本格豚骨ラーメンを提供する喫茶店!♪ : 喫茶Live

喫茶Live

(ライブ)

この口コミは、わんこいなりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

本格豚骨ラーメンを提供する喫茶店!♪

久々に下関市菊川町にやってきました。

この日、お邪魔したのは喫茶Live!

こちらのお店、菊川町の町民会館のような建物の中にあり、駐車場もばっちり完備!

お店に入ると両側のドアが開け放たれており、換気、アルコール消毒もばっちり!

店内は、テーブル席とカウンターがあり、この日はカウンターに陣取ります。

さて、オーダー。

私はつけ麺の大盛り(1.5倍)900円

相方はデフォの豚骨ラーメン(600円)を注文。

暫くして着丼!

ラーメン、つけ麺ともに美味しそう!

ラーメンは、豚骨スープが丁寧にとられていて、とっても美味しく、

具のチャーシューやもやし、めんまも美味しかったそう。

そして、私が頼んだつけ麺も、太麺と豚骨ベースのスープが絡んで美味し!

激辛の高菜もアクセントになって美味しいです。

スープまで飲み切り一気に完食!

このお店、近くにあればヘビーローテーションすること請け合い!

大変美味しゅうございました。

ご馳走様でした。

• 喫茶Live - 豚骨ラーメン

豚骨ラーメン

• 喫茶Live - つけ麺

つけ麺

• 喫茶Live - つけ麺

つけ麺

2013/11訪問1回目

下関菊川の美味しいつけ麺屋さん♪ ラーメンもあるよー!

平日のお昼に利用しました。

場所は、下関市菊川の公会堂アブニールの一階です。

中国自動車道の小月インターチェンジから車で10分くらいで、公会堂ですので駐車場もたっぷりあります。

このお店「喫茶」を謳っているのですが、実際はラーメン、つけ麺のお店です。笑

しかも、これが全てハイレベルと来ています。

私はこの日初めての訪問。

食べログで評判になっているつけ麺をいただくことにしました。

麺は冷たく、スープは暖かいタイプのつけ麺で、麺はかなり太目。

これが、とんこつと魚介でとったと思われるスープとよく絡み、美味美味!

つけ麺は大をいただきましたが、かなりのボリューム。

普通にお食事したい方は、通常のサイズで十分かと思います。

ラーメンも美味しいそうなので、次回このあたりに来ることがあれば伺ってみたいと思います。

御馳走様でした。

• 喫茶Live - つけ麺大 900円

つけ麺大 900円

• 喫茶Live - つけ麺大 900円

つけ麺大 900円

わんこいなり

わんこいなりさんの他のお店の口コミ

わんこいなりさんの口コミ一覧(1242件)を見る

喫茶Live(ライブ)
ジャンル 喫茶店、ラーメン、つけ麺

083-287-4880

山口県下関市菊川町下岡枝117

JR山陽本線「小月駅」からサンデンバスに乗車し、「田部」バス停で下車徒歩約5分。
小月ICから車で国道491号線を長門市方面に向かって約7分。

• 水・木・金・土

夏期は変更あり 備考参照

(カウンター5席、10人がけ対面テーブル1卓、4人用円卓が1卓)

カウンター席あり、バリアフリー

「7、8月中 食事は15時まで
     ソフトクリームは17時まで」
との張り紙あり(2018.8月)

なしょなしょ(2)