あまり知られてないけどとても良い温泉でした : 一の俣温泉グランドホテル

この口コミは、ちょいグルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

あまり知られてないけどとても良い温泉でした

道の駅蛍街道西ノ市の「万作」でランチした後は、海岸に
向かって角島大橋を往復し、龍宮の潮吹(残念ながら潮吹
は見れませんでしたが…)を経由して、「一の俣温泉
グランドホテル」に到着しました。

館内に入るとゆったりしたロビーがあり、その先には
風情のある庭園が見えて、なかなか良い雰囲気です。

案内された部屋からも庭園が見下ろせて、ホッと一息くつろぎます。

さて、食事の前のお楽しみ、温泉に向かいましょう!

露天風呂が見通せる内風呂。

露天風呂には、打たせ湯とジェットバスも付いています。

「にっぽんの温泉100選」にも選ばれた温泉は、とても
優しい滑らかさで温度もちょうど良く、ゆっくり
いつまでも浸かっていたくなる心地良さです♪

温泉に入ってお腹も空いたところで、部屋食の夕食スタートです☆

テーブルセッティングはこんな感じです。

まずは用意された梅酒で乾杯!して、先付から楽しみます。

次は生ビールですね♪

お造りも新鮮で美味しいです(*^^)v

少しですが、ふぐ刺しも付いているのがうれしいです\(~o~)/

次は日本酒をもらって、さっくり揚がった天ぷらや茶碗蒸しに・・・

贅沢な旨みの「アワビの踊り焼き」を楽しみます。

鍋物は3種類から選べるので、私は「ふぐちり」をもらいました。

ふぐの淡白な旨みを爽やかなポン酢が引き立てて、とても美味しいです。

妹と甥っ子は「陶板ステーキ」を選びました。

私も妹から1切れもらって食べさせてもらいましたが、
甘い肉汁があふれて、たまらない美味しさでした。

ちなみに鍋のもう1種類は珍しい「猪鍋」なので、
興味ある方は楽しんでみるのも良いですね。

最後はわかめご飯とおすまし、デザートで、
ボリュームも適度で美味しい食事でした。

でもこの日は母の誕生日のお祝い!ということで、事前に
お願いしていたバースデーケーキで「ハッピーバースデー!」
しました☆

食事を終えてしばらくゆっくりしたら、寝る前にもう一度温泉に入ります。

翌日ももちろん、朝風呂に入ってから、朝食です。

おかずは2段の重箱に入っていて、上の段には
サラダとざる豆腐、イカの刺身が盛られています。

下の段にはふりかけや梅干し、納豆、昆布、ポテト
サラダ、梅をかたどったゼリーなどが入っています。

普通は焼魚とかがあるけどな・・・と思ってたら、
せいろ蒸しに鯖とイカしゅうまい、エリンギ、
ブロッコリーが入っていました。

ホテルの朝食というと、朝からボリュームありすぎ!
という場合も多いと思いますが、美味しくて適度な
ボリュームで大満足でした。

この内容でお値段は1泊2食付きで1人12,600円なので、
とてもお得感があっておススメだと思いましたよ☆

■このお店の写真が見やすいブログ
  「ちょいグルオヤジの美味しい毎日!!」もぜひご覧ください♪

• 一の俣温泉グランドホテル - 山の中に忽然と現れます^^;

山の中に忽然と現れます^^;

• 一の俣温泉グランドホテル - ゆったりしたロビー

ゆったりしたロビー

• 一の俣温泉グランドホテル - 中庭が見えます

中庭が見えます

• 一の俣温泉グランドホテル - 部屋からも庭が見えます

部屋からも庭が見えます

• 一の俣温泉グランドホテル - ホッと一息ついたら・・・

ホッと一息ついたら・・・

• 一の俣温泉グランドホテル - 温泉に向かいます

温泉に向かいます

• 一の俣温泉グランドホテル - この廊下が期待をふくらませます

この廊下が期待をふくらませます

• 一の俣温泉グランドホテル - 内風呂から露天風呂が臨めます

内風呂から露天風呂が臨めます

• 一の俣温泉グランドホテル - 打たせ湯もあります

打たせ湯もあります

• 一の俣温泉グランドホテル - ジェットバスも付いています

ジェットバスも付いています

• 一の俣温泉グランドホテル - お品書き

お品書き

• 一の俣温泉グランドホテル - 梅酒が用意されています

梅酒が用意されています

• 一の俣温泉グランドホテル - 先付

先付

• 一の俣温泉グランドホテル - 風呂上りの生ビールがたまりません

風呂上りの生ビールがたまりません

• 一の俣温泉グランドホテル - 新鮮なお造り

新鮮なお造り

• 一の俣温泉グランドホテル - ふぐ刺しもついています

ふぐ刺しもついています

• 一の俣温泉グランドホテル - 淡白な旨みで美味しいです

淡白な旨みで美味しいです

• 一の俣温泉グランドホテル - 途中で日本酒に切り替えます

途中で日本酒に切り替えます

• 一の俣温泉グランドホテル - 天ぷら

柔らかくで美味しいです

• 一の俣温泉グランドホテル - ふぐちり

ふぐちり

• 一の俣温泉グランドホテル - とても贅沢な美味しさです

とても贅沢な美味しさです

• 一の俣温泉グランドホテル - 鍋は陶板ステーキも選べます

鍋は陶板ステーキも選べます

• 一の俣温泉グランドホテル - ジューシーでとても美味しかったです

ジューシーでとても美味しかったです

• 一の俣温泉グランドホテル - わかめご飯とおすまし、デザート

わかめご飯とおすまし、デザート

• 一の俣温泉グランドホテル - 花の誕生日祝いにバースデーケーキを用意してもらいました

花の誕生日祝いにバースデーケーキを用意してもらいました

• 一の俣温泉グランドホテル - 寝る前にもういちど温泉に入ります

寝る前にもういちど温泉に入ります

• 一の俣温泉グランドホテル - 朝食会場

朝食会場

• 一の俣温泉グランドホテル - 料理は2段のお重に入っています

料理は2段のお重に入っています

• 一の俣温泉グランドホテル - 下の段はこんな感じです

下の段はこんな感じです

• 一の俣温泉グランドホテル - メインのせいろ蒸しが美味しかったです

メインのせいろ蒸しが美味しかったです

ちょいグル

ちょいグルさんの他のお店の口コミ

ちょいグルさんの口コミ一覧(1228件)を見る

一の俣温泉グランドホテル

美祢I.Cより40分
新幹線芯下関駅より50分

(AMEX)

魚料理にこだわる

lovely sweetslovely sweets(2397)