083-252-7665
すみません、取り乱しました
以前から大ファンの店なんですが
最近はちょっと遠ざかってました
何でかって?
950円って高すぎです
それもカウンターの椅子が多すぎて、
椅子は空い...
お昼過ぎに訪問。8割埋まってました。さすが人気店。
頼んだのはブラックラーメンとご飯(大盛り無料)
確か1000円ちょっとだったかと思います。
塩っぱさが際立ってご飯が進みますね。
豚...
特製きあげしょうゆVS豚しゃぶブラック‼️さぁどちらに軍配かな⁉️
2025年11月12日(水曜日)
今日はプチドライブで下関まで走ります。
当然誰かさんは、特権階級ドリンクを助手席で飲んでます‼️
(チックショー)
私達の中では、ここの醤油ラーメンがTO...
福岡に来て豚骨ラーメンに
どハマりの私。
それまではそこまで
ラーメン自体に興味がなくて
そんなに食すことはなかったけれど
旦那さんがラーメン好きなので
自然と自分も欲すように。
そ...
大津家@山口県下関市生野町2丁目30-9
どうも、さぴおです。
✍️ブラック 900円
______________
ポイント
✅金沢由来の漆黒の熟成しょう油『下関ブラック』
✅長州かしわ...
平日の18時過ぎに、すぐ着席。初訪。今回はブラックの食券を購入、細麺か中太麺かを聞かれるので中太麺にした。着丼までは10分程度。
漆黒スープに背脂が少量浮かぶ、まずはスープから。ガツンと醤油感の...
随分前に一度訪問しているはず。確か連れ合いはブラック味玉を老生は豚骨をオーダーしたように記憶。連れ合いの感想は芳しくなく、老生もそれほど印象に残らなかった。
その後も評判はいや増すばかりで興味津...
山口県下関市で夕食を食べました。
お店は下関駅から少し離れた北側、下関港安岡線のはま寿司と吉野家の信号を東に入った場所にあります。
ブラックめん処大津家と書かれた、黒い看板が目印です。
【山口県下関市生野町2-30-9 】
久しぶりの投稿(笑)お天気が良かったのでドライブがてら下関へ!
前から気になっていた大津家さんを訪問しました。
名物メニューのブラックと焼き飯を頂きまし...
金曜日の20時45分ごろ訪問!!
店内はほぼ満席!
ラストオーダーが20時50分の為、ギリギリ入店!
注文は特製ブラック1,450円!
麺は細麺と中太麺から選べてオススメの中太麺を選択!
出張のランチに利用。駐車場は記載の内容よりも多い?ので、車での訪問も全然OKと思った。3人で訪問したが、たまたま空いており注文後すぐに着丼。
〇〇ブラックという系統はしょっぱい系がお決まりだが、この...
元和食料理人の大将がつくる
こだわりのラーメンが楽しめます
▶︎ブラックラーメン…¥800
083-252-7665 |
JR幡生駅から徒歩約20分 幡生駅から859m |
カード不可 |
17席 (カウンター9席、テーブル8席) |
有 【大津家駐車場】大津家の真裏の駐車場をご利用ください。 駐車ナンバーは、①と⑫をご利用ください。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
★駐車場に関して★ |
| お店のPR |
他では味わえない、こだわりの醤油を使った『ブラック』をぜひ食べてみて下さい!!
山の田交差点から歩いて5分ほど、下関に新しい味をというコンセプトのもと、店主が厳選したこだわりの食材を使い、手間暇こめて下味をつけて仕込んだ、こだわり抜いたラーメンを提供しています。赤と黒を基調としたスタイリッシュなお店、『ブラック』や『赤』などのラーメンをお楽しみ下さい。 |
【めん処.大津家】さんの『きあげしょうゆ』と『しおラーメン』とチャーシュー丼』です。
まずは『生揚げ醤油ラーメン』から。塩と醤油が大好きな私の欲求を満たしてくれる大好きなラーメン屋さんの大津家さ...