海を見ながらBBQ : グリルハウス

この口コミは、シロタツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

海を見ながらBBQ

山口県長門市にあります、4月にグランドオープンした道の駅「センザキッチン」。
直売所では新鮮な海の幸等を販売していて、多くのお客さんで賑わっています。

本日は、センザキッチン内にある数件の飲食店の中から、『グリルハウス』を利用しました。
利用手順は、
①食材をセンザキッチン直売所または、グリルハウスで購入。
②受付後、席に案内されます。(大人:¥500,小学生以下:¥250,※最大90分)
③海を見ながらBBQ!

牡蠣やアワビやサザエの海の幸に、ソーセージや牛肉や豚肉を購入して焼きます。
慌てて一気に焼き過ぎました(笑)
焼きあがった熱々のアワビはぷりぷりの食感で最高〜!
サザエも美味しかった〜。
牡蠣は少々焼き過ぎたかな?

煙に少々苦戦しましたが、海を見ながらBBQを満喫できました。

• グリルハウス - 購入した食材

グリルハウスの看板

• グリルハウス - センザキッチンの看板

センザキッチンの看板

シロタツ

シロタツさんの他のお店の口コミ

シロタツさんの口コミ一覧(154件)を見る

グリルハウス
ジャンル バーベキュー

0837-27-0066

山口県長門市仙崎4297-1 道の駅・センザキッチン

・中国自動車道 美祢東JCT→小郡萩道路→県道28号→国道191号→「仙崎」交差点を県道34号へ左折→1つ目の信号を県道282号青海島方面へ右折→センザキッチン

・九州方面より(中国自動車道 美祢西ICから約50分)
中国自動車道 美祢西IC→県道33号→国道435号→「国行」交差点を国道316号へ左折→「板持」交差点を県道34号へ右折→3つ目の信号を県道282号青海島方面へ左折→センザキッチン

仙崎駅から426m

9:00~17:30 ※受付最終 16:00

オシャレな空間、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2017年10月7日

店内の保冷庫から選べますが、センザキッチン内の農水産物等直売所で買って、グリルハウスで焼いて、いただけます。
「四代目大小」の鮮魚も持ち込めますが、下ごしらえの費用が掛かりますのでご注意!
直売所で買った海の幸や山の幸を、セルフで焼いて食べられるコーナーを併設しています。
バーベキューに不慣れな方にも専門の「バーベキューマイスター」がおいしく食べられる焼き方を伝授。

lovely sweetslovely sweets(2396)