期間限定豚キムチラーメン♪ : 天下一品 長府店

この口コミは、さくらさく頃さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問3回目

2.8

期間限定豚キムチラーメン♪

弱いですね~。。。この期間限定って言葉に( ̄▽ ̄;)
LINEクーポン使って定食ご飯特盛♪
結構腹一杯♪さすがにこの上、辛子味噌投入は無いかな( ̄▽ ̄;)
味はやっぱこってりベースかな?

• 天下一品 -
  • 天下一品 - 豚キムチラーメン大盛♪

豚キムチラーメン大盛♪

2017/12訪問2回目

2.8

新メニュー、豚角煮丼定食♪

もう何回目だか。。。雪の降るなかやって来ました♪
メニューを見ると新メニューが。。。これは試さねば❗
ってことで、絶品とのセットで注文♪
丼としては間違いない感じの美味しさでしたね~♪

• 天下一品 - 新メニュー、豚角煮丼定食♪

新メニュー、豚角煮丼定食♪

• 天下一品 - カレー丼の方は。。。試す気あんまり出ないなぁ。。。

カレー丼の方は。。。試す気あんまり出ないなぁ。。。

2016/11訪問1回目

2.8

とにかくスープが濃厚!!

2015/12初訪問♪
夜中の0時に開いてる店を探して来店♪
店の名前から、どんなラーメン出すのか気にはなってたんですよね~♪
早速、店内へ。。。一人だし、とりあえずカウンター席に着席♪
時間も時間だし、店内に客は無し。
メニューを見て、鶏餃子定食を♪ラーメンの種類を『こってり』『屋台』『あっさり』から選べるようですね♪とりあえず、こってりラーメンを♪
メニュー見ると替え玉は無いみたいですね。。。
替え玉なんてしたこと無いけど。。。( ̄▽ ̄;)
さて、5分ほどで出てきたかな?
見るからに、ラーメンのスープ濃そう。。。
早速れんげでスープを啜ってみようと掬うと。。。ドロリ。。。スゴっ( ̄□ ̄;)!!
こりゃこってり度凄そう。。。と啜ってみると、思ったほどしつこくない。。。麺を箸で持ち上げてみると、こりゃまたスゴい絡み方。。。こりゃ、スープというよりソースの絡み方です( ̄▽ ̄;)
こうゆうのは好みが別れそうですが、個人的には気に入った♪
ただ、心なしか鶏餃子は小さめな気が。。。
他の二種類のラーメンも試してみたいですね~♪

2015/122回目訪問♪
今回はあっさりラーメンと先週売り切れてた黒ダレチャーシュー丼に挑戦♪

2016年
屋台、旨辛、絶品、京都白みそと制覇♪
意外と京都白みそ美味しかったなぁ。。。ちょっと味が濃すぎて喉乾くけど。。。( ̄▽ ̄;)
こってりより更に濃厚な絶品ラーメンも良かった~♪
定食のメニューは、唐揚げと黒ダレ鶏丼がお気に入りですね♪
唐揚げは4個だけど、結構大きくてなかなか食べ応え有ります♪
●ラーメン
【こってり】
一番最初に食べた看板ラーメン♪とにかく濃厚で、スープにとろみが。。。
麺をすするだけでも半分近くのスープが持っていかれます♪スープというよりソースっぽいです♪が、別に油っぽい訳でもないので、それほどしつこくないです♪
【あっさり】
醤油ベースのラーメン♪あっさりしたのが食べたいなら?と言いたいとこですが。。。結構味が濃い。。。あんまりあっさり感は無かったなぁ。。。
【屋台の味】
あっさりとこってりのブレンドって事のようですが、ちょっとこってりの方が強いかな?こってり程では無いけど、まだとろみが。。。
【絶品】+100円
こってりの更に上を行く濃厚さ♪少し臭いもあるかな?まぁ、とんこつってそんなもんでしょ♪
麺を啜るだけで半分以上のスープが持ってかれます♪基本、こんなだから替え玉無いんでしょうね。。。
【旨辛】+100円

旨辛でもやっぱり麺に絡みます♪
ベースはこってりベースなんでしょうね。。。ちょい辛、ピリ辛、激辛から選べます♪
【京都白みそ】+100円
こちらの味もまた濃厚。。。って言うより、味が濃すぎて喉渇く。。。( ̄▽ ̄;)
【ちゃんぽん】+130円【販売終了2016/11】
長府店オリジナルのようです♪若干ギトギト感有りますが、一番あっさりしてるかも♪魚介の風味が結構効いてます♪
麺もラーメンの麺とは別のようです♪
【味がさね】
まだ食べてません

• 天下一品 - ネギ塩豚バラ丼定食♪こりゃ旨い♪

ネギ塩豚バラ丼定食♪こりゃ旨い♪

• 天下一品 - 京都白みそラーメン♪これまた濃厚!?ってか、ちょっと辛くて喉乾くかな。。。( ̄▽ ̄;)

• 天下一品 - 黒ダレチャーシュー丼♪

黒ダレチャーシュー丼♪

• 天下一品 - 旨辛ラーメン♪with唐揚げ♪このお店、鶏系の料理美味しい♪

• 天下一品 - 絶品ラーメンwith黒ダレ鶏丼♪この鶏丼美味しい♪ラーメンも、こってりより更に濃厚!Σ( ̄□ ̄;)

• 天下一品 - 屋台ラーメンwith唐揚げ♪あっさりとこってりのブレンドとのことですが、こってり強いなぁ。。。

• 天下一品 - あっさりラーメン➕黒ダレチャーシュー丼♪

あっさりラーメン➕黒ダレチャーシュー丼♪

• 天下一品 - ラーメンのスープのとろみが半端ないです。。。

ラーメンのスープのとろみが半端ないです。。。

• 天下一品 - 基本の三種類のラーメン♪

基本の三種類のラーメン♪

• 天下一品 - 定食では追加料金がいる種類♪

定食では追加料金がいる種類♪

• 天下一品 - 今回は鶏餃子定食♪

今回は鶏餃子定食♪

• 天下一品 - 次は黒タレチャーシュー丼行ってみよっと♪

次は黒タレチャーシュー丼行ってみよっと♪

• 天下一品 - 0時に開いてる店を探して♪

0時に開いてる店を探して♪

さくらさく頃

さくらさく頃さんの他のお店の口コミ

さくらさく頃さんの口コミ一覧(179件)を見る

天下一品 長府店

サンデンバス「才川2」バス停から徒歩約1分

長府駅から518m

21台

2014年1月17日

上り車線からはすんなり入ることが出来るが、下り車線からは少々入りづらいです。

関連店舗情報 天下一品の店舗一覧を見る

脇道でオフロード脇道でオフロード(440)