どんどん発祥店にてモーニング : どんどん 唐樋店

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

どんどん発祥店にてモーニング

山口県では有名といううどんチェーン店。初めて知りました。
ほなせっかく山口県に来たので行ってみようということで、訪問してみました。

平日の9時30 分ごろ到着。おっ、店外に1名待っている人あり。どうやら先客さんが会計しているのを待っているようでした。
先に会計を済ませて札を受け取るフードコートスタイルなんですね。
じゃあすぐに入れるなと思い並びました。

店内に入りまずお会計。せっかく朝に来たので「モーニングうどん、かやくうどん340円」にしました。
店内は半分ほどの入り。今から仕事に向かう感じの方や、朝ごはんをゆっくり食べに来た感じのお年寄りなどもいてはりました。

席に着いてしばらく待つと、うどん到着。
かやくうどんはかまぼこ2枚と平天2枚が載っているシンプルなものでした。

さっそく出汁をズズッ。あー、優しいなあ。関西の出汁よりも薄いかな。朝から食べるには最適な味わいでしょう。
続いてうどんをズルズルッ。フワモチな食感ですね。讃岐のようなバリバリ剛麺は苦手なので、これぐらいがちょうど良かったです。

うどんと一緒に出てくる器に盛り盛りのネギは、当然入れ放題。
ネギ盛りかやくうどんにしてみましたよ。

サクッと食べて完食。隣の先客のお兄さん、スマホに必死で僕が食べ終わってもうどんに全く手をつけず。伸びるでしかし(やっさん風に)。

退店するころもパラパラとお客さんがやって来ました。
ピークタイムはもっとお客さんが来るんでしょうね。

萩高校によるアンケート用紙があったので、記入しときましたわ。
京都府から来たって書いたので、貴重なアンケートになることでしょう。

• どんどん - モーニングうどん、かやくうどん340円

モーニングうどん、かやくうどん340円

• どんどん - モーニングうどん、かやくうどん340円

モーニングうどん、かやくうどん340円

• どんどん -
  • どんどん - ネギ盛り盛り〜

ネギ盛り盛り〜

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

どんどん 唐樋店
ジャンル うどん

0838-22-0761

山口県萩市唐樋町30-1

東萩駅から1,051m

(AMEX)

junしろjunしろ(3)