盆にのせられていますから、セルフで箸やお冷を準備する必要があります。
それと返却口〘(棚)は共通でミョンドンヤの端になります。

次回はさぬきうどんつるつるの方も味わってみようと思います。(上記参照)

• つるつる - お店

お店

• つるつる - ○(まる)得セット味噌\630

○(まる)得セット味噌\630

• つるつる - ラーメンのアップ

ラーメンのアップ

• つるつる - フードコート入口の立て看板

フードコート入口の立て看板

• つるつる - うどん、丼物はこちらのさぬきうどんつるつるで

うどん、丼物はこちらのさぬきうどんつるつるで

• つるつる - かけうどんねぎマグロ丼(小)セット\600

かけうどんねぎマグロ丼(小)セット\600

• つるつる - かけうどんのアップ

かけうどんのアップ

• つるつる - 店前にあるおすすめメニュー(中華そばの)

店前にあるおすすめメニュー(中華そばの)

• つるつる - 店前にあるおすすめメニュー(さぬきうどんの)

店前にあるおすすめメニュー(さぬきうどんの)

いーたん。

いーたん。さんの他のお店の口コミ

いーたん。さんの口コミ一覧(700件)を見る

つるつる フジグラン宇部店
ジャンル うどん、ラーメン

0836-36-2203

山口県宇部市明神町3-1-1 フジグラン宇部店 2F

宇部岬駅から797m

フジグラン宇部店駐車場

いーたん。いーたん。(56)