さかなをたべるとあたまがよくなる?…個人差があるそかの? : ふるさと家族

この口コミは、徘徊爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徘徊爺

徘徊爺(807)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

• ~¥999 / 1人

2014/02訪問

さかなをたべるとあたまがよくなる?…個人差があるそかの?

お昼でのお伺いじゃ。

店内は照明暗めじゃな…?
「コチラへどーぞ」 と、別室小上がり席に案内されると、コチラは採光ある明るめの部屋。

メニュー豊富で悩むとこじゃが…魚がメインの店じゃっちゅーコトと、お店のオススメマークが付いちょるっちゅーコトで海鮮丼[\750]をチョイス。
婆さんは、迷いなく即ちゃんぽん[\450]に決定 ^^
にしても、コチラのお店はお安いですな!

カウンター席とテーブル席に数名いらっしゃったんで 時間かかる思ぉたが、けっこー早めの着丼。

大きめに切られたブリトロ…醤油を弾くほどの脂ノリノリながらも、締まった身で歯応え十分!
鯵は 旬にはまだチト早いが、今からだんだんと美味しゅーなって来まするな!
ヒラメも鮮度良。
色的に赤系も欲しいトコじゃが、750円っちゅーんはCP良ろし!

で、醤油をブっかけ、ご飯といっしょに 掻き込もーとするも、具の下は大根の敷きづま…。
しかも、ご飯と同じくらいの量でカナリ多め ^^;
なかなかご飯に到達できんかったが、シャクシャクっと美味しくいただきました♪

後日、2度目のお伺い。

むつみ豚トンカツを注文。
豚さん、旨みシッカリのぶち美味ですな♪
衣、ちとカチカチ気味なんが残念じゃ…。

会計時、他の方がいただきよってんを覗き見したんじゃが…
日替わりメニューでもないそに、なんでか焼きそばをいただきよって方が多ゆーございました。
次回お伺い時はコレも気になるが、魚の一品物で飲みたいのォ…やっぱ !
婆さん運転お願いン♪愛しちょるからン♪(‘∀‘)

• ふるさと家族 - 海鮮丼[\750]

海鮮丼[\750]

• ふるさと家族 - かき揚げ肉うどん[\500]

かき揚げ肉うどん[\500]

• ふるさと家族 - むつみ豚トンカツ[\700]

むつみ豚トンカツ[\700]

• ふるさと家族 - ちゃんぽん[\450]

ちゃんぽん[\450]

• ふるさと家族 -
  • ふるさと家族 -

徘徊爺(807)さんの他のお店の口コミ

徘徊爺さんの口コミ一覧(735件)を見る

店名 ふるさと家族 (ふるさとかぞく)
ジャンル 居酒屋、定食・食堂、魚介料理・海鮮料理

0838-22-6666

山口県萩市土原260

東萩駅から732m

水曜日

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

おこめこおこめこ(23)

「ふるさと家族」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら