山口県山陽小野田市大字山川の長崎ちゃんめん。 : 長崎ちゃんめん 山口厚狭店

この口コミは、TAK47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

山口県山陽小野田市大字山川の長崎ちゃんめん。

山口県山陽小野田市でランチを食べました。

お店は厚狭駅西側の県道沿いにあります。

教会のようなとんがった三角屋根と、外壁の赤い長崎ちゃんめんの文字が目印です。

山口県を中心に広島県や岡山県でよく見かける長崎ちゃんめんに行って来ました。

どこのお店に行こうかと思いネットで調べたら、こちらの山口厚狭店が1号店のようなので選びました。

入口正面にあるレジで先に注文をしてお会計を済ませるシステムです。

メニューは長崎ちゃんめん、野菜たっぷりちゃんめん、五目たっぷりちゃんめんの3種類があり、それぞれノーマルの豚骨味の他に、海老味噌味、背脂こってり味、スタミナにんにく味、味噌味もあります。

その他に担々麺、皿うどんの麺類や、チャーハン、唐揚げ、餃子などがセットになったランチメニューや日替りランチなどもあり毎日来ても飽きない感じですね。

1日分の野菜が入った野菜たっぷりちゃんめんがイチオシのようですが、初めてだったので基本の長崎ちゃんめんを注文しました。

スープは豚骨主体ですが、鶏や野菜なども入った白濁スープで、麺は太めで丸く中華麺のような感じですね。

ゲソ、かまぼこ、キクラゲ、もやし、キャベツ、にんじん、きぬさや、コーンなど野菜もいっぱい入っています。

長崎ちゃんぽんと野菜ラーメンの中間のようなものが長崎ちゃんめんのようです。

客層は常連と思われるサラリーマンと作業着の人が圧倒的に多く、入口のレジで注文する時に、今日は何にしようかななどとお店の人と会話していました。

長崎ちゃんめん、唐揚げ、ご飯がセットになった[ちゃんめん唐揚げライスセット]や、小さいちゃんめん、半チャーハン、餃子がセットになった[元気ランチ]を食べいる男性が多かったので、今度はセットメニューを食べてみたいと思います。

お店の外観やメニューなどが全国チェーンのリンガーハットによく似ていますが全く関係がないようで、長崎ちゃんめんは九州には1店舗も無いようです。

野菜がいっぱい入って値段も500円ちょっとでコストパフォーマンスも良いので、中国地方に来たらまた食べたいと思います。

• 長崎ちゃんめん -

TAK47さんの他のお店の口コミ

TAK47さんの口コミ一覧(394件)を見る

長崎ちゃんめん 山口厚狭店
ジャンル 麺類

0836-73-2744

山口県山陽小野田市大字山川798

山陽本線 厚狭駅 徒歩10分

厚狭駅から887m

12月31日15:00まで営業、1月1日休業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席11席)

20台

カウンター席あり、ソファー席あり

夏季限定◎長崎ちゃんめん夏の定番商品|五目冷麺

トマト・きゅうり・蟹かまぼこ・わかめ・錦糸卵といった
色とりどりの5種類の具材に叉焼をたっぷりとのせた冷麺です。
果物の香りとフルーティーな味に酸味と辛みを効かせた
長崎ちゃんめんオリジナルのタレは、辛子マヨネーズとの
相性も抜群です。

五目冷麺 760円(税抜)

是非ご賞味ください。

関連店舗情報 長崎ちゃんめんの店舗一覧を見る

leneelenee(15)