辛さ8w : オールドスパイス 京香

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問3回目

辛さ8w

久しぶりに辛い物が頂きたくなってこちらのお店へと伺いましたw
毎回辛さを更新して行ってますが~今回は8にしてみましたww
注文した品は相方は毎回同じゴータマロースカツの辛さ0です。
私は~ゴータマチキンカレーの辛さ8です。
チキンカレーはカレーに一口大のチキンがゴロゴロ入っています。
辛さは微妙に汗が滲んでくる感じぐらいです。
辛さと旨味と美味しさがどのあたりの辛さが良いのかこれ以上の辛さが良いのかこのくらいでやめとくべきかいつも迷いながら注文しています。
いつものごとく薬味のチーズ、福伸漬け、ラッキョウ、ピクルスをこれでもかって感じで混ぜて頂いています。こちらの薬味も一緒に頂くことでさらにカレーの美味しさが増しますね。
また、伺いたいと思っています。

• オールドスパイス 京香 - ゴータマロースカツ

ゴータマロースカツ

2017/04訪問2回目

辛さ7w

相方のお気に入りのカレー専門店の一つです。
今回突然無~性に頂きたくなってまたまた伺いましたw
毎回訪問するたびに辛さを1段階づつ上げていって今回は7を注文しています。
相方はいつものヒレカツゴータマカリーの辛さ1を注文、私はラムチョップゴータマカリーの辛さ7です。
毎回辛さを1つづ更新しているので微妙に変化無い感じに思えますが最初よりは汗のかき方が少し多くなった様な気がしますw
どの段階までの辛さが自分にとって美味しく感じるのかまだまだ分かりません。
ただ辛いだけではなく自分にとって辛さが一番美味しく感じられる段階が知りたいですね。
ラムチョップは今回も注文しましたが良質のお肉で味付けも焼き加減も絶妙です。
添えてあるレモンをひとしぼりふりかけると更に美味しさが増します。
また伺います。

2016/03訪問1回目

後からジワジワとくる辛さが微妙に美味しいw //// 病みつきゴータマカリー //// 只今辛さ6を更新中w

:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.

お休みの日にまたまたカレーが食べたくなってお店へ行きました。
相方はいつものヒレカツゴータマカリーの辛さ1を注文。私はベーコン野菜ゴータマカリーの辛さ6にしてみました。
ベーコン野菜ゴータマカリーは厚切りのベーコンがのっかってます。結構なボリュームでお得感ありますね。付け合わせのお野菜はスライストマト、レタスです。今回は辛さ6にしてみましたが当たり前ですが前回よりも少し辛めで汗がじんわり滲んできます。
厚切りベーコンもジューシィで旨味があり、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした。

カレーと言えばこちらのお店が思い浮かぶほど相方も私も気に入ってます。
今回も相方はヒレカツゴータマカリーの辛さ1を注文、私はラムチョップゴータマカリーの辛さ5にしてみました。
辛さは前回の4に比べて比べて少し辛い様な気がしますが~微妙に変わらない感じもします。
後からくるスパイスは辛さでじんわりと汗がにじんでくる感じがとてもイイです。
お肉の旨味のあるラムチョップはハーブがきいていてレモンをかけて頂くと更に美味しいです。
色々なスパイスが複雑に混ざり合っている味わい深いこちらのカレーは今 微妙にハマってます。
ご馳走様でした。

こちらのお店のスパイスがきいたカレーが頂きたくてまたまた訪問しました。
今回注文した品は私がスパイシーチキンゴータマカリーの辛さ4、相方がヒレカツゴータマカリーです。
スパイシーチキンゴータマカリーのチキンは想像してたチキンよりも大きく食べごたえがあり満足度が高かったです。
ジューシィなチキンは柔らかくとても美味しいです。
ゴータマカリーの辛さ4も微妙に汗がにじみ出てきてただ辛いだけでは無くて色々なスパイスの旨味が混ざり合って何とも言えない美味しさです。
次回また違う種類でもう少し辛いカレーに挑戦してみたいです。
ご馳走様でした。

宇部方面に用事があって、以前から気になっていたこちらのお店でお昼を頂きました。
お店の外観はパッと見は喫茶店かな?って感じでしたが~中に入ると高級感漂う感じでした。食器や家具など素敵なものが置かれてます。
注文した品は相方がチキンゴータマカリー、私はチキンカツカシミールカリーの辛さ3です。
辛さの基準ってお店によって色々と差があるような気がしますが~ちょっと辛いのが頂きたいと伝えると3を勧められ注文してみました。
チキンカツカシミールカリーのカシミールカリーはさらっとしたルーで少しコクが欲しいなと思い、付け合わせに出されたチーズを入れて頂きました。
チキンカツはサクサクの衣で結構美味しいです。相方に半分ぐらい食べられちゃってます(;'∀')
辛さの方ですが口当たりはそんなに感じないですが後からじんわりきますねw 絶妙な美味しさです。
丁度良い辛さとも思いましたが結構美味しいので更に辛いのも試みて頂いてみたいなとも思いました。
チキンゴータマカリーのゴータマカリーのルーはとろみとコクがあるカレーでこちらの方が好みだったかな?
次回はゴータマカリールーの方で辛いのを頂きたいと思いました。
おかわり用サフランライスもついてきたのでいつもオプションで大盛を注文する相方は満足そうに頂いてました。
ご馳走様でした。

• オールドスパイス 京香 - ベーコン野菜ゴータマカリーの辛さ6

ベーコン野菜ゴータマカリーの辛さ6

ベーコン野菜ゴータマカリーの辛さ6

• オールドスパイス 京香 - ヒレカツゴータマカリーの辛さ1

ヒレカツゴータマカリーの辛さ1

ヒレカツゴータマカリーの辛さ1

薬味

• オールドスパイス 京香 - スパイシーチキンゴータマカリー

スパイシーチキンゴータマカリー

スパイシーチキンゴータマカリー

• オールドスパイス 京香 - チキンゴータマカリー

チキンゴータマカリー

• オールドスパイス 京香 - チキンゴータマカリー

チキンゴータマカリー

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2467件)を見る

オールドスパイス 京香(ケイカ【旧店名】オールドスパイス 香京)
ジャンル インドカレー、カレー

不明の為情報お待ちしております

山口県宇部市山門5-8-14

東新川駅から1,757m

(テーブル12席  カウンター5席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

お子様連れはなるべくご遠慮下さい

nakkan2008nakkan2008(11)