こんなお店があったとは。これぞまさに下関の穴場! : 北市屋

この口コミは、Biriyaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/09訪問1回目

5.0

こんなお店があったとは。これぞまさに下関の穴場!

滞在していたホテルにあったチラシを頼りに訪問。グリーンモール側から行ったがかなり迷う。こんな場所にという場所にあり、穴場感漂います(笑)。恐る恐る入店すると、角打ち風だがテーブル席がいくつかあり、ジャズが流れいい感じだ。何よりお酒もおつまみも安い。山口の地酒がリーズナブルに揃っている。生たこをあてにして、東洋美人十の風を頂く。チャージがないので、これで合計700円。美味い!! その後別の日本酒と、オリジナルハイボール、そして蟹味噌など頂く。合計2000円はいかなかったと思うが、これで十分満足。店主は酒屋のご出身で、良い日本酒を広げたいという志しでオープンされたとのこと。何の期待もせず行ったので、正直なかなりの衝撃を受けました。下関は仕事で定期的に訪問しているので、これからの滞在の楽しみが増えました。

Biriyani

JR下関駅 徒歩4分

下関駅から447m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

カウンター席あり、立ち飲みができる

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

一人で入りやすい

2017年7月

油売りエマ油売りエマ(161)