ごはんが見えないくらいたっぷりのあま~いウニ丼 : 松永軒 とようらブルーライン

この口コミは、すずふぉとりっぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すずふぉとりっぷ

すずふぉとりっぷ(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・京都府

2018/11訪問

ごはんが見えないくらいたっぷりのあま~いウニ丼

山口に行くことがあり、近くで美味しそうなお店ないかな~と探していたところこちらのお店を発見しました。
海沿いの道路を走っていると突然現れます。
平日のお昼時ということで、お客さんでいっぱいでしたが、席は空いていたので、すぐに着席することができました。
メニューは海鮮中心ですが、山口のお肉も食べれるようです。
割とお肉のメニューも種類が多くて、びっくりですが、頼まれているお客さんはわたしがいた時間はいなさそうでした。
お刺身定食やアナゴ丼が人気のようで、頼まれている方が多かったですが、私は行く前から何を頼むか決めていました。

うにづくし丼1500円です!!!

ちなみにうに丼は1000円とお手ごろ価格です。
このあたりは、ウニとイカが有名という看板も見ましたので、私はうにづくし丼を友人はイカ丼を頼みました。

わくわくしながら待ちまして、運ばれてきたうにづくし丼は想像以上のもりもり!!
白ごはんが見えないくらい、ウニがのっています。
うに丼にサラダ、味噌汁、漬物がつきます。
うに丼以外はまぁ普通なんですが、メインのうにがめちゃくちゃ美味しいです。

醤油皿に少しワサビを入れて、どんぶりにまわしかけていただきました。
ちなみにワサビ入れすぎて失敗したので、入れすぎないように気をつけてください。

ウニはミョウバン不使用と書かれていました。
ミョウバンを使ったウニは苦くなると言われていますが、こちらは不使用なので、甘い!
海の香りが口いっぱいに広がります。
めちゃくちゃ美味しいです!!

こんなにウニ食べれて、1500円とか信じられないです。
めちゃくちゃコスパいいと思います。
北海道とかなら、平気で3、4000円するんじゃないでしょうか。

本当に至福の時間でした。
実はウニが大好きなので、美味しいウニをお腹いっぱい食べることができて、幸せです。

友だちに一口いただいたイカもねっとりと甘みがあり、美味しかったです。
しかし、もしウニ好きな人がいたら絶対ウニ丼を頼むべし!

角島大橋に行く途中にあったお店なので、もし行く方はぜひここでごはん食べてもらいたいです。
なかなか行くことはないと思いますが、また食べに行きたいお店です。

刺身定食もアナゴ天丼もかなり気になるのですが、また行ったときもウニ食べるやろな~。

なお、ここのお店はお土産も少し売っています。
小さめのパックでいろんなおつまみが、1つ100円です。
お土産に購入させてもらいましたが、仲の良い友達のお土産にぴったりです。
貝ひもとかいわしせんべいとか魚介系のおつまみやふりかけの種類が豊富です。
ついつい財布の紐が緩みそうになるのを耐えて、5個ほどで抑えました。
このおつまみたちは裏を見ると店名と同じ苗字が書かれていたので、このお店の方が作られているのかな?

また行きたいお店のひとつです!

すずふぉとりっぷ

すずふぉとりっぷ(107)さんの他のお店の口コミ

すずふぉとりっぷさんの口コミ一覧(154件)を見る

店名 松永軒 とようらブルーライン
ジャンル 郷土料理(その他)

083-774-2933

山口県下関市豊浦町小串犬鳴1188-4

JR山陰本線湯玉駅から徒歩約30分

湯玉駅から1,897m

水曜日

docomo

魚料理にこだわる

海が見える

地元産の食材を使用した地産・地消料理を提供するやまぐち食彩店
刺身定食 1人前800円税込
特牛,下関,仙崎漁港から仕入れた新鮮な魚を使った4種の刺身と下関産の食材を使用した6品

ラーメン食べ歩きマンラーメン食べ歩きマン(20)

「松永軒 とようらブルーライン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら