毎週土曜日(6/1~)の数量限定のパン販売 菓子工房SMILYでケーキを : SMILY

この口コミは、いーたん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

[2013/7]
予約制のケーキ類も試してみたく、チラシにのっていたeメールアドレスから注文してみました。基本電話同様3日前からの注文になります。(どうもeメールでの取り扱いは初めてのようでした。)文面はテキスト形式でしか確認されません。それと前回にも書いてありますが、小物類は同種5コからの注文です。

ティラミス5コセット3.2点
味に問題なくしっかりとしたおいしいティラミスでした。
ただ受け取り時、少し大きな箱に入れてあるなとは思いました。その後、何軒か用を済ませて帰って箱を開けて見るとティラミスのカップが思い思いの方向に横たわっていました。こちらにも落ち度はありますが、詰め物をするなり、固定してあるとよかったと思います。

味の方は確かですから、また機会があれば利用してみたいケーキ屋さんでした。

- - - - - - - - -

[2013/6]
普段は不定休の完全予約制ケーキ屋さんのようですが、毎週土曜日の数量限定のパン販売をkuro☆ponさんの口コミを読んで昼過ぎに行ってみました。場所は宇部市の則貞の住宅街ですが、R190側からも空港道路からもどちらからも行けます。iikotoメイトのとなりです。途中その看板もありますから目印とされるといいでしょう。駐車場も1台あります。

私はケーキの予約はしていませんから、土曜限定のパンのみの購入です。
店内は2人ほど入れるスペースがあり、すでにバスケット1つの中に3種類しか残っていませんでした。数も少ないためか名札もありません。聞いてみると毎週気まぐれで5,6種類は作るそうで、多くても6種類しかないそうです。

メロンパン3.2点
カメに似せたメロンパンです。メロンの風味付もあり可愛らしいパンです。前からは分かりませんが後ろ足やしっぽは付いていませんでした。

あんパン3.2点
あんも十分詰まっており、小さいながら重みもありました。

マフィン?3.15点
名前が分からず正確ではありませんが、ふわったしたパンです。

パンは数が少なく取り置きなしの早いのもの勝ちのなりますが、みんなしっかりと焼かれています。
本業の予約のケーキのチラシをもらいました。中には気になる商品もありましたから少し聞いてみました。

プリンは1種類ですが満足シュークリームが\200~/1コ数種類ありましたが、どれも同種5コ以上からの注文となるそうです。
焼き菓子のセットは\500からになります。

いつか何家族かで注文してそれを取り分けて食べようかなと思います。

• SMILY  - 7・8月のチラシ

あんパン\150

• SMILY  - マフィン?\150

マフィン?\150

• SMILY  - パン販売時、札のかかったお店

パン販売時、札のかかったお店

• SMILY  - 予約商品メニュー1

ティラミス5コ入箱

• SMILY  - ティラミス\300

ティラミス\300

いーたん。

いーたん。さんの他のお店の口コミ

いーたん。さんの口コミ一覧(700件)を見る

SMILY (スマイリー)
ジャンル ケーキ、パン

080-6304-2672

山口県宇部市則貞4-19-24

草江駅から609m

1台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

予約制

kuro☆ponkuro☆pon(564)