LAPAIX HIKAWA : ラペ・ドゥ・ヒカワ

ラペ・ドゥ・ヒカワ

(LA PAIX de Hikawa)

この口コミは、seiithiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

seiithi(6)さんの口コミ

2009/02訪問

LAPAIX HIKAWA

久々に家族への手土産にケーキを購入しようとラぺさんへ伺いました。
前店舗より見るのも楽しみにさせてくれるお洒落なケーキ達は、家族の喜ぶ姿が帰り際に頭に浮かびます。
移転されてからは、前店舗当時の手の掛ったケーキが余り見受けられづ、タルトが大半をしめていたせいかあまりタルトが好みでない子供たちもあってか伺う機会が少し減っていました。
天気も良かったので子供を引き連れての来店で子供たちは大はしゃぎ!
これもあれもとショーケースの前に釘付けになりそんなに食べれないよと妻は少し困り気味。
持帰後、すぐさまケーキを開封。前回までは少し甘みが強く子供向きだった味でしたが、だいぶ甘みも控えられたケーキは大人好みで好評。
2歳の子供達も親からしてみれば、この位で甘みを抑えられていた方が、体にもいいと妻は言っていました。
この日は、日曜日とあって店内は人だかりでいっぱいで残念なことに、私のお目当てのジパンジーが売り切れで・・・
かわいい陶器に和をあしらった抹茶のケーキで甘さ控えめのお勧めケーキです。コロネもお手頃な価格で子供達も手で持って食べれるので外せない一品です。

• ラペ・ドゥ・ヒカワ - LAPAIXケーキ達

• ラペ・ドゥ・ヒカワ - ティールーム

ティールーム

seiithi(6)さんの他のお店の口コミ

seiithiさんの口コミ一覧(27件)を見る

「ラペ・ドゥ・ヒカワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ラペ・ドゥ・ヒカワ (LA PAIX de Hikawa)

ジャンル ケーキ、カフェ

山口県宇部市草江4-7-15

草江駅から448m

カフェ
10:00~18:00(LO)

水曜日

[昼] ~¥999

24台

ヤムヤムヤミーヤムヤムヤミー(33)

「ラペ・ドゥ・ヒカワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら