萩市の誇るちゃんぽんの名店♪ : はた満

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははた満をご参照ください。

この口コミは、わんこいなりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問4回目

萩市の誇るちゃんぽんの名店♪

萩市に来ていますよー。

というわけで、ランチは「はた満」さんでちゃんぽんをいただくことに。

お店に入ったときは満席だったので、少し待って着席。

この日は、ちゃんぽんの極とねこまんまを注文!

ちゃんぽんの極には、海鮮やカモチャーシューがたくさん入っていて、

戸畑の蒸し麺とスープがよく絡み大変美味です。

麺を食べ終わると、次は、ご飯を余ったスープでいただきます。

これがまた美味し!

大変美味しゅうございました。

ご馳走様でした。

• はた満 - 店内の様子

店内の様子

• はた満 - ちゃんぽん極(きわみ)

ちゃんぽん極(きわみ)

• はた満 - ちゃんぽん極

ちゃんぽん極

• はた満 - ねこまんま(ちゃんぽんスープをかけていただきましょう!

ねこまんま(ちゃんぽんスープをかけていただきましょう!

• はた満 - テーブルの上

テーブルの上

2021/09訪問3回目

山口県萩市のちゃんぽんの名店♪ はた満!

萩市に来ていますよー!

というわけで、久々にはた満さんを訪問!

車は、近くの駐車場に停めて、アルコール消毒していざ入店!

この日は、ちゃんぽんとねこまんまを注文!

ちゃんぽん麺は、戸畑ちゃんぽんで蒸し麺!これが美味いんです!

そして、スープも秀逸、野菜もシャキシャキ!

本当に美味しいです!

そして、最後にねこまんま。

残ったちゃんぽんスープにご飯を投入していただきます。

これ、まずいはずがありませんね。

お腹も心も満たされたて、お会計!

大変美味しゅうございました。

ご馳走様でした。

2017/07訪問2回目

萩のお勧めチャンポン店!必食!ちゃんぽんデラックス♪

週末のお昼に、2人でお邪魔しました。

場所は、萩市の土原。家電のエディオンなどがある商店街に位置しています。

店舗の裏には駐車場も用意されています。

この日は、12時少し前に訪問。すでに店内はほぼ満席です。

いつものように、チャンポンデラックス(この日は+萩産の白米)を注文。

暫くして着丼。

まず、見た目が非常に美しく食欲をそそります。

そして、この店の特徴は北九州の戸畑から入れている蒸し麺。

この蒸し麺が、美味しいスープとベストマッチ!本当に美味しいです!

また、具に海鮮も沢山入っていて、萩が港町であることを思い出させてくれます。

そしてライスも萩産で、これが辛子高菜とよく合います。

いやー、美味しかった!

御馳走様でした。

2016/02訪問1回目

九州人の大将が作る美味しいちゃんぽん♪

【2016.02】
再訪です!

お店は大繁盛で、従業員の方が一人増えてました!

味は、相変わらず美味かったです。(ちゃんぽんデラックス注文)

萩で行列ができる人気店!

これからも頑張って欲しいです!

【2014.10】
土曜日のお昼に相方と二人で訪問。

私は「ラーメンデラックス」、相方は「ちゃんぽんデラックス」を注文。

ラーメンは、まろやかな豚骨で美味!

ちゃんぽんデラックスを食べた相方も、「美味しい!美味しい!」と言って食べていました♪

このお店、ラーメン、ちゃんぽんともに美味しいのですが、特にちゃんぽんは美味いと思います!

私たちは11時40分ころにお店に入りましたが、12時にはすでに満席になっていました。

ちゃんぽん、また食べに行きたいです!

御馳走様でした。【2014.8】

平日のお昼に利用しました。

場所は、萩市のサンリブの裏通りにあります。

お店の裏に駐車場もありますので、お車の利用もばっちりです。

店内はカウンターとテーブル席があり、大将と奥様と思しき女性の二人で切盛りされておられました。

このお店は、チャンポン、ラーメン、餃子、ライスがメインラインアップ。

ラーメンにするかチャンポンにするか迷っていたところ、

この店は、ちゃんぽんの店やけん、ちゃんぽん美味しいよ」との大将のお言葉。

壁に貼ってあるメニューにも「一番人気は、ちゃんぽんデラックスです(780円)」とあり、

思わず「マツコデラックス」を想像してしまいましたが、そのデラックスをいただくことに。笑

ちなみに、普通の「ちゃんぽん」とデラックスの違いは海鮮が入っているか無いかとのこと。

暫く待って着丼。

スープを一口すすると、豚骨でとてもまろやか。

そして麺は、北九州の戸畑から取り寄せているという蒸麺

普通のちゃんぽん麺を食べなれていると、蒸麺は不思議な食感でこれまた楽し。

思わず「美味しい」とつぶやいてしまいました。

暫く食べ進んだところで、テーブルにある辛子高菜や紅ショウガを入れると

味の変化があってこれまた美味しかったです。

大将曰く、このお店はチャンポンのお店だけど、ラーメンも人気があるとのことで、

次回は是非、ラーメンを食べてみたいなと思いました。(ちなみに、ラーメンにも「デラックス」あり 笑)

御馳走様でした。

• はた満 - 第3回(完食)

第3回(完食)

• はた満 - ちゃんぽんデラックス(第3回)

ちゃんぽんデラックス(第3回)

• はた満 - ちゃんぽんデラックス(第3回)

ちゃんぽんデラックス(第3回)

• はた満 - ちゃんぽんデラックス(1回目投稿分)

ちゃんぽんデラックス(1回目投稿分)

• はた満 - ラーメンデラックス(2回目投稿分)

ラーメンデラックス(2回目投稿分)

• はた満 - ちゃんぽんでラッククス(2回目投稿分)

ちゃんぽんでラッククス(2回目投稿分)

• はた満 - 外観です。

外観です。

• はた満 - お店がある通り

お店がある通り

わんこいなり

わんこいなりさんの他のお店の口コミ

わんこいなりさんの口コミ一覧(1242件)を見る

移転 はた満

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははた満をご参照ください。

ジャンル ラーメン、ちゃんぽん

山口県萩市大字土原522-1

東萩駅から940m

• 水・木・金・土・日

月曜日の夜営業と火曜日(祝日変更アリ)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター15席、6人用のテーブル1卓)

店裏に商店街利用者の駐車場アリ

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ちゃんぽん専門のお店
駐車場店裏に?

yoshiminyoshimin(41)