山口宇部のグルメを紹介したいのよ : 宇部市『ステーキハウス K』:コスパ抜群の焼肉セット♪ : ステーキハウス K

ステーキハウス K

(【旧店名】ステーキハウス ドンファン)

この口コミは、kuro☆ponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

こんばんは、kuro☆ponです

二か月ぶりの投稿になりますね

当ブログを見ていただいていた方には、ご心配おかけしました~(ToT)/~~~

さてさて、先日浜バイパス沿いにあります『ステーキハウスK』さんに行ってきました

宇部にて長年営業されていた『ステーキハウスドンファン』さんの味を引き継いだお店ということですが、一年前にオープンしてからというもの、やっとお邪魔することができました

重厚感のある店内の様子も変わっておらず、なんだか安心しましたね~(^O^)

従業員の方も、内装そのままっておっしゃってました

さてさて、今回の狙いは一点、月曜日~土曜日に提供されるランチの中の「焼肉セット」っ!(^^)!
注文してみると、まずスープが到着っ

焼肉セット930円+税
さらっとした口当たりの甘すぎないコーンスープ

うんこんな味だったような気がしますたぶんっ

飲み終わるとほどなくして、メインとともにご飯とお味噌汁が提供されました
スープをいただいたのに、定食らしいお味噌汁まで付いてくるなんて、すごいですね~(^^)

それよりも、この鉄板焼肉がすごかったっ

ステーキを切り出した際に出たお肉たちなんでしょうか、旨味バッチリで量もたっぷり

200g近く入ってるんじゃと思うくらいでしたね(kuro☆pon比。あしからず。)~

食べても食べてもお肉が出てきましたもん

これで食後のドリンクも付いてこのお値段ならお得だと思いました(^O^)
ごちそうさまでした~

ぜひまたオムライスやハンバーグのランチも試しに来てみようと思います

ではではまたっ

焼肉セット930円+税

のコーヒー☆

焼肉セット930円+税 のコーヒー☆

2011/12訪問1回目

ちょっとリッチな気分♪

第一回投稿

こんばんは、kuro☆ponです!

今日は、宇部市で30年の老舗ステーキやさん『ドンファン』を御紹介します(^O^)/
とある記念日にうかがいました。

<場所>
宇部市浜町の、バイパス沿い。らーめん『ばり馬』の斜め向かいにあります。
浜バイパスっていうのは、山口大学医学部と厚南方面を結ぶ大きな道です。
回りには、他にお好み焼きの『なには』、焼肉の『じゅうじゅう亭はなれ』がありますね。

<お店>

外観はレンガ調でオシャレ☆
クリスマス前だったので、イルミネーションも綺麗でしたっ(^O^)
店内は、家具などがシックな色でまとめてあるので、大人の雰囲気。
リッチな気分になります♪

ホームページがありましたので、そちらもどうぞ。
(店舗情報に追記しました)

<メニュー>

~ランチ~

月曜~土曜の、11時~14時までは、ランチメニューがあります。

オリジナルステーキ重(コーヒー付)840円
オムライスランチ(スープ・ミニサラダ・コーヒー付)840円
...etc(ホームページをご覧ください)

また、毎日11時~17時まで頼むことができる、ランチメニューってのもあるんです。

牛フィレとろろ重1,050円
ステーキランチ(スープ・ライス・ミニサラダ・コーヒー付)1,575円

~ディナー~

ディナーメニューは、いっぱいありますので、ホームページをご覧くださいまし♪

だいたい2,000円〜3,000円くらいのステーキに、530円のセット(グラスワイン・ポタージュスープ・ミニサラダ・パンorライス・コーヒーorオレンジジュース)を付けるのが、スタンダードな気がします。

<食べたのは?>
今回、奥さんと二人で行きました。
今は、ステーキ&ロブスター・海老フェアをやっており、少しお得になっていたので、ステーキ&海老の150g2,500円、ステーキ&ロブスターの100g2,800円、それにセット530円を二つお願いしました。

まず、グラスワイン(今回は車で来たので、ぶどうジュースにしてくれました)とサラダ、スープが来ます。

サラダのフレンチドレッシングが美味しかったなあ!

ステーキ&海老は、こんな感じです(写真)。

でっかい有頭海老でしょ♪
私、エビフライが死ぬほど好きで、それが有頭海老だったら即死ですー(^^♪
プリプリと美味しかったです、頭もできるだけガリガリ食べました!

ステーキは、脂身の少ないフィレということがあり、濃厚デミソースでいただきます。
まるでお肉だらけの贅沢なビーフシチューを食べているような感覚でした。

サーロインなどの、脂身が多いステーキには、和風ソースが提供されるそうですよ!
好みもあるので、どちらのソースも選べるともっとうれしいですかね?
和風ソースもかなり気になります。また来なくちゃ!

そしてトップ写真にありますのが、ステーキ&ロブスターです。
殻付きグラタンのテルミドールがすんごい存在感!
すごいなあ、結婚式にでも来た気分です!(^^)!

ホワイトソース?ベシャメルソース?
詳しくないのでよくわかりませんが、ブリブリしたオマールの身とともに贅沢気分で味わいました♪

今度うかがった時は、ハーフポンドステーキを和風ソースで頂きたいと思います☆

kuro☆pon

kuro☆ponさんの他のお店の口コミ

kuro☆ponさんの口コミ一覧(1477件)を見る

ステーキハウス K(【旧店名】ステーキハウス ドンファン)
ジャンル ステーキ

0836-33-9431

山口県宇部市浜町1-2-10

居能駅から832m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

pcenvpcenv(17)