お好み焼き屋さんの鶏白湯ラーメンはガチの本格派!! : なには

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたみみ

ぶたみみ(168)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

2021/02訪問

お好み焼き屋さんの鶏白湯ラーメンはガチの本格派!!

去年ラーメンを食べて美味しかったお好み焼きなにはさんのInstagramで「つけ麺」の文字を発見(`・∀・´)

kaikaの元気にやまぐち券も使いたかったので席の予約をして今回は家族で訪問!

つけ麺 715円
豚玉 825円
ミスジ 1,221円+その他いろいろ

肉質の良いミスジ、ふわふわの関西風お好み焼きを食べ終わったタイミングでラーメンとつけ麺をオーダー!

鶏コツラーメンは鶏の旨味がたっぷり、かつ滋味深い味わいで美味しい(*´Д`*)

とろみのある濃厚な鶏白湯スープは若鶏と羅臼昆布の旨味が凝縮されており、ヒマラヤの岩塩により味が整えられています。

木嶋製麺所の低加水の極細ストレート麺が良く絡んで美味しい!

キクラゲの様に見えるのが「水出し羅臼昆布の細切り」

味もスープとの馴染みが良いの勿論のこと、昆布のとろみがスープと麺の絡みの良さを更に向上させています。
面白い工夫です!

低温調理の鶏ムネ肉のレアチャーシューはしっとり柔らかジューシー(*´Д`*)

これが厚切りで4枚もトッピングされているのは嬉しい!

相変わらず、女将さんのこだわりが詰まりまくった質の高い一杯でした♪

ラーメン専門店に負けないクオリティのラーメンですね(*´꒳`*)

続いて、昨年の11月よりメニュー入りしたつけ麺を初実食です(`・ω・´)

麺はとりこつラーメンと同じと思われる木嶋製麺所の低加水ストレート細麺!!

水で締めているのでこの麺の特徴であるツルポキ食感と小麦の味をしっかりと堪能することができます(๑>◡<๑)

つけスープは動物系×魚粉で美味しい(^^)

しかし良くある豚骨魚介とは風味が異なります。

ほんのり甘味もあってまったりとした口当たり。

気になったので女将さんに聞いてみると、

なんと「牛×魚介」!?

なるほど、あの旨味と甘味は牛由来だったんですね(・∀・)

スープの中には大ぶりの豚バラチャーシューも入っており、こちらも柔らかくて美味!

つけ麺にも様々なこだわりや発見があって面白い一杯でした(*´꒳`*)

木嶋さんの低加水麺をつけ麺で食べられるお店って、もしかしてここだけかも?

宇部市では定番の麺がつけ麺になるとどうなるのか、気になる方はぜひご検証ください!笑

いやぁ、何食べても美味しいです。

次回は焼きそばも食べたいなぁ♪

ご馳走さまでした!

• なには - とりこつラーメン 715円

• なには - つけ麺 715円

つけ麺 715円

2020/07訪問

若鶏と羅臼昆布のスープ、ヒマラヤのピンク岩塩、木嶋製麺所の低加水極細ストレート麺!お好み焼き屋さんの範疇を超える拘りの鶏白湯ラーメン!!

お好み焼き屋さんに美味しいラーメンがあると聞いて本日の夕方に初訪問(o^^o)

店内はお好み焼き目当てのお客さんでかなり賑わっています!
人気店なんですね!

ラーメンをオーダーして待っていると、女将さんが大事そうに丼を抱えて配膳してくれました♪

その姿を見て「あ、女将さんがラーメン作ってるんだ!」と気がつきます。

ウーロン茶 S 132円

スープを一口飲むと鶏白湯の旨味がじんわりと広がります。

鶏チャーシューの上にかかっている胡椒と、麺とスープを混ぜてから、
もう一度スープを飲むと味が変わって更にめちゃ美味になりました(*´Д`*)

そこに木嶋製麺所の低加水の極細ストレート麺が良く絡んで美味しい(*´꒳`*)

キクラゲかと思ったら水出しの羅臼昆布の細切りがトッピングされているのも面白いです。

味もスープとの馴染みが良いの勿論のこと、昆布のとろみがスープと麺の絡みの良さを更に向上させています♪

これが厚切りで4枚もトッピングされているので満足感も高まります!

女将さんのこだわりが詰まりまくった一杯!(*⁰▿⁰*)

ラーメン専門店と比べても遜色のないクオリティのラーメンに出会えてテンションが上がりました!!

宇部市で食べたラーメンではトップクラスで印象に残る美味さ!(*≧∀≦*)

ちょっと塩気が強く感じましたが、お酒を飲んだ後のシメとしてはちょうど良い塩分濃度になりそう(*´꒳`*)

あと香り付けに柚子胡椒のトッピングがあればまた更に美味しくなりそうですね♪

鶏ガラが手に入れば金曜日に仕込んで限定で提供しているとのこと。
鉄板焼きを堪能してお酒を呑んで、締めに美味しいラーメンまで食べれるとは最高です♪

ご馳走さまでした!

• なには - とりこつラーメン

とりこつラーメン

• なには - 女将さんこだわりの一杯

女将さんこだわりの一杯

• なには - 木嶋製麺所の麺

木嶋製麺所の麺

ぶたみみ

ぶたみみ(168)さんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(419件)を見る

店名 なには (ナニワ)
ジャンル お好み焼き、ラーメン

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ヤムヤムヤミーヤムヤムヤミー(29)

by

「なには」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら