下関の豊前田にあるカジュアル鉄板焼【芽里(がり)】山口県下関市 : 鉄板焼 芽里

鉄板焼 芽里

(テッパンヤキ ガリ)

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

仕事の打ち上げで来ました。この日は下関で仕事があり夜は豊前田で飲むことに。みんなで鉄板焼が食べたいということで、あまり知られたいないここ【鉄板焼 芽里】を発見!正直下関で鉄板焼は期待してませんでした。しかし入店するとホワイト基調のスタイリッシュな店内。入り口から左手に厨房と鉄板に平行したカウンターと右手にはテーブル席がある。高級な雰囲気よりはカジュアルながらもお洒落な店内にテンションが上がる。

メニューを見るととてもリーズナブル。宮崎和牛のサーロイン(150㌘)やヒレ(120㌘)でも2900円。海鮮焼きなどアラカルトは780円~1280円の価格が大半で気軽にオーダーしやすい。これは少人数のときはアラカルトでも使えるお店です。今回は大人数ということもありコース料理にする。メインには宮崎和牛のサーロインが来たけど、これが彩り鮮やかな野菜焼きを添えてあり見た目が楽しい。サーロインはミディアムレアの赤みが中心に残っており断面が美しい。食べても軽く噛むだけでちぎれるほどやわらかいお肉に感動。ガーリックチップを乗せるとこれまた最高。

今回はコース料理でオーダーしたけど次回はアラカルトでカウンターでシェフの鉄板パフォーマンスを見ながら食べてみたいと思いました。初めて訪問したけどお気に入りのお店がまた1つ出来たかなと思います。

店名 鉄板焼 芽里 -GARI-

• 鉄板焼 芽里 - テーブル席

テーブル席

• 鉄板焼 芽里 - メインのステーキ

メインのステーキ

• 鉄板焼 芽里 - メインの宮崎和牛のサーロイン。

メインの宮崎和牛のサーロイン。

• 鉄板焼 芽里 -

鉄板焼 芽里

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4689件)を見る

掲載保留 鉄板焼 芽里(テッパンヤキ ガリ)

ジャンル 鉄板焼き

山口県下関市豊前田町2-1-18 アーバンビル 1F

下関駅から695m

下関駅から695m

「月~土」
    18:00~23:00(L.O)

日曜日・第2月曜日

(JCB、VISA、Master)

チャージ料400円

(カウンター8席、テーブル20席)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

貸切は20名様から可能となります。

下関駅から徒歩5分 繁華街の中心に位置する【鉄板焼き 芽里】は、下関駅近辺で本格鉄板焼き!!

お店の自慢は特注の厚さ30mmの鉄板&大型生け簀。炎のパフォーマンスを楽しめるカウンター席と、あらゆるシーンでご利用いただける半個室のテーブル席(最大12名)がございます。厳選されたブランド和牛と地元漁師から直接買い付けた新鮮魚貝を、お好みに応じて目の前で調理いたします。気軽にお箸で楽しめる本格鉄板焼を心尽くしのおもてなしでぜひご堪能下さい。

讃岐そば讃岐そば(2361)