森林の中でゆったりフレンチ。 : 象石

この口コミは、めた坊ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

森林の中でゆったりフレンチ。

お友達のお誕生日会で訪問。
今回初めてです。

江汐公園の森林を眺めながらお食事ができます。
ナチュラルグリーンパークホテルにあります
開店3年、だそうです。

ランチのプラチナコースを予約していきました。
一人3850円です。

コースは…
前菜 鮭のフライ なす、れんこん、みょうがのマリネ
 鮭は素揚げしてますが、結構 塩が効いていてやや辛い。野菜たっぷりで美味しいですが、全体的にやや塩が多いかな。
 鮭が3切れありました。

パスタ 豚肩ロースチャーシュー、ごぼう、白ネギの アーリオ・オーリオぺペロンチー二
 細めのパスタ。気持ち中華風というか塩ラーメン風というか。
 これはこれで美味しいです。量はやや少なめで程良い感じ。

魚 魚とふろふき大根 たこのラグーソース
  たいでしたっけ?表面カリカリっとグリルしてあって香ばしく美味しい。
  たこを細かくミンチ状にしたソースで、面白い!
  魚介の風味が出ていて美味しいです。

肉 ハンバーグステーキ キノコのオムライスと 白トリュフの香り
  ハンバーグはミニサイズ。ジューシーですが脂身が強くなくて、わりとあっさり。懐かしい印象のハンバーグ。肉のうまみを味わえます。
  オムライスは、トリュフの香りがする少量のリゾットの上に、ふんわりしてやや生なスクランブルエッグがゆるーく乗せてあります。
  卵に結構塩が効いてます。バターの風味が良くて美味しい。

パン 自家製パン。焼き立て!
  パン、2種類出ます。お食事パンです。
  オリーブオイルに、トマトとりんごの自然な甘さのコンフィチュールが乗せてあり、付けながら頂きます。

デザート チーズケーキとフルーツ
  チーズケーキはベイクドチーズ。割と普通というか、あまり凝ってないシンプルなケーキです。
予約時にチョコが苦手な人がいると伝えていたためチーズケーキになったのでしょう。
  ドリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティーから選択。コーヒーはホテル特製のブレンドだそうです。

お皿の数は少ないようですが、結構ボリュームあって大満足しました。
お値段考えると、そこそこかな、と思いますが、県内のフレンチ事情を考慮すると、ホテルの食事としてはポイント高いと思います。

お味は全体的に塩味が強い印象。
素材には色々とこだわりがあって、コレステロールを含まない天然ゴマ油のみを料理に使っているそうです。

サービス;
 誕生日で、一人分に名前、happy birthdayとお皿にチョコで書いていただきました。
 また、アサリが苦手な一人分のみ、出汁の魚介でアサリを使わずに作って頂きました。
 細かい!
 1時前~3時過ぎまでかなりゆったり過ごせました。全くせかす様子もなかったです。

パン;
パンは、ホテル内の「フランパン」というお店で焼き立てみたい。
パン屋さんにはパンが並んでないのですが、注文があって焼き立てを出すみたいなので、お食事前に注文するのがベストのようです。
すでに焼きあがった商品は、ホテルカウンターで売っています。食後にみてみると、デニッシュやクロワッサンなど3-4種入って300円でした。結構お得。
フランスかドイツの冷凍輸入パンだと思います。類似品はお取り寄せで食べたことはありますがデニッシュ系はバターの風味がよくてザクザクっとして美味しいです。個人的にはデニッシュじゃない、お食事パンが好きなので、そういうものをたくさん扱ってくれると嬉しいですね。

ドリンク;
 ノンアルコールでのランチでしたので見ていません、すみません。

ホテルが中心街から離れているので、夜の利用が難しいところです、が!
3周年企画で、月5000円で365日泊まりたい放題の特別会員募集中だそうです。温泉にも入りたい放題。
5000円分支払って、それを金券としてお食事代に使えるそうなので、小野田・宇部市民にはかなりお得な企画だと思います。
会員数限定なので興味のある方は早めにお問い合わせを。

総評;
 やや塩味が強いのが気になりますが、そこそこ美味しいフレンチを頂くにはいいお店だと思います。
 食後に、江汐公園で森林浴しながらウォーキング、という健康志向の方、是非どうぞ。
 今度、特製ハンバーガーを予約して頼みたいなと思いました。それをお弁当に公園のお散歩したいです。

• 象石 - 前菜

• 象石 - 肉

• 象石 - デザート

デザート

めた坊ちゃん

めた坊ちゃんさんの他のお店の口コミ

めた坊ちゃんさんの口コミ一覧(331件)を見る

象石(ゾウセキ)
ジャンル フレンチ、オーガニック、洋食

0836-84-2323

山口県山陽小野田市千崎128 ナチュラルグリーンパークホテル 1F

山陽本線 小野田駅
新幹線 厚狭駅

小野田駅から2,826m

無休(貸し切り時はお休み)

(VISA)

サービス料、チャージ料必要なし。個室料5000円必要。

(8人可)

顔合わせに最適

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2012年1月11日 、和フレンチをベースにした究極ナチュラルエイジングレストランにリニューアルされています。

ミッヴィーミッヴィー(10)