カトルセゾンのシンプルパンをいただきました : カトルセゾン 下関大丸店

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

カトルセゾンのシンプルパンをいただきました

下関大丸のB1~ドンクとの複合ショップ
時々利用しています(礼♪)

2014年5月・・・・・・・・

★ バターフランス 180円(外税)

フランスとはありますがバケットとは別物。
外側も硬くなく中身のきめが細やかな柔らかいパンです。
バターの風味が美味しい~

これ好きです(^^)

私的なことですが自宅つくる

・ 即席リコッタチーズ
・ クリームチーズ(水きりヨーグルト)

それとジャムとの組み合わせが最近のお気に入りです☆彡

2011年6月・・・・・・・・

★ イギリスブレッド(食パン)1枚52円

サンドイッチにしてみようと購入~
サンドイッチにするときは、いつもはドンクのパン・ド・ミーにするのですが、バラで1枚売りがあったので試してみました。

しっとりのパンです(☆3.0)

甘みは控えめのすっきりタイプ
水分が多いのかしら・・・気が付くとパンがペッタンコになってました・・・
トーストにはよさそうですがサンドイッチには不向きな気がしました。

★ シリアルブロート 315円

大豆・オートミール・ひまわりなどの穀物がブレンドされているハード系のパンです。
軽くトーストしていただきました。

さっぱりしたライ麦ベースのパン(☆3.0)
香ばしいですが酸味等はほとんど感じません~
いろいろな穀物も入っていて焼くとさくっとして軽い口当たりです。

ジャムとの組み合わせではパンの味が負けるような・・・
そのままかバターを付けて食べるのが良さそうです。

価格はお手頃ですし、レジはドンク・カトルセゾンどちらのパンを混ぜても通せます。
便利な場所にありますので使い勝手が良いお店だと思います。

~~~今日のひとこと~~~

・下関大丸B1フロアー

・ドンクとの複合ショップ~レジも共通

・水曜はパンの日~ダブルスタンプデー

カトルセゾン

• カトルセゾン - 2014年5月~バターフランス180円(外税)

2014年5月~バターフランス180円(外税)

• カトルセゾン - もっちり美味しい!バターの風味も良く食べやすい硬さ(^^)

もっちり美味しい!バターの風味も良く食べやすい硬さ(^^)

• カトルセゾン - 即席リコッタチーズとジャムで(^^)

即席リコッタチーズとジャムで(^^)

• カトルセゾン - 2011年~イギリスパン 1枚52円

2011年~イギリスパン 1枚52円

• カトルセゾン - シリアルブロード 315円

シリアルブロード 315円

• カトルセゾン - ハード系パンです。

ハード系パンです。

• カトルセゾン - いろいろな穀物の種がブレンドしてあります。

いろいろな穀物の種がブレンドしてあります。

楽しい毎日

楽しい毎日さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1609件)を見る

カトルセゾン 下関大丸店
ジャンル パン

083-231-8186

山口県下関市竹崎町4-4-10 下関大丸 B1

JR下関駅東口すぐ

下関駅から165m

大丸下関店に準ずる

楽しい毎日楽しい毎日(1431)