口コミ一覧 : 萩城下町ビール MURATA

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.1

2023/11訪問1回目

やっぱ、地ビールは最高*\(^o^)/*

3泊4日の山口旅の3日目で〜す٩( ᐛ )و

萩市の観光名所を巡ってKARA、萩城址の城下町に来てます寧々(^^)v

萩市では初となるプリン専門店「萩ぷりん亭」さんで、人気のプリン達をGE...

• 238242537 - 立ち呑みも出来るけど、飲酒運転はNGですYO〜T^T

• 238242543 - 城下町ビールの味わいを知る奈良、定番セット屋根(^^)v

• 238242550 - 渋い箱入り息子達(笑)

2023/12訪問1回目

お天道さまの下で

萩の老舗蒲鉾店が手がける テイクアウト専門店。
クラフトビールと出来立ての練り製品がたのしめてぢゃ♪
片手にビール 片手に練り天を持って、城下町を闊歩いたしませう。
町ん中ではお行儀が悪いと...

• 萩城下町ビール MURATA - ■ のみくらべセット ■ 揚げたて天ぷら

2024/03/11

萩城下町ビールMURATA店へご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

素敵なご紹介文にも感謝いたします♪

3種の飲み比べセットを始め、萩名物練り物をお気に召して頂けたようで何よりです。
次回の萩観光時のご休憩スポットに、また萩城下町ビール店へお立ち寄りくださいませ。

もちろん萩ビールは瓶での萩お土産のお持ち帰りにもおすすめです。
ラッパ飲みで、頼もしく飲まれるもの素敵な時間ですね。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

2023/12訪問1回目

クラフトビールとかまぼこ

ビールとかまぼこ、間違いないです。

店員さんもとてもフレンドリーで、
オープンな店構えで入りやすいです。
ビールをいただき、お惣菜もいくつか注文しました。
電子決済もでき、支払いも楽です。...

2024/01/17

萩城下町ビール店にご来店頂きまして、ありがとうございました。
萩グルメと萩ビールをお気に召して頂き、嬉しい限りです。

そして何より、「間違いない」のお言葉がとっても嬉しいです。

また萩城下町にお越しの際には、
当店で萩ビールや萩グルメを楽しまれて下さいませ。

次回のご来店も心よりおまちしております。

3.9

2023/10訪問1回目

竹灯籠みながら村田ビール!練り物が全部美味しそうだったけど、今回はタコネギ紅生姜。美味しかった!またいきたい。。店員さんが親切でした!

#山口県 #山口県グルメ #山口グルメ #山口県萩市 #萩...

2023/10/11

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。萩城下町のイベントにお越しの際のご来店、当店で美味しい時間を過ごして頂けたようで光栄です。スタッフの対応も誉めて頂き嬉しい限り。
次回のご来店時には、お惣菜天ぷらのまた別のラインナップも堪能して頂けると幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同おまちしております!

2023/10訪問1回目

色んな蒲鉾

萩さんぽ

萩プリン亭に隣接するこちらのお店
村田蒲鉾店がビールも提供しつつ、変わり種の蒲鉾がたくさんあってとても美味しかった…!
今回は運転があるのでビールは飲めなかったけど、飲み比べセット...

2023/10/24

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
「お惣菜天ぷら」をお気に召して頂き、大変光栄です。
次回の萩観光時には、是非飲み比べセットを堪能して頂けると嬉しいです。
萩のお土産にも萩の練り物をご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。^^

2023/08訪問1回目

ビールに練り物が合わないはずない

山口では有名な村田蒲鉾を、萩の城下町を食べ歩きできるように串に刺して提供しているお店です。(写真はチーズ入りちくわ)クラフトビールの種類も多く、お酒好きも楽しめるお店です。運転手だったので、お預けでしたが…

2024/01/17

萩城下町ビール店にご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
次回の萩観光時には、生クラフトビールを楽しんで頂けますように。^^
この度、店舗を改装リニューアルいたしまして、また新たな店舗と萩グルメをご用意しております。
是非、また萩グルメを当店で楽しんでいただけますように。
ご来店頂ける日をスタッフ一同楽しみにおまちしております。

2023/07訪問1回目

【萩への法事旅】萩城下町ビール MURATA

「萩ぷりん亭」で「萩ぷりんパフェ」をいただいた後、ついでにお隣にある「萩城下町ビール MURATA」にも立ち寄ってみることにしました

2023/08/22

村田かまぼこ店は、当店のむらた製菓グループとオーナーが一緒になりまして、萩名物を萩城下町店からもお持ちかえり頂きたいとの思いで、当店にも村田蒲鉾店の練り物の商品をご用意しております。村田蒲鉾店の「めんたいチーズ天」と「青のりチーズ天」をお気に召して頂き、大変光栄です。また、竹輪の磯辺揚げも堪能して頂けたようで、嬉しい限り。
萩クラフトビール以外にも萩名物に出会いに、またのご来店をお待ちしております。

3.9

2023/07訪問1回目

クラフトビールと揚げたて天ぷらのペアリング

維新の志士ゆかりの地、白壁となまこ壁や黒板塀の美しい町並みが続く 萩の城下町。
しばし散策した後は、一休み。

いいお店がありますよ~。
地元 村田蒲鉾店の運営するクラフトビールのお店です。
...

• 萩城下町ビール MURATA - クラフトビール飲み比べビール通セット(いくわ磯辺揚げ) 1,400円
  • 萩城下町ビール MURATA - 城下町に映える
  • 萩城下町ビール MURATA - 目の前のドラフトタワーから

2023/08/22

萩城下町ビール店へご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
日頃からビールをお召し上がりになられていらっしゃるご様子がとても伝わってまいりました。
萩ビールの素敵なご感想、ありがとうございます‼

萩名物の蒲鉾なども、ご購入頂き、大変光栄でございます。
ご自宅で、美味しくお召しあがり頂けていると嬉しいです。

是非、またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしておりまます。

2022/05訪問1回目

古い街並みにひときわ映えるお店

初めての山口でしたが、駆け足のスケジュールを工夫して、どうしても見ておきたかった松下村塾へ。その後あちこちクルマを走らせましたが、5時前という時間帯もあってかなかなか一人で入れる店が見つかりません。よ...

2023/07/08

初山口県での当店へのご来店、誠に嬉しい限りです!
萩名物のかまぼこのご購入もありがとうございます。萩ビールにもご満足頂けたようで幸いでございます。是非、次回の萩観光時にも萩城下町ビール店にお立ち寄り頂けると光栄です。

素敵なご縁をありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

2021/11訪問1回目

オシャレな揚げちくわとクラフトビール

用事が終わったついでに城下町をプチ観光。
歩いていると人だかりがあるので行ってみると、そこにはオシャレな建物が。
木戸孝允の生家の近く。

揚げ竹輪とクラフトビールを勧めるお店があるので休憩が...

2023/07/08

次回の萩観光時にも、萩名物揚げたての串と萩ビールをお召上がり頂けると嬉しいです。

揚げたての串は3種類をご用意しております。
萩クラフトビールとあわせて是非お召し上がり頂けると光栄です。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

2021/10訪問1回目

萩城下町で地ビールをいただく♪

萩城下町に来ていますよー。

というわけで、新しくできた萩城下町ビール MURATAさんを訪問。

こちら、揚げたての串と、クラフトビールが飲めるお店で、

今、萩城下町で熱いスポットにな...

2023/07/08

萩ぷりん亭のご紹介でも、ご丁寧にして頂き、誠にありがとうございます。
ホームページのご紹介までいただきまして、感謝でいっぱいです!!

萩城下町散策の萩グルメスポットに、
次回も当店をご利用頂けると幸いです。

またのご来店をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております♪

2022/12訪問1回目

飲み比べセットと串の天ぷら

フグとタコの天ぷらです。
クラフトビールの種類も多くて美味しいです♪

2023/07/08

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。クラフトビールをお気に召して頂き光栄です。
ありがとうございます。

萩城下町ビール店では、いろいろなラインナップでの天ぷらをご用意しております。また、萩名物かまぼこ等もご用意しております。またお立ち寄り頂ける日を楽しみにしております。

次回の萩観光時のご来店もスタッフ一同お待ちしております!
高評価でのご投稿に感謝いたします。

2022/09訪問1回目

ふぐ揚げがめちゃくちゃ美味しかった
ゆずは合成感あるので飲みたいもの1種類頼むのが良さそう

2023/07/08

萩城下町ビール店の揚げたて串をお気に召して頂きまして、誠にありがとうございます。
山口県名物のフグのから揚げ串は終売になりましたが、人気の揚げたて串3種類をご用意しております!!
また堪能されに、当店へご来店頂けると嬉しいです。
萩お土産にも、名物萩ビール、萩かまぼこを是非ご利用下さい。
ご来店をおまちしております。

2023/05訪問1回目

飲み比べ定番セット

2022/10訪問1回目

2023/02訪問1回目

萩のクラフトビール、萩城下町ビールが飲めます。
全種類、瓶での持ち帰りや郵送も可能。

地元の蒲鉾屋さんの蒲鉾を揚げたフィンガーフードも食べれます。

特にヴァイツェンが美味しかったです。
...

2023/07/08

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。萩城下町ビール店のヴァイツェンをお気に召して頂き光栄です。

店舗からの発送やオンラインショップからの宅配も承っておりますので、ご自宅でのクラフトビールタイムにまたご利用いただけますように。^^

次回の萩観光時のご来店やオンラインショップからのご予約を、心よりお待ちしております。

2021/12訪問1回目

クラフトビールに天ぷらw

萩プリン亭の横に出来たというこちらのお店へ伺ってみました。
村田のかまぼこ店は以前に伺って購入した事がありますが~今回はクラフトビールの販売も始められたの事で注目してました。
本当は揚げたての天ぷ...

• 萩城下町ビール MURATA - 渚エール、IPA、のどぐろ炙り焼き、タコとオイルサーデン、焼きたらこめんたい
  • 萩城下町ビール MURATA - ゆきかま(ピンク)
  • 萩城下町ビール MURATA - 内観

2023/07/08

ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
とても丁寧なコメントに感謝いたします。

萩の老舗かまぼこ店オーナーが経営する、こだわりの萩ビール店。
お気に入りのクラフトビールとなっていただけると嬉しいです。
萩城下町散策のご休憩にも、またお立ち寄りくださいませ。^^
またのご来店を、楽しみにお待ちしております。

2022/01訪問1回目

写真をもっと見る

萩城下町ビール MURATA(ムラタ)
ジャンル ビアバー

0838-21-5995

山口県萩市呉服町2-10

お車でお越しの方。
美東SAから車で40分。

東萩駅から1,529m

年中無休(年末年始を除く)

登録番号:T3250001018690

(店内外での長椅子と、店内カウンターでの立ち飲み)

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可)

2021年8月28日

わんこいなりわんこいなり(1102)

萩のレストラン情報を見る